Как вектор из корела вставить в солид?
Автор
ak76
, 14 Дек 2011 01:28
Сообщений в теме: 10
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 01:28
коллеги такая проблема , заказали крышку для айфона из дерева, макет в кореле, а саму крышку накидал в солиде, как узор и надписи из корела вставить в солид (в режиме эскиза) чтобы они в дальнейшем могли использоватся для создания элементов. п.с. просьба варианты сделать в арткаме или рино не предлагать (по объективным причинам, не катит, поверьте на слово))
Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 02:12
.... как узор и надписи из корела вставить в солид (в режиме эскиза) чтобы они в дальнейшем могли использоватся для создания элементов. ....
Например так,
из Корела в DXF.
В Solide, открыть, поставить галку - импортировать в новую деталь.
P.S.
Покажешь как модель получится.?

Сообщение отредактировал valery_k: 14 Декабрь 2011 - 02:17
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 22:31
ок покажу)
блин фигня получается при импорте куча не замкнутых кривых как их сростить чтобы хотя бы бобышку вытянуть
блин фигня получается при импорте куча не замкнутых кривых как их сростить чтобы хотя бы бобышку вытянуть
Отправлено 28 Март 2012 - 04:40
делаю через импорт через dxf, потом для удобства объединяю в блок, с ним лекче работать в плане поворотов или перемещения, не рассыпается
Отправлено 28 Март 2012 - 12:20
Это противный глюк Корела при экспорте в DXF. Кочующий из версии в версию. Связан с тем, что Корел не может адекватно экспортить сплайны и дуги, он бъёт их на отрезки прямых и теряет при этом один из отрезков ( как на замкнутых, так и на разомкнутых) разрывая при этом замкнутые контура
.
Мой метот борьбы такой(танец с бубном!): Сохраняем в Кореле файл в 11-й версии(важно!). Потом открываю в 11-й версии Корела( специально держу её для этого) и делаю для каждого замкнутого вектора(незамкнутые предварительно замыкаю прямыми) контур на минимальный шаг(0,025мм), Если такая погрешность устраивает, то экспорчу получ. контура в DXF, если нет, то убиваю родительский контур, и от построенного- контур с тем-же шагом в другую сторону(если вначале наружу- то внутрь , если вначале внутрь- то наружу) и потм в DXF (предварительно убрав вспомогательные перемычки с разомкнутых контуров. ( В 11- версии контур к сплайнам и дугам строился отрезками прямых! Начиная с 12-й версии этот баг исправили. Поэтому только в 11-й версии!!!) Вобщем, метод еще тот!!! Так что, если СОЛИД ВОРК "кушает" EPS (не работал-не знаю), то лучше экспортить в EPS (предварительно скомбинировав все вектора! По крайней мере для АртКАМа это важно. Писали тут где-то об этом...)

Мой метот борьбы такой(танец с бубном!): Сохраняем в Кореле файл в 11-й версии(важно!). Потом открываю в 11-й версии Корела( специально держу её для этого) и делаю для каждого замкнутого вектора(незамкнутые предварительно замыкаю прямыми) контур на минимальный шаг(0,025мм), Если такая погрешность устраивает, то экспорчу получ. контура в DXF, если нет, то убиваю родительский контур, и от построенного- контур с тем-же шагом в другую сторону(если вначале наружу- то внутрь , если вначале внутрь- то наружу) и потм в DXF (предварительно убрав вспомогательные перемычки с разомкнутых контуров. ( В 11- версии контур к сплайнам и дугам строился отрезками прямых! Начиная с 12-й версии этот баг исправили. Поэтому только в 11-й версии!!!) Вобщем, метод еще тот!!! Так что, если СОЛИД ВОРК "кушает" EPS (не работал-не знаю), то лучше экспортить в EPS (предварительно скомбинировав все вектора! По крайней мере для АртКАМа это важно. Писали тут где-то об этом...)
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 00:39
по поводу АртКама согласен
а вот из корела в солид - не сталкивался, скорее наоборот )
надо завтра поковыряться
да, странно, но не думал что 11 версия такая ценная, работаю в 12 и даже не знаю, что я потерял
а вот из корела в солид - не сталкивался, скорее наоборот )
надо завтра поковыряться
да, странно, но не думал что 11 версия такая ценная, работаю в 12 и даже не знаю, что я потерял
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 00:54
По идее все программы работающие под виндой должны хавать ВиндовсМетаФайл (WMF)...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:24
они хавают но только масштаб надо отслеживать, в арткаме улетает. но в плане точности переноса вмф мне больше всего нравится.По идее все программы работающие под виндой должны хавать ВиндовсМетаФайл (WMF)...
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:40
Adobe Illustrator forever
Никаких проблем.

Отправлено 14 Март 2013 - 10:29
Поддержу.Adobe Illustrator forever
Никаких проблем.
Много экспериментировал с переносом из Корела в Рино.
Чище всего переносится через AI.
Все замкнутое и лишних точек не вырастает.
Добро должно быть с кулаками с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто, огнём дыша, бия копытом оно придёт и за тобой!
Ты слышишь — вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, всё ближе подползает к нам!
Колючей шерстию покрыто, огнём дыша, бия копытом оно придёт и за тобой!
Ты слышишь — вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, всё ближе подползает к нам!
Отправлено 13 Май 2016 - 15:02
Понимаю что вопрос уже не актуальный, но вдруг кому-то еще будет полезно...
Я импортирую dxf из CorelDraw в SolidWorks по этой инструкции http://academylab.ru...ezh-v-3d-model/, проблем пока не возникало
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных