Corel и AutoCAD, что лучше?
Автор
wmf20041
, 01 Мар 2009 14:22
Сообщений в теме: 6
Отправлено 01 Март 2009 - 14:22
а чем отличаются корел и аутокад??? что лучше? правда вторую я не смотрел ещё .мож они вовсе разные??
Медведь с бревном
Отправлено 01 Март 2009 - 15:11
Для чего лучше?
Так сравнивать нельзя! Каждый из этих программных пакетов заточен под свою задачу. AutoCAD под конструкторов (машиностроение и архитектура), Corel под дизайнеров (полиграфия, реклама).
Поставьте вопрос так: “хочу сделать то-то и то-то, какую программку посоветуете для моих задач?"
p.s. wmf20041, просьба придерживаться правила : «один вопрос - одна тема»
Так сравнивать нельзя! Каждый из этих программных пакетов заточен под свою задачу. AutoCAD под конструкторов (машиностроение и архитектура), Corel под дизайнеров (полиграфия, реклама).
Поставьте вопрос так: “хочу сделать то-то и то-то, какую программку посоветуете для моих задач?"
p.s. wmf20041, просьба придерживаться правила : «один вопрос - одна тема»
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 01 Март 2009 - 16:09
я конечно извиняюсь если что не так написал,просто как то раньше когда я понятия не имел про корелы и арткамы.мне нужно было лазером кое что вырезать,мне сказали принести рисунок в корел или аутокад.
вот я теперь и хотел спросить что это за программа ,чтоб её не покупать =деньги просто так не тратить
я просто ни когда раньше не занимался ни полиграфией не фрезеровкой и вообще чем то подобным,вот и спрашиваю (интересуюсь)
теперь понял что не нужно наверное её покупать
вот я теперь и хотел спросить что это за программа ,чтоб её не покупать =деньги просто так не тратить
я просто ни когда раньше не занимался ни полиграфией не фрезеровкой и вообще чем то подобным,вот и спрашиваю (интересуюсь)
теперь понял что не нужно наверное её покупать
Сообщение отредактировал wmf20041: 01 Март 2009 - 16:42
Медведь с бревном
Отправлено 19 Март 2009 - 23:51
У меня лазер SPIRIT идеально режет из COREL DRAW X3. С AutoCAD не пробовал.
Кручусь, как белка в колесе.
Отправлено 04 Август 2009 - 21:48
>>>идеально режет из COREL DRAW X3
Прямо таки из Corel Draw???? Или все-таки через какую-то промежуточную программу типа Мач, Ккам или еще что-то
Прямо таки из Corel Draw???? Или все-таки через какую-то промежуточную программу типа Мач, Ккам или еще что-то

Отправлено 05 Август 2009 - 01:07
Я тоге прям с корела Х3 режу (лазер китай)! И ничего больше мне не надо! Ctrl+P и вперед! В настройках мощность скорость и т д выставляю и все.
Отправлено 05 Август 2009 - 08:59
Ряд китайских лазеров управляется через макросы, которые встраиваются в Corel - притом работают достаточно стабильно - и для наших они есть, но не рекомендую с ними работать, т.к. них нет опции расширения-сужения вертикальных линий при гравировке, а в основной программе управления такая опция есть, позволяющая прорабатывать узкие вертикали при гравировке (есть еще некоторые нюансы).... Выигрыш во времени файлоподготовки - небольшие, экспорт в этих макросах обычно через тот-же PLT-формат, а по настройкам - скуднее - по этому и не люблю эти макросы....
А выбор в чем готовить файлы в принципе определяется задачами (художникам - Corel, четежникам - Автокад, хотя и в Corel-е постоянно делаю чертежи), а для лазеров обычно - безразлично... С Автокадом сам не работаю, но пару раз ставил у клиентов технологию обработки на лазере файлов из-под него путем перетаскиваня в DXF-формате...
А выбор в чем готовить файлы в принципе определяется задачами (художникам - Corel, четежникам - Автокад, хотя и в Corel-е постоянно делаю чертежи), а для лазеров обычно - безразлично... С Автокадом сам не работаю, но пару раз ставил у клиентов технологию обработки на лазере файлов из-под него путем перетаскиваня в DXF-формате...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных