Шаблоны нард
Автор
dreams
, 23 Ноя 2011 21:35
Сообщений в теме: 24
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:35
Добрый всем день! народ поделитесь готовыми шаблонами на нарды навернека есть у кого хорошие резные!
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 16:45
Народ ну дайте хотя бы внутреннею часть нард! не могу догнать как это сделать чтоб ровно было
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 17:52
Уважаемый, не смеши меня. Внутренняя поверхность нард плоская. Резать ее нужно так:

Выбрал узор, вырезал внутри него на небольшую глубину.
Затем подложил другой цвет дерева, вырезал вокруг:

Выпавщие куски вложил на клей в получившиеся отверстия, зашкурил вровень с основой. Все!
Узоров великое множество - берешь любой, желательно векторный, ибо растр обрисовывать вручную это лишних 15-30 мин жизни
А внешняя рубашка - скачаные из инета узорчики располагаешь по рубашке, связываешь между собой чем-нибудь (в моем случае меандром), масштабируешь по высоте, режешь:

Все просто как букварь, да еще в картинках.

Выбрал узор, вырезал внутри него на небольшую глубину.
Затем подложил другой цвет дерева, вырезал вокруг:

Выпавщие куски вложил на клей в получившиеся отверстия, зашкурил вровень с основой. Все!
Узоров великое множество - берешь любой, желательно векторный, ибо растр обрисовывать вручную это лишних 15-30 мин жизни

А внешняя рубашка - скачаные из инета узорчики располагаешь по рубашке, связываешь между собой чем-нибудь (в моем случае меандром), масштабируешь по высоте, режешь:

Все просто как букварь, да еще в картинках.
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 17:57
Ну не издевайтесь, нарисовать вектора под коробку и кружочки с преобразованием в G-коды-пять минут с перекуром. Вам видимо резьба нужна всетаки?
Игорь, извени опоздал.
Игорь, извени опоздал.
Сообщение отредактировал vv92: 01 Декабрь 2011 - 17:58
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 14:32
Ну если у кого есть готовые резные шаблоны я тоже не откажусь за такую помощь!!!!
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:34
посмотри тут: http://cnc.userforum....php?id=479&p=2Ну если у кого есть готовые резные шаблоны я тоже не откажусь за такую помощь!!!!
Максим Власов мне отдает модель нард с всадниками за 3500, на днях куплю, вырежу, сфоткаю - выложу
Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:53
Вариантов много: хоть разглаживанием пройти по участку или профилем ....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:03
точно...
да даже просто всю планку сгладить проходов в 5
на картинке планка чуть больше коробки и при объединении слоев по наибольшей
три стороны все равно прямые останутся,а ячейки сглаженные
да даже просто всю планку сгладить проходов в 5
на картинке планка чуть больше коробки и при объединении слоев по наибольшей
три стороны все равно прямые останутся,а ячейки сглаженные

| cncservice |
Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:17
Еще раз спасибо.
Отправлено 20 Август 2012 - 01:26
а зачем так заморачиваться можно и 2д сделать быстрее и эффективнее
Иногда лучше жевать чем говорить
Отправлено 29 Июнь 2013 - 13:33
как сделать нард в одном целом детали?
Отправлено 29 Июнь 2013 - 13:46
Гравировкой или 2Д выборкой?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 13:58
2
2dГравировкой или 2Д выборкой?
Отправлено 29 Июнь 2013 - 14:00
2Д выборкой, но гравировкой мне удобней. Вы, вроде не первый год замужем некоторое время работаете на станке-самые простые операции.
Сообщение отредактировал vv92: 29 Июнь 2013 - 14:07
Отправлено 29 Июнь 2013 - 14:24
меня интересует размеры и фрезы используемые2Д выборкой, но гравировкой мне удобней. Вы, вроде
не первый год замужемнекоторое время работаете на станке-самые простые операции.
да и видно что я здесь студент а вы гуру
Отправлено 29 Июнь 2013 - 14:40
То, что я нагадил тут много сообщений, не делает меня специалистом (тут "студенты" поумнее встречаются-приятно почитать). А фрезы я пользую с агрессивным резом (роутеры). При не самом большем диаметре, за тоже время (если не быстрее) вынимают приличный объем материала Вы пробуйте разный инструмент, я много его убил на экспериментах (яжь из СССР-нарушить технологию, святое, да и верю только себе-Мюлер практически).
Научить Вас средненько резать можно за несколько дней, но если Вы не любопытны-"так всю жизнь и будете подавать ключи" (с).
Научить Вас средненько резать можно за несколько дней, но если Вы не любопытны-"так всю жизнь и будете подавать ключи" (с).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных