3D фигуры большого размера
Автор
LeoKZ
, 28 Сен 2011 12:30
Сообщений в теме: 18
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 12:30
готовимся к новому году, у крупного заказчика появилась жажда изготовить снегурочек, дед морозов, зайчиков и ТД размером 1,5-2 метра высотой
кто-то вырезает из пенопласта, кто-то отливает, но полагаю что они должны быть достаточно легкими.... может кто сталкивался присоветуйте пожалуйста
что то вроде этого......
кто-то вырезает из пенопласта, кто-то отливает, но полагаю что они должны быть достаточно легкими.... может кто сталкивался присоветуйте пожалуйста
что то вроде этого......
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 12:51
Если-бы "приспичило", я ваял-бы из пенопласта.. На станке с полем до 2,5-3м. Моделил-бы в Рино, импортом в АртКам, отдельно тыл-фронт. В свою очередь, каждую из "половинок" разбил-бы рельеф-шлицем на нужную толщину. Если по уму сделать, доп. обработка не нужна- разве что покраска..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 13:01
Такие фигуры делают из стекловолокна
Получается типа крепкого пластика
Вроде бы сначало делается модель скульптором , потом изготавливается форма ,режется пополам
Потом в форму несколько слоев укладывается стекловолокно и эпоксидная смола
Получают две половинки модели , потом их склеивают
Гарантию на такое изделие дают до 5 лет , ничего с ним не происходит хоть на улице ,хоть в помещение
Еще таким же способом делают детские горки
В общем один человек занимался этим делом ,потом уехал ,не знаю куда
Поищи в интернете технологию
Из пенопласта на один раз тоже сойдет
Получается типа крепкого пластика
Вроде бы сначало делается модель скульптором , потом изготавливается форма ,режется пополам
Потом в форму несколько слоев укладывается стекловолокно и эпоксидная смола
Получают две половинки модели , потом их склеивают
Гарантию на такое изделие дают до 5 лет , ничего с ним не происходит хоть на улице ,хоть в помещение
Еще таким же способом делают детские горки
В общем один человек занимался этим делом ,потом уехал ,не знаю куда
Поищи в интернете технологию
Из пенопласта на один раз тоже сойдет
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:39
делаем таких тварей из стеклопластика на основе полиэфирке. от пенопласта народ уходит. красить неудобняк.
тока внутри нуна метал каркас. а толщина пластика 4-5 мм. ну ежели тока молотком околдовать ейного демона.
на улице утяжилители ставить иначе ветром унесет. одноразово или многоразово.. эт от клиента. но из пенопласта.. не практично "бычками" затыкают..
тока внутри нуна метал каркас. а толщина пластика 4-5 мм. ну ежели тока молотком околдовать ейного демона.
на улице утяжилители ставить иначе ветром унесет. одноразово или многоразово.. эт от клиента. но из пенопласта.. не практично "бычками" затыкают..
לפרות ולרבות
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:49
да, лучше всего две формы сделать и отливать полиуретаном толщиной три сантиметра,получается плотная и лёгкая деталь.
краску держит хорошо а пенопласт разъедает, кроме растительной конечно
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:54
делаем таких тварей из стеклопластика на основе полиэфирке. от пенопласта народ уходит. красить неудобняк.
будьте любезны с этого момента поподробнее...
да, лучше всего две формы сделать и отливать полиуретаном толщиной три сантиметра,получается плотная и лёгкая деталь.
технологию поподробнее если несложно.. подбираю наиболее подходящий вариант для моего захолустья
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 15:19
вбиваем в поиске полиэфирная смола, стеклокомпозит и читаем, личтаем форумы. инфы маловато.. но ежели покопать то можно. зацепите лодки, катера из стеклопластика и автотУнынГ. там много чего полезного.
לפרות ולרבות
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 15:44
из чего форрма то делается и как?? я пока в этом ни в зуб ногой.....
а делать уже надо
а делать уже надо
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 15:49
форма? иже матрица. дерево, дсп, мдф, пенопласт и прочее, что можно попилить.
ну честно скажу. такую технологию скандачка не осилишь. у меня ушло 7 дней по 22 часа. ну а по проще... с пенопласта
ну честно скажу. такую технологию скандачка не осилишь. у меня ушло 7 дней по 22 часа. ну а по проще... с пенопласта
לפרות ולרבות
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:07
Интересно- а заказчик готов платить столько, сколько это стоит?:-)
"Заказную" фигурину из пенопласта высотой 2 метра меньше чем тысяч за 50 делать- баловство (мое мнение).. Из стеклопластика- ну.. от 70-80..
Почему я сразу написал пенопласт- да слишком часто приходят клиенты, которые считают что сделанная под заказ какая-нибудь эксклюзивина должна стоить дешевле, чем готовая- фирменно- магазинная..
Небось и в этом случае рассчитывают тысяч на 10 максимум?:-)
"Заказную" фигурину из пенопласта высотой 2 метра меньше чем тысяч за 50 делать- баловство (мое мнение).. Из стеклопластика- ну.. от 70-80..
Почему я сразу написал пенопласт- да слишком часто приходят клиенты, которые считают что сделанная под заказ какая-нибудь эксклюзивина должна стоить дешевле, чем готовая- фирменно- магазинная..

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:25
полностью с вами согласен!!! только на изготовление форм для отлива модели работы много.плюс отлив.Интересно- а заказчик готов платить столько, сколько это стоит?:-)
Почему я сразу написал пенопласт- да слишком часто приходят клиенты, которые считают что сделанная под заказ какая-нибудь эксклюзивина должна стоить дешевле, чем готовая- фирменно- магазинная..![]()
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:28
он готов на 8-12 бакинских рублёв в простонародье $Интересно- а заказчик готов платить столько, сколько это стоит?:-)
Почему я сразу написал пенопласт- да слишком часто приходят клиенты, которые считают что сделанная под заказ какая-нибудь эксклюзивина должна стоить дешевле, чем готовая- фирменно- магазинная..![]()
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:26
Ну, если это за еденицу- нужно из штанов выпрыгивать.. В хорошем смысле. А уж опыт изготовления вообще будет неоценим.
Под такое дело и станок подходящий не грех прикупить:-)
Под такое дело и станок подходящий не грех прикупить:-)
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 02:22
это только на попробоватьон готов на 8-12 бакинских рублёв в простонародье $
לפרות ולרבות
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 08:42
я формы делал из МДФ по слоям потом склеивал. Гипсори просили на греческую тему размер 112*36*28
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:07
Приветствую, Дамы и Господа....
решил спустя некоторое время... подвести итоги..
взята за основу была фигура в 3д, разделил пополам, затем по слойно (14 слоёв по 50 мм)
пластик "техноколь" утеплитель стен, размер плиты 1200х600х50 мм,
, пластик мягкий поэтому делалось в 1чистовой проход фреза по гравману 1LX652.
слои скреплены клеем ПВА(оказался самым подходящим, остальные просто плавили материал), краска водоэмульсионка. + аэрограф, шпаклёвка тоже на воде, стоять будет внутри здания.. неделя на рисование и резку, и еще неделя на шпаклёвку покраску и тд, себестоимости вышла порядком 400$, сбагрили за 2,500$
материал: http://radikal.ru/F/...1b704a.jpg.html (сперто с этого сайта)
итоги:http://s39.radikal.ru/i084/1112/58/fab56bd2a356.jpg

http://s017.radikal....b21c17c7909.jpg
ну и со мной любимым
решил спустя некоторое время... подвести итоги..
взята за основу была фигура в 3д, разделил пополам, затем по слойно (14 слоёв по 50 мм)
пластик "техноколь" утеплитель стен, размер плиты 1200х600х50 мм,
, пластик мягкий поэтому делалось в 1чистовой проход фреза по гравману 1LX652.
слои скреплены клеем ПВА(оказался самым подходящим, остальные просто плавили материал), краска водоэмульсионка. + аэрограф, шпаклёвка тоже на воде, стоять будет внутри здания.. неделя на рисование и резку, и еще неделя на шпаклёвку покраску и тд, себестоимости вышла порядком 400$, сбагрили за 2,500$
материал: http://radikal.ru/F/...1b704a.jpg.html (сперто с этого сайта)
итоги:http://s39.radikal.ru/i084/1112/58/fab56bd2a356.jpg

http://s017.radikal....b21c17c7909.jpg
ну и со мной любимым
Сообщение отредактировал LeoKZ: 21 Декабрь 2011 - 13:08
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 08:11
НУ вот! мои поздравления
Снеговик получился класс! С наступающим новым годом!

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 12:17

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 21:44
Попробовали резать пенопласт. Всё вполне осуществимо. Первый раз всё делалось долго, почти 4 недели ушли на фигуры на фото. Порезать, склеить, покрасить.
Чем можно обработать пенопласт (точнее это обычный утеплитель из строймага), чтобы его можно было в дальнейшем использовать на улице?
Чем можно обработать пенопласт (точнее это обычный утеплитель из строймага), чтобы его можно было в дальнейшем использовать на улице?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных