Функция расчета и отображения времени обработки на пульте 0501
Автор
antol
, 23 Апр 2011 11:15
время обработки Учет времени
Сообщений в теме: 32
Отправлено 21 Май 2011 - 19:44
Гриш, глупый вопрс: ты ни разу не попадал на "убитие" пульты?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:59
По поводу перепрошивки, зря иронизируешь. Да и с флешкой работать удобней.
вот сегодня нарезал буквы и глядя на монитор ПК видел сколько нарезано, сколько осталось, какая пойдет следующая, чтобы иметь возможность перейти на другую сторону станка и поддержать выскакивающие внутренние элементы, в общем держал все под контролем и мог предусмотреть...и тут я подумал, а почему же с флешки-то удобнее?!

Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:00
понимаю что навлекаю гнев старожил, но.. в руководстве по пульту 0501 нет однозначного ответа. в пульте есть функция вычисления времени обработки по УП с учетом скоростей - прописанных в УП. а вот время считается как в арткаме, или с учетом того, что на рельефе скорость падает? просто хочу для себя окончательно прояснить вопрос, по логике - как арткам считает, но мало ли..

Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:05
ArtCAM не знает ускорений пульта, а пульт - знает, поэтому расчет пульта достаточно четкий...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:15
вот спасибо. значит надежда жила не зря, большое спасибо!
Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:20
Согласен, несколько раз экспериментально сравнивал расчетное и реальное время, очень близко.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 23:21
Поддержу. Орла Российского от ЯСО фактически сделал за 50 минут ровно, пульт рассчитал 49 мин 30 с.
С уважением, Олег.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:14
наверное время на раскрутку и торможение шпинделя не учел....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:23
У меня по 5 сек стоит. Что то еще видимо...
С уважением, Олег.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:20
Я вообще имею дурную привычку запускать шпиндель до программы. Пока в эти кнопки натычешься, а ведь бывает и больше четырех раз нажать нужно, набирает обороты.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 15:01
народ, ахтунг.. не нашел в Auto Setup пункта расчета времени обработки УП. где её можно ещё поискать?
Отправлено 19 Февраль 2014 - 15:40
Комбинация кнопок delit и 0, попадете в допменю, там есть.
С уважением, Олег.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 15:40
спасибо.
Темы с аналогичным тегами время обработки, Учет времени
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных