Трёхкоординатные фрезерно-гравировальные станки DDM-3D на базе линейных синхронных двигателей
Автор
shiddi
, 20 Дек 2011 21:00
Сообщений в теме: 14
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:00
Может кто слышал , как работает ?С чем сравнивать с китайцами или Roland и Dotron, к чему ближе?
Собираемся изготавливать клише и пресс формы. ссылка

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:07
Мы работаем на руховских машинах.
До старших Датронов им, примерно, как до Луны. ))
Ну а с Роландом - смотря с каким сравнивать.
Для клише вполне годится. Не торопясь, но вполне качественно.
До старших Датронов им, примерно, как до Луны. ))
Ну а с Роландом - смотря с каким сравнивать.
Для клише вполне годится. Не торопясь, но вполне качественно.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 23:59
В какой сфере работаете(если можно пример , фото, видио) ? Сравниваю с роландом EGX-540SA ,
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:14
Работаем в полиграфии.
Со старшими Роландами руховские машины, на мой взгляд, вполне сравнимы по производительности (математика+жесткость+мощность).
Фото наших изделий на сайте, адрес сайта в профиле. Но значительная часть работ на сайте сделана не на рухах, а на вертикальном обрабатывающем фрезере.
Руховские машины мы теперь используем, в основном, для раскроя пластика, картона, кожи и других вспомогательных работ.
Я думаю, что в ценовом диапазоне до полутора миллионов рублей, руховские станки - это лучшее, что есть на рынке.
А может быть, это даже наилучшее предложение по соотношению цена-качество. Даже с учетом китайских машин, хотя китайцы заметно дешевле при формально тех же параметрах.
Не могу сказать, что я хорошо знаком с китайской продукцией. Но те китайские станки, что мне довелось видеть, представляли из себя на редкость унылое зрелище...
Со старшими Роландами руховские машины, на мой взгляд, вполне сравнимы по производительности (математика+жесткость+мощность).
Фото наших изделий на сайте, адрес сайта в профиле. Но значительная часть работ на сайте сделана не на рухах, а на вертикальном обрабатывающем фрезере.
Руховские машины мы теперь используем, в основном, для раскроя пластика, картона, кожи и других вспомогательных работ.
Я думаю, что в ценовом диапазоне до полутора миллионов рублей, руховские станки - это лучшее, что есть на рынке.
А может быть, это даже наилучшее предложение по соотношению цена-качество. Даже с учетом китайских машин, хотя китайцы заметно дешевле при формально тех же параметрах.
Не могу сказать, что я хорошо знаком с китайской продукцией. Но те китайские станки, что мне довелось видеть, представляли из себя на редкость унылое зрелище...
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 21 Декабрь 2011 - 08:08
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:42
Роланд не стоит тех денег которые за него просят, Руховские станки по скорости и точности превосходят в Н-раз т.к. двигатели линейные.
Сообщение отредактировал Ganch_er: 21 Декабрь 2011 - 12:43
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:10
Роланд не стоит тех денег которые за него просят, Руховские станки по скорости и точности превосходят в Н-раз т.к. двигатели линейные.
По скорости холостого хода рухи быстрее Роланда, это правда.
И по статической точности тоже лучше, чем Роланд, благодаря оптическим линейкам.
Однако, по реальной производительности рухи и Роланды наверняка сопоставимы. Вряд ли у рухов тут есть какое-то преимущество.
Понятно, что руховскую микронную точность очень непросто реализовать на хорошей динамике.
Это отдельная серьезная задача и для небольшой белорусской конторы они справились с ней вполне достойно, но никаких рекордов, естественно, не побили.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 21 Декабрь 2011 - 13:51
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:25
MasterSplinter, впечетляют ваши работы, все ваши работы, супер, мы в этом году посещалили выставку Полиграфинтер,вы лучшие в своём деле, в силе, ли сделать похожее на руховском станке?
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:35
Спасибо на добром слове))
Все работы из представленныхна сайте можно сделать на руховских машинах. Это вполне достойные агрегаты.
Не рекордсмены по производительности в абсолютном зачете, но для легких станков весьма шустрые.
Герб СССР делался на рухе, например. Диаметров он сантиметров 5.
Надписи на лентах на всех языках легко читаются.
Все работы из представленныхна сайте можно сделать на руховских машинах. Это вполне достойные агрегаты.
Не рекордсмены по производительности в абсолютном зачете, но для легких станков весьма шустрые.
Герб СССР делался на рухе, например. Диаметров он сантиметров 5.
Надписи на лентах на всех языках легко читаются.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:47
А какаким инструментом пользуетесь?
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:55
Фрезы - Ханита, граверы самодельные или, последнее время - китайские.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:25
MasterSplinter, подскажите фрезой D6мм. сколько можно снимать по латуни за проход на руховском , и примерно какая подача,в спокойном режиме.
Сообщение отредактировал shiddi: 21 Декабрь 2011 - 15:26
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:45
Никогда не работали такими фрезами на рухах. У нас цанга 3мм.
Самая ходовая фреза была 2 мм. Типичная производительность для этой фрезы при фрезеровке паза - глубина 0.5 мм, скорость 1500 мм/мин.
Но современные руховские машины жестче наших, наши на воздушной подвеске.
Так что наверняка на нынешних машинах можно быстрее работать.
Для небольших клише фрезы диаметром больше 2 мм просто не имеет смысла использовать - не влезет никуда.
Самая ходовая фреза была 2 мм. Типичная производительность для этой фрезы при фрезеровке паза - глубина 0.5 мм, скорость 1500 мм/мин.
Но современные руховские машины жестче наших, наши на воздушной подвеске.
Так что наверняка на нынешних машинах можно быстрее работать.
Для небольших клише фрезы диаметром больше 2 мм просто не имеет смысла использовать - не влезет никуда.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:18
MasterSplinter, бывали ли проблемы по механике , электронике , и какую прогу используете для отправке в работу? Извините за назойливость

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 09:33
За 16 лет работы на четырех станках, да еще загруженных по самое некуда, понятное дело, без поломок не обходилось.
Но на машинах помоложе 99% поломок были связаны с рабочими моментами.
Перетерлась изоляция кабелей в траке, набилась пыль со стружкой в стойку и так далее.
Чаще приходилось ремонтировать и чистить оптические линейки, чем станки. А линейки, вообще-то, считаются весьма надежным узлом.
И тем не менее, от долгой непрерывной работы в движках линеек рассыпались микроподшипники, или попадала грязь на стекло с рисками, или пачкались оптические датчики.
Так что наличие в штате грамотного инженера будет для владельцев таких станков совершенно не лишним)))
Впрочем, это касается любого сложного оборудования.
Но на машинах помоложе 99% поломок были связаны с рабочими моментами.
Перетерлась изоляция кабелей в траке, набилась пыль со стружкой в стойку и так далее.
Чаще приходилось ремонтировать и чистить оптические линейки, чем станки. А линейки, вообще-то, считаются весьма надежным узлом.
И тем не менее, от долгой непрерывной работы в движках линеек рассыпались микроподшипники, или попадала грязь на стекло с рисками, или пачкались оптические датчики.
Так что наличие в штате грамотного инженера будет для владельцев таких станков совершенно не лишним)))
Впрочем, это касается любого сложного оборудования.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 04 Январь 2012 - 14:12
MasterSplinter Есть ли у Вас , и работали ли вы на этом станке с поворотной осью (для обработки цилиндрических поверхностей) и
магазином инструмента (для шпинделя с автоматической сменой инструмента).
магазином инструмента (для шпинделя с автоматической сменой инструмента).
Сообщение отредактировал shiddi: 04 Январь 2012 - 14:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных