Перейти к содержимому

Фотография

Кто как и на чем делает визитки, дисконтные и клубные карты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:52

Думаю, что пошло-бы.. Дисконтные карты, клубные, да и визитки- пробовал на 2-хслойке обычной- стойкость к истиранию ну никакая. Видел где-то пластик специальнло для этих работ.. А так выглядят, конечно- бомба..
  • 0
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#2 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 20 Июнь 2008 - 13:25

Делаю клубные на 1-1,5 мм нержавейке блестющей. Круто. Если края заточить так вообщем как в фильмах. дырк по горлышку.. и.. ну это лирика. Правда достать её тяжело. снимаю 0,2-0,3 сначала фрезой 1-1,5 мм а потом смещаю контур во внутрь и гравером с пятаком 0,5.
На пластике редко. Номерки клепаю с композита с обрезков. Цены в прайсе.
  • 0

לפרות ולרבות

#3 OFFLINE   GEMINI

GEMINI

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 11:36

2 wizard а что за пластик Вы использовали?
  • 0

#4 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.

Отправлено 23 Июнь 2008 - 09:49

Дык, этой.. Зеноновский 1,5 мм. Царапины остаются даже когда щеткой смахиваю стружку.. Есть в Инете ссылки на другие пластики типа американского Rowmark.. И до 3-х мм есть и вроде с усиленной стойкостью к истиранию есть.. Но еще не пробовал. А вопросец в общем-то злободневный..
  • 0

#5 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 17:14

Пластики Диалог. Чуть дороже но после щетки царапин не остается :rolleyes:
  • 0

לפרות ולרבות

#6 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 358 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 30 Июнь 2008 - 22:15

Делаю клубные на 1-1,5 мм нержавейке блестющей. Круто. Если края заточить так вообщем как в фильмах. дырк по горлышку.. и.. ну это лирика. Правда достать её тяжело. снимаю 0,2-0,3 сначала фрезой 1-1,5 мм а потом смещаю контур во внутрь и гравером с пятаком 0,5.
На пластике редко. Номерки клепаю с композита с обрезков. Цены в прайсе.

Попробуй отпескоструить нержавейку через пленочный трафарет, получается очень "богато", особенно если нержевейка "золотое зеркало"(изображение-"матовое серебро").
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#7 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 23:49

Попробуй отпескоструить...

Дело вот в чем. Когда гравируешь и ставишь под 15-20 градусов наклон выборки то получается направленность текста. (при пескоструйке просто матовость) а при гравировке ты задаешь фон букв направленностью реза. оченя интересно получается.
  • 0

לפרות ולרבות

#8 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 09:28

C одной стороны- если пескоструить по пленке- на хрена мне фреза? С другой- пескоструя я живьем вообще не видел. В условиях мастерской по изготовлению рекламы это как? С третьей стороны детализация при пескоструе будет совсем не така, как при гравировке.. Вот такое 3D (в смысле с 3-х сторон). И хде это берут нержавейку "золотое зеркало"? Кстати ко мне уже обращались не раз сделать жетон офицерский. Хотят на нержавке или титане. Ну обычную нержавейку я найду- но стоит-ли на станке Х-10 делать такие вещи? Не чревато-ли?
  • 0

#9 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 358 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 01 Июль 2008 - 14:10

Нержавейку отдают на покрытие нитридом титана, но рекомендую после получения материала сразу протереть его ацетоном. Покрывальщики иногда плохо обезжиривают нержавейку и покрытие слазит при протирке. Лучше выявить дефекты на стадии заготовки, а не готового изделия. Нержавейка превосходно гравируется лазером, но отпескоструенное изделие выглядит благородней. Пескоструйка не замена, а дополнение к другим технологиям обработки.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#10 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений

Отправлено 03 Июль 2008 - 08:59

vv92
Спасибо за массу полезной информации! МОтаю на ус. Вот еще заинтересовал пескоструй. Отдал тут нержавейку, сделали образец- чудненько выглядит. У них пескоструй какой-то японский, "струит" каким-то полимером.. Получается поверхность бархатистая очень мелкой фактуры- мельче замши что-то такое. Загорелся- как его.. пескоструя то бишь купить где.. или сделать.. камеру эту..? ВОобще вопрос интересный. Надо темку открыть..
  • 0

#11 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 543 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Июль 2008 - 15:12

Визитки делал на фрезере из бука, из шпона, а сейчас делаю на лазере из картона - беру или majestik от Регент-Арт или какой-нибудь белый картон темного поверхностного окрашивания (окрашивание антрацит - вообще красота, хотя неплохо смотрится и темно-синее с искрой) и гравирую на лазере текст, а затем с зубчатой кромочкой и закруглеными углами вырезаю - интересно смотреть, как полиграфисты их рассматривают - и буквы впалые (ниже уровня плоскости бумаги) и кромка, которую для них по типовым технологиям сделать безумно дорого...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#12 OFFLINE   Sherak

Sherak

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 07:09

интересно смотреть, как полиграфисты их рассматривают - и буквы впалые (ниже уровня плоскости бумаги) и кромка, которую для них по типовым технологиям сделать безумно дорого...

Но, как полиграфист со стажем, скажу - не возбудило... Может быть дело в дизайне?
  • 0
WBR, Anatoly

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных