Перейти к содержимому


Фотография

Эмулятор NC Studio для работы без PCI платы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   dos1m

dos1m

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:Комсомольск-на-Амуре

Отправлено 10 Март 2012 - 18:30

Существует-ли?
Хотелось бы поставить себе домой энсишку, но как известно, без платы не запускается. Вот у меня и возникла мысль, может кто что-нибудь предпринимал подобное?
А то даже не лезет в голову, с какого боку подойти :unknw:


Похожие темы:
Хочется обновить версию ncstudio
Где найти NcStudio?
Правильный выбор платы NCStudio


  • 0

#2 OFFLINE   valb

valb

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пенза
  • Интересы:Телемотовелофото
    радивамонтер
  • Из:Пенза

Отправлено 14 Март 2014 - 14:26

Запуск NCStudio без платы PCI
  • 1

#3 OFFLINE   FreeSky

FreeSky

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Из:Боровуха

Отправлено 08 Август 2014 - 17:27

Попробовал в "SIAL2 V5.4.68 Simu version" ,которая без контроллера запускается,

 

Поделитесь пожалуйста дистрибутивом, чтобы дома можно было с УП баловаться, а не рядом со станком


  • 0

#4 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 435 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Август 2014 - 17:30

Поделитесь пожалуйста дистрибутивом, чтобы дома можно было с УП баловаться, а не рядом со станком

 

Дистрибутив любой. Порядок действий тут http://cnc-club.ru/f...php?f=16&t=4559.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 08 Август 2014 - 17:32

  • 1

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#5 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 08 Август 2014 - 17:34

ну или вот SIAL2 V5.4.68 Simu version ENGLISH Setup.rar  или эта ссылка,

это 5-я ,

а вот эта 8-я 

Setup-gen-PCIMC6-8.214.0-ENG-6A_std_ex7 или эта ссылка


  • 1
 
                     | cncservice |

 


#6 OFFLINE   FreeSky

FreeSky

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Из:Боровуха

Отправлено 08 Август 2014 - 19:12

Спасибо!!!


  • 0

#7 OFFLINE   andrey-kalin

andrey-kalin

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СССР

Отправлено 13 Август 2014 - 18:00

Спасибо!!!

Установка программы NC Studio 8 или NC Studio 10 без присутствия платы PCI

http://frezeru.ru/page_76.php

Скрытый текст

 

Включаем симуляцию аппаратной части без PCI на программном обеспечении NCStudio 8.288 и 10.79.0 На этих версиях мы поступим хитро, надо создать переменную окружения с именем HOMECOMPUTER с значением 6!


  • 0

#8 OFFLINE   fort

fort

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:CNC обработка натурального камня
  • Из:-за Кубани

Отправлено 13 Август 2014 - 20:43

Подскажите, как параметры станка ввести в эмулятор?
  • 0

#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Август 2014 - 21:14

Установка программы NC Studio 8 или NC Studio 10 без присутствия платы PCI

http://frezeru.ru/page_76.php

Скрытый текст

 

Включаем симуляцию аппаратной части без PCI на программном обеспечении NCStudio 8.288 и 10.79.0 На этих версиях мы поступим хитро, надо создать переменную окружения с именем HOMECOMPUTER с значением 6!

 

А что прямой ссылки на авторскую статью здесь не дали...

 

Подскажите, как параметры станка ввести в эмулятор?

Также как и в боевую программу - для каждой версии там свой подход...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

 

 


#10 OFFLINE   courage

courage

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск, Россия
  • Из:Новосибирск

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:19

fort, для 8ой и 10ой версий, находишь в папке с боевой программой файл config.ini, смотришь какая конфигурация у тебя рабочая по значению в параметре ActiveConfig:

 

[ActiveConfig]
ActiveConfig=6A_std_ex7
 
[ConfigList]
 
6A_std_ex7 = "6A/63A-Standard-ex7 Config"
 
[CriticalFiles]
Ncstudio.dat=
amend.dat=
public.dat=
axeserr.dat=
Ncpm.pmt=
 
[DeleteOnRestore]
Ncstudio.dat.bak=
 
[Version]
Version = 8.280.0
ProductName = Setup-xiamentaiyangdiskmatrixtool-PCIMC6-8.280.0-ENG
 
 
Копируешь папку с конфигурацией с боевой машины и вставляешь в папку config на машине с эмулятором. 
В файле config.ini прописываешь в ActiveConfig название своей конфигурации, либо после запуска Ncstudio можешь выбрать ее в меню File->Config
 
Конфигураций в демо версии или в рабочей программе может быть много, если это типовая версия их около 8 штук, поэтому можно убрать все лишние папки, один фиг эмулятор нужен для просчета времени обработки и для обучения, а для этого конфигурации с рабочей машины достаточно.
 
5ой версии под рукой нет, но там или param.dat файлик или ncstudio.dat из папки с программой копируешь и все параметры переносятся - нет возможности проверить.

Сообщение отредактировал courage: 20 Октябрь 2014 - 11:22

  • 1
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.

#11 OFFLINE   priora2012

priora2012

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:одесса

Отправлено 24 Апрель 2017 - 23:13

помогите пожалйста. дома установил ncstudio 5.5.60 без платы pci(скачал с интернета).немогу зайти в раздел parameter комбинацией клавиш " Shift+Ctrl+Alt" + двойной клик на"machining". на работе становлен  станок с платой и все норм


Сообщение отредактировал Admin: 25 Апрель 2017 - 07:17
Перенесено

  • 0

#12 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 435 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Апрель 2017 - 01:04

помогите пожалйста. дома установил ncstudio 5.5.60 без платы pci(скачал с интернета).немогу зайти в раздел parameter комбинацией клавиш " Shift+Ctrl+Alt" + двойной клик на"machining". на работе становлен  станок с платой и все норм

Проверил. " Shift+Ctrl+Alt" + двойной клик на"machining" на компьютере без платы работает.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).


#13 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 668 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 27 Январь 2019 - 19:14

На заметку!!

 

Понадобилось установить NC без контролера. Установил нц студию и заменил файл, но все равно выдается ошибка. 

error.PNG

Долго ломал голову, что стало. Т.к. раньше  все работало на этом компе. Потом вспомнил, что жесткий теперь стоит SSD. Переустановил программу на другой диск  и все заработало.


  • 0

#14 OFFLINE   fx_r21

fx_r21

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Перевод документации, локализация ПО
    техперевод21.рф
  • Из:ниоткуда в никуда

Отправлено 10 Февраль 2021 - 17:45

Уважаемые форумчане, здравствуйте.

 

Заранее прошу прощения, если я дублирую имеющуюся тему и недостаточно тщательно искал.

 

Проблема в следующем: для локализации (создания русификатора) NC Studio Phoenix 15.015 пытаюсь запустить указанное ПО и никак не могу. Под Windows 10 Pro прога ругается на отсутствие одной DLL'ки (вот вылетело из головы какой), под Windows 7 - на отсутствие QECImport.dll и, иногда, на отсутствие в системе mfc100.dll. QECImport.dll - внутренняя библиотека дистрибутива. mfc100.dll, как я понял, часть пакета MS Visual C++.

 

Систему я пытаюсь запустить, что называется, на стендовых компьютерах, не оборудованных платами управления станком, для целей отладки русификатора. Но споткнулся буквально на пороге.

 

Правильно ли я запускаю ПО? Я запускаю инсталлятор, выбираю язык (английский), произвожу установку с настройками по умолчанию (fresh installation), после чего кликаю по ярлыку на рабочем столе. Это правильная последовательность?

Спрашиваю потому, что в дистрибутиве есть симуляторы различных плат управления, а в каталоге установленной программы файл firstrun.exe. При его запуске, правда, результат тот же - программа ругается на отсутствие той или иной динамической библиотеки.


Сообщение отредактировал Admin: 10 Февраль 2021 - 21:21
Перенесено

  • 0

#15 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 324 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 10 Февраль 2021 - 20:57

https://www.cnc-club...php?f=16&t=4559

Сообщение отредактировал Lodochnik: 10 Февраль 2021 - 20:58

  • 0
С уважением, Олег.

#16 OFFLINE   SieOK

SieOK

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Харьков

Отправлено 20 Апрель 2021 - 06:46

помогите пожалйста. дома установил ncstudio 5.5.60 без платы pci(скачал с интернета).немогу зайти в раздел parameter комбинацией клавиш " Shift+Ctrl+Alt" + двойной клик на"machining". на работе становлен  станок с платой и все норм

Тоже проверил. Всё работает. Система Виндовс-7 64 бит, ноут без PCI разъема.

https://drive.google...iew?usp=sharing


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных