Перейти к содержимому

Фотография

Сгорела PCIMC плата управления (NC-studio)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   yohooo

yohooo

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Интересы:Спорт, программирование, электроника, кулинария, архитектура, дизайн, фотография.
  • Из:Челябинск

Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:44

Позитив:
Офигительно!))

Суть:
Был скачек напряжения, сгорел компутер (благо что он был эры динозавров), но печально что в нем стояла злополучная PCIMC-53C, которая сгорела то же_(

Проблемма:
У меня станок классический китайский Бобер (Beaver), под управлением NC-Studio.
Так вот, проверил я Контроллер в стойке (6b-EX1D4), который с этой платой PCIMC и общался. Чувствует себя контроллер хорошо, и с ним все в порядке, но по сути имеем в наличии вполне себе исправный такой станок, рабочий, только вот блин нельзя им никак управлять, ибо для этого нужна та злополучная плата!

РЕАЛЬНО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА:
Удручает тот факт что имееться 2 заказа крупных горящих, (92 полуколонны коринфский ордер, и еще кое что) до 15го февраля сдать надо кровь из носу, а работы там как раз без простоя еле-еле в сроки было...

Размышления:
Думаеться мне что у нас в Челябинске в сжатые сроки эту плату никак уж не достать.
Поэтому варианта имееться 3: починить плату (отнес ее электронщику толковому, но пока что глухо), быстренько быстренько авиапочтой купить другую.
Еще есть вариант поискать просто другой контроллер для станка, подключаемый к LPT, порту, снести НЦ-Студио, поставить Mach3 и работать себе под ним!
В маче не работал, но думаю настроить его не составит особых проблем. Думаю вот насколько разумна данная манипуляция.
Ибо плату для NC нужно все равно покупать, а если снова сгорит? И вообще зачем нужно это пятое колесо (Плата), если я с LPT смогу своим станком управлять себе спокойно? Насколько я себе представляю, чем меньше в системе элементов, способных ломаться тем надежнее система, или я не прав? Да и особо не больших денег контроллер стоить будет собственно...

Вопрошения:
Что думаете по данному поводу? Что обычно делают в данном случае в миру?_))
  • 0

#2 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:56

поставить Mach3 и работать себе под ним!
В маче не работал, но думаю настроить его не составит особых проблем. Думаю вот насколько разумна данная манипуляция.

Вопрошения:
Что думаете по данному поводу? Что обычно делают в данном случае в миру?_))

Я бы МАСН поставил. Доступно, не дорого, опять же русский язык, работает замечательно. Мне МАСН нравится.
  • 0
С уважением, Олег.

#3 OFFLINE   yohooo

yohooo

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Интересы:Спорт, программирование, электроника, кулинария, архитектура, дизайн, фотография.

Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:12

Ну в общем благо для заказа решилось все в сжатые сроки.
Поехал к грамотному электронщику, прозвонили плату, нашли пару подозрительных транзисторов, заменили, да и заработало все.

Примечательно что когда все на место установил, то с полной уверенностью, что все заработает как надо, нажимаю кнопку "Пуск" на стойке.... А в ответ тишинааааа.... Хотя на кануне стойку проверял на всякий случай, когда плата сгорела, и все работало как часы. Оказалось просто контакт в кнопке плохой, и заменил кнопку, но в пот прошибло (жму а стойка не включается, от неожиданности стоял минуту с открытой челюстью)!
Что лишний раз подтвердило что беда\гиморой не приходит одна.

Но плату для Macha все равно таки заказал...! Ну так, пусть будет, на всякий случай) Вдруг сгорит что, али самодельничать буду_) Али самодельничать буду и сгорит что :cray: ...
  • 0

#4 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:20

Ну плата то в целом весьма надежная, а 380 вместо 220В мало какое устройство выдержит. Я вам так и весьма дорогие стойки выжгу :cray: , может стоит разориться на стабилизатор напряжения?
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#5 OFFLINE   yohooo

yohooo

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:36

Да не, со стойкой то все в порядке было) Она себе на 380 подключена отдельной линией и чувствует себя прекрасно.

С компутером не очень вот только, который без особой защиты (кроме вшивенького сетевого фильтра китайского бытового подключен был), но пока гром не грянет, мужик то креститься не очень желает_)
Сейчас вот поменял компьютер, починил плату, и тоже очень так над стабилизатором задумался_!) Завтра поеду куплю пожалуй, ибо негоже за заказы неустойку платить_)
  • 0

#6 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:45

У меня стабилизатор часто работает через бекспайс, защита срабатывает выше 270В, но я и не буду грешить на китаезную электронику-сам жгу.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#7 OFFLINE   sep16

sep16

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:04

где купили?
  • 0

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:15

sep16: У вас на бивере разве 5.3 плата стоит?
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных