Бизнec-плaн лазерной резки и гравировки
Автор
SIMaks
, 05 Мар 2012 10:43
Сообщений в теме: 29
Отправлено 06 Март 2012 - 01:21
Вы уверены, что останетесь нужны инвестору после передачи бп?
Любой БП- фикция по определению.
Вам известны порядочные миллионеры?
Может быть существует нормальный банк?
Исходя из Ваших повествований инвесторы в Вас, как работника, не особо верят.
Человеку с деньгами, работодателю, глубоко плевать на наличие диплома.
Так что не напрягайтесь и не распыляйтесь- если умеете что-то делать или знаете как
что-то делать- это и предлагайте к продаже инвестору.
Человека, который к примеру гарантированно и качественно уводит дутики на панелях а/м
меньше чем за час инвестор купит сразу и однозначно, даже если он будет делать 10 ошибок
в одном слове и иметь 2-3 начальных класса интерната.
А какой смысл вкладывать средства в человека, который даже бизнес-план составлял с миру по нитке, самостоятельно не представляя сути процесса и бизнеса?
Повторюсь: продавайте только то, что точно знаете и умеете, то, в чём сами уверены и сделаете.
Только в этом случае Вас будут ценить, уважать и предлагать, а имя Ваше с каждым годом будет повышаться в стоимоти.
Так что не напрягайтесь и не распыляйтесь- если умеете что-то делать или знаете как
Человека, который к примеру гарантированно и качественно уводит дутики на панелях а/м
меньше чем за час инвестор купит сразу и однозначно, даже если он будет делать 10 ошибок
А какой смысл вкладывать средства в человека, который даже бизнес-план составлял с миру по нитке, самостоятельно не представляя сути процесса и бизнеса?
Повторюсь: продавайте только то, что точно знаете и умеете, то, в чём сами уверены и сделаете.
Только в этом случае Вас будут ценить, уважать и предлагать, а имя Ваше с каждым годом будет повышаться в стоимоти.
Отправлено 06 Март 2012 - 10:26
Вы уверены, что останетесь нужны инвестору после передачи бп?
Не знаю с чего такие выводы возникли, но это Ваше мнение, которое тоже нужно уважать. Я принял к сведению все выше написанное.
По крайней мере в моем случае мало что применительно из Ваших слов. В моем случае бизнес-план - это своего рода презентация, которая отвечает на вопросы:
Что это такое и зачем это нужно?
Сколько нужно денег?
Сколько это будет окупаться?
И какую прибыль будет приносить?
А инвесторам моим, тема про лазерные граверы, если говорить образно, не известна и не понятна, как китайская грамота.
Цель у инвестиций одна, прибыль с малыми рисками. А куда и во что инвестировать - это уже десятый вопрос.
Отправлено 10 Март 2012 - 04:46
Цель у инвестиций как раз и не одна, а прибыль с малым риском- всего лишь одна из целей.
Станьте на место инвестора и поразмышляйте с его точки зрения. Многое станет на свои места.
Потом попробуйте поразмышлять с точки зрения разных инвесторов.
Уверяю- через некоторое время будете совершенно иначе относиться к вещам
Станьте на место инвестора и поразмышляйте с его точки зрения. Многое станет на свои места.
Потом попробуйте поразмышлять с точки зрения разных инвесторов.
Уверяю- через некоторое время будете совершенно иначе относиться к вещам
Отправлено 23 Май 2012 - 01:37
еще одно применение бизнес плана - это получение субсидии от государства в размере 200 тыр...
так что, БП с красивыми цифрами и радужными прогнозами как пыль в глаза комиссии, которая будет его принимать, а если твердить что БП "фикция" то...
может конечно немного не в тему, но БП в ряде случаев штука не заменимая
так что, БП с красивыми цифрами и радужными прогнозами как пыль в глаза комиссии, которая будет его принимать, а если твердить что БП "фикция" то...
может конечно немного не в тему, но БП в ряде случаев штука не заменимая
Отправлено 23 Май 2012 - 02:33
о, а откуда инвестиции от гос-ва 200 т.р.? я что-то только про 56 т.р. от центров занятости слышал
Отправлено 23 Май 2012 - 11:54
государственный грант - 300 000 рублей, в центрах поддержки предпринимательства.
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 31 Июль 2013 - 17:18
Попробуйте почитать соотвествующую бизнес литературу, по самому механизму производства вы и сами вроде разбираетесь так что за недельку - две думаю не проблемно будет все это организовать.
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:41
Да мы в том году выиграли 300 000 по грант министерства Экономики, лазерный станок вот приобрели, до того еще один грант там фрезер модернизировали? в этом подали документы друзья, я бизнес планы прописал) так сказать первое образование менеджера и большой практический опыт помогли))) так что если кому нужна помощь могу написать бизнес план)))
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 18:09
Я бы не советовал связываться с инвестором, так же как и не советовал бы инвестору связываться с бизнесом, который он не контролирует лично. В 99% случаев - будет провал. ИМХО.
Я пошел таким путем: зашел в одну торгующую организацию, интересующей меня продукцией, и спросил, а вот если бы, я бы, да купил бы, лазер бы, то, что бы вас заинтересовало бы, и по какой цене бы?
Мне любезно ответили. Посоветовали. Потому, что я им был изначально удобен территориально.
Купил два лобзика за 5000 руб каждый и нарезал пробные партии примитивных изделий. Прокатило. Пошли заказы. Лобзики уже не справлялись.
Далее, кредит в банке. Покупка, установка, обучение - первые поставки. Применил свои ранее полученные знания в дизайне, производстве, экономике и маркетинге.
Сейчас за два года купил восьмой лазер (уже без кредитов). Работаю круглосуточно. 30 дней в месяц.
Готовлюсь освоить новые рынки сбыта.
Планирую освоить смежные виды производства (не только лазеры.) Начинаю также... а вот если бы, да кабы... Смотрю, считаю, думаю....
Единственное НО - Вы должны разбираться в той продукции, которую собираетесь делать. Ну, и гореть своим бизнесом не хуже своего лазера.
Там много ещё различных НО. Просто решайте неприятности по мере их поступления. И, будьте готовы ко всему.
Если, конечно, нет желания поэксперементировать за чужие деньги, а потом сказать - "не шмогла я, не шмогла."
Хорошо, если инвестор в таком случае попадется без калаша за пазухой...
Я пошел таким путем: зашел в одну торгующую организацию, интересующей меня продукцией, и спросил, а вот если бы, я бы, да купил бы, лазер бы, то, что бы вас заинтересовало бы, и по какой цене бы?
Мне любезно ответили. Посоветовали. Потому, что я им был изначально удобен территориально.
Купил два лобзика за 5000 руб каждый и нарезал пробные партии примитивных изделий. Прокатило. Пошли заказы. Лобзики уже не справлялись.
Далее, кредит в банке. Покупка, установка, обучение - первые поставки. Применил свои ранее полученные знания в дизайне, производстве, экономике и маркетинге.
Сейчас за два года купил восьмой лазер (уже без кредитов). Работаю круглосуточно. 30 дней в месяц.
Готовлюсь освоить новые рынки сбыта.
Планирую освоить смежные виды производства (не только лазеры.) Начинаю также... а вот если бы, да кабы... Смотрю, считаю, думаю....
Единственное НО - Вы должны разбираться в той продукции, которую собираетесь делать. Ну, и гореть своим бизнесом не хуже своего лазера.
Там много ещё различных НО. Просто решайте неприятности по мере их поступления. И, будьте готовы ко всему.
Это ПЕРВЫЙ вопрос.А куда и во что инвестировать - это уже десятый вопрос.
Если, конечно, нет желания поэксперементировать за чужие деньги, а потом сказать - "не шмогла я, не шмогла."
Хорошо, если инвестор в таком случае попадется без калаша за пазухой...
Сообщение отредактировал Tayfun: 19 Октябрь 2013 - 18:27
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 20:51
SIMaks, Что Вы "мучиитесь"? Какие бизнес-планы для старта работы с лазером? Вам что, 50 миллионов нужно?
Тысяч триста можно найти в любой ситуации. Для взрослого и целеустремленного человека (не мечтателя- в облаках летателя) это вообще не вопрос. А уж если получилось так, что не можете, то и не начинайте, ибо это не Ваше. Проблем избежите. Идите работать на дядю, пока не созреете.
И не обижайтесь- писано из добрых побуждений.
Тысяч триста можно найти в любой ситуации. Для взрослого и целеустремленного человека (не мечтателя- в облаках летателя) это вообще не вопрос. А уж если получилось так, что не можете, то и не начинайте, ибо это не Ваше. Проблем избежите. Идите работать на дядю, пока не созреете.
И не обижайтесь- писано из добрых побуждений.
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных