Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать станок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   woodec

woodec

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Июнь 2011 - 01:15

Работаю на Экзитехе 1212 полтора года, поставили на него случайно, в связи с увольнением бывшего оператора. Совсем недавно один знакомый предложил работать вместе, готов дать денег на станок, вроде и заказы стабильные есть, а с моей стороны нужно выбрать станок, ориентировочно денег рублей на 700. Хотим найти станок по одной оси не меньше 1000 мм, с возможностью доустановки или, с изначально установленной, 4 осью (правильно называю ось для вращения балясин и т.д.?!), с возможностью установки вакуумного стола, сканера лазерного и с хорошей скоростью перемещения. Ну и шпиндель, который не канет в Лету от круглосуточной работы! Вообще, реально приобрести хоть что-то похожее за такие деньги? Заранее спасибо!
  • 0

#2 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 13 Июнь 2011 - 03:24

Ну вы это-с головой дружите. Эксилтечь нормальный производитель. Только не нужно требовать от одного (особенно китайского) станка всяких сложностей (варите кофе в турке, ну или в кофеварке :umnik: ) . Разделите задачи на два-три станка, и живите-радуйтесь.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#3 OFFLINE   woodec

woodec

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 09:30

Да я на Экситеча не жалуюсь, правда иногда ноль теряет куда-то и фрезу вгоняет в стол (очень рад, что МДФ наклеил на него) по самое "не хочу"! Просто нарвался как-то на контору одну, так там за рублей 350 можно взять станок: 1. немецкий 2. с неплохим размером стола 3. с высокой скоростью 4. и в дальнейшем (электрика позволяет) можно ставить 4-ось. Вот я и подумал, что как-то очень сладко получается, а не получу ли я в итоге не один нормальный станок, а никчемный универсал?!
  • 0

#4 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:41

Разделите задачи на два-три станка, и живите-радуйтесь.

• 0

לפרות ולרבות

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Июнь 2011 - 17:26

Работаю на Экзитехе 1212 полтора года, поставили на него случайно, в связи с увольнением бывшего оператора. Совсем недавно один знакомый предложил работать вместе, готов дать денег на станок, вроде и заказы стабильные есть, а с моей стороны нужно выбрать станок, ориентировочно денег рублей на 700. Хотим найти станок по одной оси не меньше 1000 мм, с возможностью доустановки или, с изначально установленной, 4 осью (правильно называю ось для вращения балясин и т.д.?!), с возможностью установки вакуумного стола, сканера лазерного и с хорошей скоростью перемещения. Ну и шпиндель, который не канет в Лету от круглосуточной работы! Вообще, реально приобрести хоть что-то похожее за такие деньги? Заранее спасибо!

В принципе - неплохой станок был у Вас...
У Китайцев обычно сканера нет, но а он вам нужен?
А по шпинделю: все канет в Лету - все там будем... Ибо вечных подшипников не бывает...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#6 OFFLINE   woodec

woodec

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 00:11

Ну примерно я понял, если брать, то лучше отдельные станки и отдельно сканер (очень нужен, резчик деталь режет вручную, потом сканер, потом ЧПУ на поток). А вот по трехмеркам, что можете посоветовать? И еще вопрос; где в Питере можно фрезы купить, прямо сразу и за нал, а то заказывать и ждать уже надоело?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных