Помогите выбрать станок
Автор
woodec
, 13 Июн 2011 01:15
Сообщений в теме: 5
Отправлено 13 Июнь 2011 - 01:15
Работаю на Экзитехе 1212 полтора года, поставили на него случайно, в связи с увольнением бывшего оператора. Совсем недавно один знакомый предложил работать вместе, готов дать денег на станок, вроде и заказы стабильные есть, а с моей стороны нужно выбрать станок, ориентировочно денег рублей на 700. Хотим найти станок по одной оси не меньше 1000 мм, с возможностью доустановки или, с изначально установленной, 4 осью (правильно называю ось для вращения балясин и т.д.?!), с возможностью установки вакуумного стола, сканера лазерного и с хорошей скоростью перемещения. Ну и шпиндель, который не канет в Лету от круглосуточной работы! Вообще, реально приобрести хоть что-то похожее за такие деньги? Заранее спасибо!
Отправлено 13 Июнь 2011 - 03:24
Ну вы это-с головой дружите. Эксилтечь нормальный производитель. Только не нужно требовать от одного (особенно китайского) станка всяких сложностей (варите кофе в турке, ну или в кофеварке
) . Разделите задачи на два-три станка, и живите-радуйтесь.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 13 Июнь 2011 - 09:30
Да я на Экситеча не жалуюсь, правда иногда ноль теряет куда-то и фрезу вгоняет в стол (очень рад, что МДФ наклеил на него) по самое "не хочу"! Просто нарвался как-то на контору одну, так там за рублей 350 можно взять станок: 1. немецкий 2. с неплохим размером стола 3. с высокой скоростью 4. и в дальнейшем (электрика позволяет) можно ставить 4-ось. Вот я и подумал, что как-то очень сладко получается, а не получу ли я в итоге не один нормальный станок, а никчемный универсал?!
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:41
Разделите задачи на два-три станка, и живите-радуйтесь.
לפרות ולרבות
Отправлено 13 Июнь 2011 - 17:26
В принципе - неплохой станок был у Вас...Работаю на Экзитехе 1212 полтора года, поставили на него случайно, в связи с увольнением бывшего оператора. Совсем недавно один знакомый предложил работать вместе, готов дать денег на станок, вроде и заказы стабильные есть, а с моей стороны нужно выбрать станок, ориентировочно денег рублей на 700. Хотим найти станок по одной оси не меньше 1000 мм, с возможностью доустановки или, с изначально установленной, 4 осью (правильно называю ось для вращения балясин и т.д.?!), с возможностью установки вакуумного стола, сканера лазерного и с хорошей скоростью перемещения. Ну и шпиндель, который не канет в Лету от круглосуточной работы! Вообще, реально приобрести хоть что-то похожее за такие деньги? Заранее спасибо!
У Китайцев обычно сканера нет, но а он вам нужен?
А по шпинделю: все канет в Лету - все там будем... Ибо вечных подшипников не бывает...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Июнь 2011 - 00:11
Ну примерно я понял, если брать, то лучше отдельные станки и отдельно сканер (очень нужен, резчик деталь режет вручную, потом сканер, потом ЧПУ на поток). А вот по трехмеркам, что можете посоветовать? И еще вопрос; где в Питере можно фрезы купить, прямо сразу и за нал, а то заказывать и ждать уже надоело?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных