Сообщений в теме: 53
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 17:11
Спасибо за исчерпывающий ответ!)
Нужна информация не столько по фрезеровке, сколько по программированию, а нужно это для того чтобы расширить спектр своих умений и в дальнейшем деятельности, нашел несколько мануалов по G-коду и постпроцессорам, но чем инф-и больше тем лучше.
P.S. поиск и обработка продолжается)
Нужна информация не столько по фрезеровке, сколько по программированию, а нужно это для того чтобы расширить спектр своих умений и в дальнейшем деятельности, нашел несколько мануалов по G-коду и постпроцессорам, но чем инф-и больше тем лучше.
P.S. поиск и обработка продолжается)
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:00
Тоесть вас интересует не столько Gcode или создание УП,сколько создание моделей и дизайн.
Тут не знаю,может от курсов прок и будет.
Но в любом случае к ним лучше подготовится,усвоив всё что можно самостоятельно.
Тут не знаю,может от курсов прок и будет.
Но в любом случае к ним лучше подготовится,усвоив всё что можно самостоятельно.
Сообщение отредактировал torvn77: 01 Октябрь 2013 - 22:07
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:31
Выбираете CAM, CAD и 3D программы и вперед, уроков на ютубе навалом.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 20:39
уже большую часть просмотрел)
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:19
Самые хорошие уроки по технологии обработки что я видел в сети - это уроки от Дениса Мезина... Он и на ю-тюбе и на своем сайте размещает видео. много информации+интересные уроки по мстерКам (кто работает с солидом-пожалуй лучший вариант тандема с мастерКамом, даже лучше чем с СолидКамом... на мой взгляд). А так есть еще платные вебинары (стоят символически от 52 баксов) например Laufer NC.
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:59
Платные вебинары исключаются уже, т.к. не нужны)
Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:40
Всем Доброго времени суток! У меня вопрос будет ко всем и особенно имеющим опыт в сфере фрезерных ЧПУ станков и в объемном фрезеровании деревянного массива.
Где в России можно пройти хорошее обучение (или повышения квалификации) на станке ЧПУ а именно чтобы учили 3D фрезеровки и программ ArtCAM, Type3 и т.п. да так чтобы можно было отправить работника на обучение.
p.s. Желательно в Краснодарском крае или по ближе.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:55
Большой вопрос - какое из "обучений" считать "хорошим"?
Если проходить какие-то курсы и пр. - а на каком оборудовании?
Если учиться на собственном оборудовании - неплохо бы понимать спектр задач.Научиться сразу "всему" - нереально.
Обучение - это примерно три-шесть месяцев.С моделированием(основы).
Самое главное - понимать задачи.
А учиться "всему сразу" - дело трудное,и,как правило,бессмысленное.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 25 Август 2015 - 17:09
Здравствуйте!
Приобрели 3-х осевой станок ЧПУ и начинаем на нем работать. Работаем в основном с МДФ и деревом. Думали, что сами разберемся путем проб и ошибок (так, конечно, и будет
) однако мой оператор что-то совсем боится всего и процесс познания идет очень медленно.

Натолкнулся на курс обучения за 400$ от http://cnc-profi.com.ua/ и хочу спросить бывалых: кто-то пробовал этот курс и как он?
В сети, конечно же, есть куча информации и видео, но может быть есть где-то более систематизированные данные для начинающих (какую фрезу выбрать, как разбивать модели для более оптимальной обработки и т.п.)
Спасибо!
С уважением,
только-только начинающий

Отправлено 25 Август 2015 - 17:56
Если только Вы не продаёте эти курсы,то я бы не стал горячиться с покупкой.И не от того,что я имею что-то против именно этих курсов.
Оператор правильно делает,что всего боится.Лучше нанять кого-то частным порядком на запуск и обучение.Деньги примерно одинаковые,а пользы от живого человека больше,чем от диска.Москва.Люди есть.Научат.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 25 Август 2015 - 18:35
Могу провести такое обучение - занимаюсь запуском станков и обучение работе на них, но я в Новосибе, хотя и катаюсь по всей стране, проще обратиться к Кулагину Андрею - он в Москве...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 25 Август 2015 - 18:49
Обучить приехать легко//
Хоть я, хоть Вадим
Хоть я, хоть Вадим
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 25 Август 2015 - 23:23
А потом экзамен.
Станок ЧПУ с 1 (одной) осью.
Фреза торцевая 20 мм.
Доска еловая.
Вырезать голую бабу в натуральную величину с завязанными глазами на время.
Зачетное время 1 мин. 20 сек.
Отправлено 31 Август 2015 - 15:42
Здравствуйте,
А я бы хотела узнать, как и где можно обучиться пользоваться конкретным станком (Beaver 9AТ2), чтобы знать все плюсы-минусы-подводные камни и работать, исходя из возможностей и опыта работы других людей.
Заранее благодарю.
Отправлено 31 Август 2015 - 16:59
чтобы знать все плюсы-минусы-подводные камни и работать
До сих пор учусь, подводные камни - они как грибы, вырастают - всех не соберешь :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 31 Август 2015 - 17:42
Обучить можно только базовым знаниям, а дальше как жизнь вывезет... При запуске станков вот и обучаю базовым знаниям...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Январь 2017 - 18:21
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты обучения работы с программами, которые необходимы для создания макетов и кто что нибудь знает вот об этой конторе????
http://cnc-profi.com.ua
Отправлено 15 Январь 2017 - 19:10
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты обучения работы с программами, которые необходимы для создания макетов и кто что нибудь знает вот об этой конторе???? http://cnc-profi.com.ua
Не вижу препятствий по обучению в этой или другой конторе.
Как известно В.И.Ленин вообще обучался - в современных терминах - заочно и дистанционно.
Что не помешало ему стать величайшим теоретиком, практиком и руководителем.
Другое дело, что обычно абитуриенты почему-то считают, что за денюшку малую им откроют сакральные тайны ЧПУстроения , ЧПУчерчения и ЧПУобрабатывания.
А основное, то оказывается это собственный опыт, занятия, теория.
Ну никто не отменял такие книжки, например как:
- Ловыгин А.А., Васильев А.В., Кривцов С.Ю. Современный станок с ЧПУ и CAD/CAM система.
- Ловыгин А.А., Теверовский Современный станок с ЧПУ и CAD/CAM система.
- Сосонкин В.Л., Маринов Г.М., Методика программирования станков с ЧПУ на полном полигоне вспомогательных G-функций.
Отправлено 15 Январь 2017 - 19:11
Нету знаний и умений - нету результата.
Учиться за деньги - сомнительно.
Не во всем согласен с вышеупомянутым сайтом.
Качество от размера зависит меньше всего.
"Макеты" - это что?
"Макеты" - это что?
Отправлено 15 Январь 2017 - 21:36
Вот видите, даже терминов не знаю правильных - макеты это...... это.... готовый файл для запуск на станке,Нету знаний и умений - нету результата.
"Макеты" - это что?
Почему учиться за деньги сомнительно?
Основы то откуда брать, я панимаю, что практикм нужно, но азы то тоже надо взят. Где-то)))
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка, Обучение ЧПУ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных