Лазерная головка 1,5 КВТ
Автор
bolahg
, 24 Апр 2011 17:32
Сообщений в теме: 25
Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:32
Необходимо найти лазер (на чпу станок) для того чтобы можно было резать сталь 20 мм
Кто что подскажет, кто куда пошлет??
Кто что подскажет, кто куда пошлет??
Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:53
В Фрязино..
Отправлено 25 Апрель 2011 - 16:21
bolahg - ИМХО, идея без мазы.
Такой лазер нужен киловатт на 1,5 и выше.
Эта такая штука по размерам в комнату и высотою метра 3.
Ваша идея по сути сильно отличается от самопальных идей, когда достаточно компактая китайская труба с блоком питания ставиться на станину фрезера.
Если я Вас не убедил - напишите кокретнее в чем, дам ссылки.
Такой лазер нужен киловатт на 1,5 и выше.
Эта такая штука по размерам в комнату и высотою метра 3.
Ваша идея по сути сильно отличается от самопальных идей, когда достаточно компактая китайская труба с блоком питания ставиться на станину фрезера.
Если я Вас не убедил - напишите кокретнее в чем, дам ссылки.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:25
В предыдущем ответе, послали во фрязино
hНТО «ИРЭ-Полюс»
1,5 кВТ волоконные лазеры, и чего они совсем не такие большие))
Ну вот цена, это тупик)))
hНТО «ИРЭ-Полюс»
1,5 кВТ волоконные лазеры, и чего они совсем не такие большие))
Ну вот цена, это тупик)))
Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:31
Да и СОшник вместе с коллиматором и накачкой с охлаждением не настолько велик. А к ценам нужно быть готовым. Может вам плазмы достаточно?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:45
По волоконнику есть некоторые сомнения, что такую толщину он прорежет - чисто, без града.
В памяти сидит такое.
Я имел виду ранее газовые лазеры.
Цена кстати будет везде тупик.....
там же во Фрязено - Исток.
Шатура. Очень крупный центр - там несколько компаний.
Лазеры и Аппаратура ТМ - зеленоград.
...данные у меня не свежие....
Ижевский механический завод;
Отпаенные - существующие газовые трубки до 100 Вт, мощные лазеры такими быть не могут.
Плазма - может быть.
Водорезку не рассматривайте.
В памяти сидит такое.
Я имел виду ранее газовые лазеры.
Цена кстати будет везде тупик.....
там же во Фрязено - Исток.
Шатура. Очень крупный центр - там несколько компаний.
Лазеры и Аппаратура ТМ - зеленоград.
...данные у меня не свежие....
Ижевский механический завод;
Сомневаюсь. Газоразрядная камера с прокачкой газа.Да и СОшник вместе с коллиматором и накачкой с охлаждением не настолько велик. А к ценам нужно быть готовым. Может вам плазмы достаточно?
Отпаенные - существующие газовые трубки до 100 Вт, мощные лазеры такими быть не могут.
Плазма - может быть.

Водорезку не рассматривайте.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 25 Апрель 2011 - 18:46
Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:56
Дохтор, меня зовут Владимир. Полуторокиловатник стоит у моего приятеля, есть у знакомых и Трумповский трехкиловатник, к концу года, похоже в Нижнем наладят выпуск СОшников от 3кВт (сбыт уже есть, правда не в России). Ехать и специально для тебя фотографировать (чтобы не быть голословным), ну не охото. Там на полуторке, коллиматор действительно крупный (на мой взгляд, и дебильно собран-это я про фрязенское изднлие), все остальное достаточно компактно, но не игрушечное, конечно, как у отпаяных маломощных лазеров, но и не как ты описал. Да, волоконник с такой мощностью нарежет 20мм сталь со свистом, кромка и град конечно будут похуже, но в пределах разумного, КПД опятьже повыше-электричество нынче дорого (или недоступно в нужных объемах).
Сообщение отредактировал vv92: 25 Апрель 2011 - 19:01
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:28
дядя Володя - лазер комнату не занимает - компактно стоит влодь стеночки и на нем стоит твоя любимая чашка, я тебя правильно понял?
Баллоны с газом не считаем, к лазеру отношения не имеют
Современные тенденции мне не ведомы - давно я с этим не связан, но если по памяти
метра 3-4 в длину, в ширину метра 1,5-2 и высоту 3.
Почему так высоко - состоит из двух частей.
Первая часть/блок электроника - прямо на нем, вторая часть оптический модуль с газом.
Про коллематор я не в курсе - это все новое.
Причем я пишу про лазер - координатный стол - отдельно.
На счет града в пределах разумного - уточни. Мне люди говори - что это пипец на волоконнике такую толщину резать.
bolahg
Причем дабы не упустить Важного, мы тут с дядей Володей на всидку пишем - похоже Вам 3 кВт надо, если не больше.....
Баллоны с газом не считаем, к лазеру отношения не имеют

Современные тенденции мне не ведомы - давно я с этим не связан, но если по памяти
метра 3-4 в длину, в ширину метра 1,5-2 и высоту 3.
Почему так высоко - состоит из двух частей.
Первая часть/блок электроника - прямо на нем, вторая часть оптический модуль с газом.
Про коллематор я не в курсе - это все новое.
Причем я пишу про лазер - координатный стол - отдельно.
На счет града в пределах разумного - уточни. Мне люди говори - что это пипец на волоконнике такую толщину резать.
bolahg
Причем дабы не упустить Важного, мы тут с дядей Володей на всидку пишем - похоже Вам 3 кВт надо, если не больше.....
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 25 Апрель 2011 - 19:32
Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:54
Для коммерческой резки 20мм стати конечно нужен Со 3кВт и больше. Волоконник в 1.5 кВт нарежет с той же скоростью, град там реально больше, но если вы понимаете физику резки (Дохтор-там нет чисто лазерной резки, отсюда и град), то сможете с этим побороться.
Дохтор, ты вроде лазерщик по образованию, хотя иногда сомневаюсь. Я курс лазерной техники пропил пивом с друзьями, будешь смеятся, успел поприподавать (приподдавать) на общей физике-сильно пожалел возможности нахаляву получить знания, пришлось учиться самостоятельно (да и сейчас постоянно учусь).
Да, вся приблуда не сильно большего размера, ну плюс пару метров к столу, а коллиматор, российский правда велик, да еще и полностью открыт.
Дохтор, ты вроде лазерщик по образованию, хотя иногда сомневаюсь. Я курс лазерной техники пропил пивом с друзьями, будешь смеятся, успел поприподавать (приподдавать) на общей физике-сильно пожалел возможности нахаляву получить знания, пришлось учиться самостоятельно (да и сейчас постоянно учусь).
Да, вся приблуда не сильно большего размера, ну плюс пару метров к столу, а коллиматор, российский правда велик, да еще и полностью открыт.
Сообщение отредактировал vv92: 25 Апрель 2011 - 20:09
Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:57
Не хотел влезать, Доктор попросил.
На самом деле размеры самого источника не так уж велики(~ 1800х1000х1000 плюс балоны с рабочей смесью, плюс балоны с азотом и кислородом плюс система охлаждения). 1,5 кватт для такой толщины не хватит, про нержавейку я уже не говорю. Такая толщина под 3 кВатт требует, да и то это не лучший вариант. Например, мы не рекомендуем для таких толшин лазер... Но это вопрос вкуса.
ИМХО Плазма для технического раскроя, точности на мелких деталях не получите.
To Доктор Чудо
А почему Вы не рекомендуете водоструйку? В данном случае неплохое решение, правда я не знаю тех. условий.
На самом деле размеры самого источника не так уж велики(~ 1800х1000х1000 плюс балоны с рабочей смесью, плюс балоны с азотом и кислородом плюс система охлаждения). 1,5 кватт для такой толщины не хватит, про нержавейку я уже не говорю. Такая толщина под 3 кВатт требует, да и то это не лучший вариант. Например, мы не рекомендуем для таких толшин лазер... Но это вопрос вкуса.
ИМХО Плазма для технического раскроя, точности на мелких деталях не получите.
To Доктор Чудо
А почему Вы не рекомендуете водоструйку? В данном случае неплохое решение, правда я не знаю тех. условий.
Сообщение отредактировал Mecanumeric: 25 Апрель 2011 - 19:57
"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают."
Платон.
Платон.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:04
vv92
Немножко понимаю.
По этому уже почти уверен, что при такой толщине на волоконнике с градом не справиться.
Прояснения в памяти произошли и мне говорили люди у которых был 3 кВт волокнник и речь была о преславутых 20 мм....Не теоретических а практических.
Я в отличии от тебя уже не учусь. Все что помню по лазерам - то чисто теоретически и не спорю по лазерам не когда, когда не уверен.
Из верхнего сообщения следуют. Мне почему то думается, что водорезка дороже лазера.....
Mecanumeric
Как вариант - Вы отдельно можете продать лазер?
vv92 - ты меня с размерами Хорошо подколол
- только речь не об этом и я все равно тебе скажу, что я прав, только у меня данные на наши лазеры типа ТЛ-2,5. Сам лично работал на них, но сами модели эти не новые и работал я в начале 2000...годов.
Большие и толстые лазеры
Немножко понимаю.
По этому уже почти уверен, что при такой толщине на волоконнике с градом не справиться.
Прояснения в памяти произошли и мне говорили люди у которых был 3 кВт волокнник и речь была о преславутых 20 мм....Не теоретических а практических.

По цене не прокатим.To Доктор Чудо
Из верхнего сообщения следуют. Мне почему то думается, что водорезка дороже лазера.....
Mecanumeric
Как вариант - Вы отдельно можете продать лазер?
vv92 - ты меня с размерами Хорошо подколол

Большие и толстые лазеры
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 25 Апрель 2011 - 20:13
Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:11
По размерам сейчас точно не скажу, никогда не рассматривал источники отдельно от станка...
По ценам: стоимость лазера, особенно такой мощности, может получиться значительно больше. А в работе не забывайте про расход рабочего газа, азота и кислорода. В случае водорезки - песок и вода.
По ценам: стоимость лазера, особенно такой мощности, может получиться значительно больше. А в работе не забывайте про расход рабочего газа, азота и кислорода. В случае водорезки - песок и вода.
"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают."
Платон.
Платон.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:16
Да, про гидроабразив не подумал, честно не знаю насколько быстро режет сходные материалы. Но, по металлам-нет термообработки кромки, да и режет все подрят.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:18
Mecanumeric
- На текущих системах охлаждения требуется водопроводная вода или сейчас замкнутый цикл?
- Ваша компания консультирует по технологическим вопросам?
- На текущих системах охлаждения требуется водопроводная вода или сейчас замкнутый цикл?
- Ваша компания консультирует по технологическим вопросам?
У Доктора в голове жужит цифра от 300 тысяч евро....Да, про гидроабразив не подумал, честно не знаю насколько быстро режет сходные материалы. Но, по металлам-нет термообработки кромки, да и режет все подрят.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 25 Апрель 2011 - 20:18
Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:31
У нас все системы охлаждения замкнутые. Какие вопросы интересуют? Если они не составляют коммерческой тайны, по возможности могу ответить. Цифра 300000 ни очем не говорит. Какой станок, размер и т.д.
Платон.
Платон.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:47
У нас все системы охлаждения замкнутые. Какие вопросы интересуют? Если они не составляют коммерческой тайны, по возможности могу ответить. Цифра 300000 ни очем не говорит. Какой станок, размер и т.д.
Про цене, честно - хрен знает, в голове крутиться....
Про технологию у меня такое - допустим Вы продаете станок, а технологию которую на нем хотят применить - очень сложна. Вас начинают мурыжить и бывают улосвия когда технология не намного дешевле самого лазера.
Вопрос:

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 25 Апрель 2011 - 20:47
Отправлено 25 Апрель 2011 - 22:45
Технологические вопросы возникают всегда и не только на лазерах. Если можем, всегда стараемся помочь.
Платон.
Платон.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 22:50
Дохтор, ну конечно бывали-вы же не мальчик. Интерено, насколько гидроабразив конкурентен по затратам на ресурс (насос высокого давления, передача от него, сопла). И сколько ест електричества в расчете на метр стали 10мм например?
Отправлено 25 Апрель 2011 - 23:14
Китайский гидроабразив с изменяемым углом сопла, (не знаю как объяснить, короче, фаску режет) - 50000$ в Китае. Здесь, думаю, 80000-120000$ грубо. Резал на выставке гранит 15 мм идеально, толще уже "свилеватость" шла. Ходил вокруг него, облизывался.У Доктора в голове жужит цифра от 300 тысяч евро....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных