Вот кстати тема - в которой я дам 100 очков вперед любому - как организовать бизнес.
Вот что я писал ранее на другом форуме - спорить больше сил нету - но если кого всерьез - пробъет на эту штуку - я на связи:
Что такое лазер - как средство зарабатывание денег?Я не считаю, что китай гавно как лазерная установка.
Не для Вас, а для тех кто читает данное сообщение замечу, что китай может и не ломаться - кому как повезет....
Меня всегда напрягал момент, что китай ломается, при чем таким образом, что чинить приходится достаточно Круто своими собственными руками...
Форум Зенона меня убедил в этом полностью, когда я читал советы MRomana.....
Поясню ситуацию, я руководитель (хозяин) лазерной фирмы. Покупаю китайский лазерный станок, беру по объявлению паренька оператора, обучаю его работе на лазере - это не сложно. Далее ломается станок - на сервис надеется не приходиться, до не давних пор, у меня складывалось ощушения что Сервиса просто нет.
Кому я должен поручить ремонт лазера?
Паренек под это не подписывался, да и требовать от него я это не могу и знаний у него нет....
Могу пригласить специалиста электронщика со стороны - но он возмет я думаю не мало..Встает вопрос экономии на лазере...
Лезу сам, при чем не чего в это мне понимаю, читаю MRomana - где надо заземлить Красный провод, где перемотать трансформатор, предварительно пересчитав кол-во витков, где заменить реле, где померить напряжения на клейммах и т.д. Как руководитель я не имею право это делать - я просто теряю время, а мое время очень дорого стоит...и плюс у меня свои заботы есть, акие как административная деятельность, финансовая, маркетинговая и т.д. Рабочий день не резиновый
Хорошо, починили - лазер сломался опять....
В существующие время я уже про китай не чего плохого не думаю - я призываю задуматься над тем, чем должен заниматься руководитель (хозяин). Какие так сказать его функции...и что самое главное - поймите - хороший технический специалист - это далеко не такой же хороший менеджер.
Отсюда и идут вопросы - почему резать не выгодно, когда выгодно! Почему лучше купить для старта дешевый лазер? Потом куплю хороший....У меня дешевый лазер, значит я могу стоимость ставить ниже и т.д.
У меня эти вопросы вызывают усмешку...P.S. И всегда надо помнить об одной штуке - Во времена когда наши музыканты (80-е года) были бедными людьми - и денег на аппаратуру - не хватало - то многие старались делать что то своими руками и и при встрече уже не хвастались, кто какие песни написал - а хвастались кто какой усилитель собрал или динамик - а на творчество время не оставалось и время уходило.....Ну и аренда у вас...
Оператора на %
Манагера %
Buzl - я из Москвы, подсчитаем?
Производство минимум 20 кв.м - офис тоже 15-20 метров
Возьмем 35 кв.м - метр в год в Москве стоит от 300 до 800 баксов, возьмем 400.
35 кв.м в год х 400 баксов х 30 руб за бакс / 12 месяцев = 35000 руб в месяц