Сравнение фрез от различных поставщиков
Автор
MaxVell
, 06 Апр 2009 15:30
Сообщений в теме: 21
Отправлено 06 Апрель 2009 - 15:30
Работал в основом с Hanite и MicroTop (американские название точно не помню)
Hanite граверы затачивал по второму разу (10 р за заточку)
Беру наши фрезы 3мм 120 р двухзаходные по металлу каленные - работают отлично , в основном использую для снятие объема слоя в клише. Еще предлагают tideway китайские и вот интересно сколько ходят
Hanita
TideWay
Gravman
И ваше впечатления о них, мне некоторые личности сказали что Gravman ходит меньше в разы от TideWay и Hanita
Hanite граверы затачивал по второму разу (10 р за заточку)
Беру наши фрезы 3мм 120 р двухзаходные по металлу каленные - работают отлично , в основном использую для снятие объема слоя в клише. Еще предлагают tideway китайские и вот интересно сколько ходят
Hanita
TideWay
Gravman
И ваше впечатления о них, мне некоторые личности сказали что Gravman ходит меньше в разы от TideWay и Hanita
Оборудование PNC-2300 мое, на работе фрезер Mectronic DB-800, лазеры Mercury-25Вт и Venus-35вт
Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:30
Те фрезы, которыми торгует Граман использовал еще до образования Гравмана (был канал из Китая
) - до этого приходилось работать с ханитой - по пластикам акрилу и композиту нахаживал не менее чем ханитой - поэтому и отказался - дешевле обходилось, а у Гравмана еще дешевле получилось, только надо брать фрезы именно под дюраль - они стойкие.... Об этом я здесь и раньше писал....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Апрель 2009 - 16:31
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Апрель 2009 - 23:18
А российских фрез до 3 мм что-ли нет или граверов?
Оборудование PNC-2300 мое, на работе фрезер Mectronic DB-800, лазеры Mercury-25Вт и Venus-35вт
Отправлено 06 Апрель 2009 - 23:31
Приличный Российский инструмент стоит дороже хорошего европейского (общался с Перьмью-фрезы и Питером-граверы), тот что дешевый, похоже китайский или из старых запасов ("гвозди", пора бы давно закончиться) или краденый.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:02
Резал Латунь ЛС59 6 мм... три листа 0,6*1,5 на буквы.. примерно 45 метров на 3 листа
фреза A2LX 43008 - до этого резал ей нержавейку и прочее..
прошла на ура. дальше будет ходить..
фреза A2LX 43008 - до этого резал ей нержавейку и прочее..
прошла на ура. дальше будет ходить..
לפרות ולרבות
Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:53
Buzl думал написать в личку, но думаю будет интересно всем. Ищу инфу изготовление букв латунных
Я думаю эту тему по буквам перенести надо в бизнес.
Кстати давай поактивнее по сравнению фрез
, в основном сейчас интересуют фрезы меньше 3 мм и граверы, а также по дереву
Я думаю эту тему по буквам перенести надо в бизнес.
Кстати давай поактивнее по сравнению фрез

Тема по «Расценкам на изготовление латунных букв» перенесена в соответствующий раздел
Admin
Сообщение отредактировал Admin: 07 Апрель 2009 - 21:12
Отправлено 07 Апрель 2009 - 17:01
Ну темка насчет фрез..
Фрез беру немного.. и не часто, ломаются нечасто, режу много. Какие для чего, практически в прайсе написано. В моём выборе поставщика и фрез - сугубо субъективное. Приезжал я в Новосибу, пообчалися, да и на протяжении уже .. УАУ! более года, проблем нет. Нравится адекватное отношение, быстрая доставка, цены -? ну тут наверно играет роль личное отношение. Скорей всего что бы мне на душе было спокойно. а разница в 10-20 рупий... на 10-20 фрез.... ахз. Понравилось в самом начале, то что были какие то недочеты, ошибки... и исправлялись (даже не смотря на то что тока начинали).. вот так.
Качество/цена/стойкость.. думаю что 25% играет роль остальное от фрезеровщика.
Фрез беру немного.. и не часто, ломаются нечасто, режу много. Какие для чего, практически в прайсе написано. В моём выборе поставщика и фрез - сугубо субъективное. Приезжал я в Новосибу, пообчалися, да и на протяжении уже .. УАУ! более года, проблем нет. Нравится адекватное отношение, быстрая доставка, цены -? ну тут наверно играет роль личное отношение. Скорей всего что бы мне на душе было спокойно. а разница в 10-20 рупий... на 10-20 фрез.... ахз. Понравилось в самом начале, то что были какие то недочеты, ошибки... и исправлялись (даже не смотря на то что тока начинали).. вот так.
Качество/цена/стойкость.. думаю что 25% играет роль остальное от фрезеровщика.
לפרות ולרבות
Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:05
Да по первой все фрезы ломали, так что полностью согласен, что много зависист от оператора
Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:12
Двухзаходку для стали ханитавскую (та что по стали) как-то в 2005 году гонял по 1мм нержавейке.....
3мм/с, подача СОЖ (из брызгалки) - погибла быстро сантиметров 15 прошла, т.к. из-за недостаточной жесткости станка..... Доделал работу советской трехзаходкой из ВК-6М (резал метра полтора пищевой нержи и после этого отказался работать с ней на рекламных станках ....)
3мм/с, подача СОЖ (из брызгалки) - погибла быстро сантиметров 15 прошла, т.к. из-за недостаточной жесткости станка..... Доделал работу советской трехзаходкой из ВК-6М (резал метра полтора пищевой нержи и после этого отказался работать с ней на рекламных станках ....)
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:10
Пришел Tideway 3-0.1-15 на техже режимах что работает hanita обломался кончик.
Вывводы делете сами
Вывводы делете сами
Отправлено 27 Апрель 2016 - 04:57
Пользовались ли фрезами Tideway, какие впечатления?
Сообщение отредактировал Admin: 27 Апрель 2016 - 08:09
перенесено
Отправлено 19 Май 2016 - 20:10
Подскажите, стоит ли заказывать фрезы из поднебесной?! Как они себя ведут и на сколько хватает? Интересуют фрезы только по дереву
Мир, Труд, а вот и лето пришло!
Отправлено 19 Май 2016 - 22:32
Подскажите, стоит ли заказывать фрезы из поднебесной?! Как они себя ведут и на сколько хватает? Интересуют фрезы только по дереву
Так 99 % продавцов фрез "тянут" их от туда и торгуют в союзе
только у крупных не жадных продавцов заказывающих там крупным оптом - цена не на много отличается от поднебесной и в наличии когда они нужны...
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 20 Май 2016 - 19:29
цена не на много отличается от поднебесной и в наличии когда они нужны...
Подскажите на какого производителя фрез обратить внимание. Как упоминал выше, - интересуют фрезы только по дереву. Для начала - базовый комплект)
Цанга стоять будет ер-11
Отправлено 20 Май 2016 - 21:54
Подскажите на какого производителя фрез обратить внимание. Как упоминал выше, - интересуют фрезы только по дереву. Для начала - базовый комплект)
Цанга стоять будет ер-11
Продавца фрез в шапке форума Gravman... если нужно срочно, я в Москве покупаю в наличии - фирму писать не буду Вам всё равно заказ с пересылкой будет нужен. По этому берите в Gravman, будет быстрее чем из Китая.
Цанга стоять будет ер-11
Если Вы знаете, что точно будете обрабатывать - то можно говорить о базовом комплекте, но на практике при работе по разным заказам - комплект пипец какой получается... на каждую цангу по 4-5 фрез в среднем.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 23 Май 2016 - 19:36
Если Вы знаете, что точно будете обрабатывать - то можно говорить о базовом комплекте,
Расшифруйте пожалуйста "базовый комплект". Какие фрезы в него входят, и если можно цену?! Заранее спасибо)
Отправлено 23 Май 2016 - 20:03
Не ищите монетку под ногами, поднимите голову-увидите банер Гавман. Там есть некоторое описание фрез.
А таки прокатитесь по выставкам, пообщайтесь с продавцами, удивитесь ассортименту.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 24 Май 2016 - 19:43
А таки прокатитесь по выставкам, пообщайтесь с продавцами, удивитесь ассортименту.
Хорошая идея, только не для нас Крымчан) особенно в курортный период. Я себе и так многое позволил - на 2,5 недели покинул полуостров)))
Списывался сегодня по своему станку с каменским заводом, пообещали в качестве подарка дать базовый набор фрез по дереву)))
Сегодня день позитива...
Отправлено 24 Май 2016 - 21:50
К слову.
Вчера утром отправил в Гравман заявку, в обед оплатил счет. Сегодня в обед получил фрезы.
Вот как так?
Вчера утром отправил в Гравман заявку, в обед оплатил счет. Сегодня в обед получил фрезы.
Вот как так?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 24 Май 2016 - 21:52
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных