DB-800 при запуске программы вылетает в меню
Автор
p3ukov
, 09 Фев 2012 13:40
Сообщений в теме: 7
Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:40
Добрый день
недавно появилась проблема: при загрузке программы во фрезер пульт вылетает в меню (которое при включении станка всегда появляется), причём файл пульт видит. программы, уже бывшие в работе также вылетают - пожалуйста, посоветуйте, что можно предпринять.
станок в ручном режиме перемещается и вращает шпиндель
недавно появилась проблема: при загрузке программы во фрезер пульт вылетает в меню (которое при включении станка всегда появляется), причём файл пульт видит. программы, уже бывшие в работе также вылетают - пожалуйста, посоветуйте, что можно предпринять.
станок в ручном режиме перемещается и вращает шпиндель
Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:42
Поможет форматирование и перепрошивка. Тема не нова ранее не раз обсуждалась добрый Админ, думаю, даст ссылку.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:50
Сохраните настройки на станок, сделайте Inner+Format и верните настройки - флешки станка накопила проблемных ячеек... На некоторое время поможет. но лучше заиметь новый пультик в запас...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:28
спасибо
можете кинуть ссылки на прошивки или инструкции?
я пока что мал и безрук)
можете кинуть ссылки на прошивки или инструкции?
я пока что мал и безрук)
Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:20
Вадим, пара нулевых пультов вели себя аналогично. Форматированием вывел один из строя совершенно, перепрошивка не помогла (из нескольких имеющихся, ни одна не подошла). Правда если даже с флешки переписать коды в память пульта-все работало.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:52
пульт при прошивке можно отсоединять от станка? есть инструкции по таким мероприятиям?
Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:13
На форуме лежит инструкция к пульту 0501. В идеале у вас должен быть диск с программой именно для вашего пульта, но китайцы спокойно кладут и несовпадающую версию.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:31
поменял прошивку пульта, проблема не исчезла.
но программа, с помощью которой перепрошивал отличается от той, что в инструкции - из-за этого?
или есть ещё какая-то причина?
но программа, с помощью которой перепрошивал отличается от той, что в инструкции - из-за этого?
или есть ещё какая-то причина?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных