Кто как и на чем делает визитки, дисконтные и клубные карты?
Автор
wizard
, 20 Июн 2008 10:52
Сообщений в теме: 11
Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:52
Думаю, что пошло-бы.. Дисконтные карты, клубные, да и визитки- пробовал на 2-хслойке обычной- стойкость к истиранию ну никакая. Видел где-то пластик специальнло для этих работ.. А так выглядят, конечно- бомба..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 20 Июнь 2008 - 13:25
Делаю клубные на 1-1,5 мм нержавейке блестющей. Круто. Если края заточить так вообщем как в фильмах. дырк по горлышку.. и.. ну это лирика. Правда достать её тяжело. снимаю 0,2-0,3 сначала фрезой 1-1,5 мм а потом смещаю контур во внутрь и гравером с пятаком 0,5.
На пластике редко. Номерки клепаю с композита с обрезков. Цены в прайсе.
לפרות ולרבות
Отправлено 22 Июнь 2008 - 11:36
2 wizard а что за пластик Вы использовали?
Отправлено 23 Июнь 2008 - 09:49
Дык, этой.. Зеноновский 1,5 мм. Царапины остаются даже когда щеткой смахиваю стружку.. Есть в Инете ссылки на другие пластики типа американского Rowmark.. И до 3-х мм есть и вроде с усиленной стойкостью к истиранию есть.. Но еще не пробовал. А вопросец в общем-то злободневный..
Отправлено 24 Июнь 2008 - 17:14
Пластики Диалог. Чуть дороже но после щетки царапин не остается

לפרות ולרבות
Отправлено 30 Июнь 2008 - 22:15
Попробуй отпескоструить нержавейку через пленочный трафарет, получается очень "богато", особенно если нержевейка "золотое зеркало"(изображение-"матовое серебро").Делаю клубные на 1-1,5 мм нержавейке блестющей. Круто. Если края заточить так вообщем как в фильмах. дырк по горлышку.. и.. ну это лирика. Правда достать её тяжело. снимаю 0,2-0,3 сначала фрезой 1-1,5 мм а потом смещаю контур во внутрь и гравером с пятаком 0,5.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 30 Июнь 2008 - 23:49
Дело вот в чем. Когда гравируешь и ставишь под 15-20 градусов наклон выборки то получается направленность текста. (при пескоструйке просто матовость) а при гравировке ты задаешь фон букв направленностью реза. оченя интересно получается.Попробуй отпескоструить...
לפרות ולרבות
Отправлено 01 Июль 2008 - 09:28
C одной стороны- если пескоструить по пленке- на хрена мне фреза? С другой- пескоструя я живьем вообще не видел. В условиях мастерской по изготовлению рекламы это как? С третьей стороны детализация при пескоструе будет совсем не така, как при гравировке.. Вот такое 3D (в смысле с 3-х сторон). И хде это берут нержавейку "золотое зеркало"? Кстати ко мне уже обращались не раз сделать жетон офицерский. Хотят на нержавке или титане. Ну обычную нержавейку я найду- но стоит-ли на станке Х-10 делать такие вещи? Не чревато-ли?
Отправлено 01 Июль 2008 - 14:10
Нержавейку отдают на покрытие нитридом титана, но рекомендую после получения материала сразу протереть его ацетоном. Покрывальщики иногда плохо обезжиривают нержавейку и покрытие слазит при протирке. Лучше выявить дефекты на стадии заготовки, а не готового изделия. Нержавейка превосходно гравируется лазером, но отпескоструенное изделие выглядит благородней. Пескоструйка не замена, а дополнение к другим технологиям обработки.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 03 Июль 2008 - 08:59
vv92
Спасибо за массу полезной информации! МОтаю на ус. Вот еще заинтересовал пескоструй. Отдал тут нержавейку, сделали образец- чудненько выглядит. У них пескоструй какой-то японский, "струит" каким-то полимером.. Получается поверхность бархатистая очень мелкой фактуры- мельче замши что-то такое. Загорелся- как его.. пескоструя то бишь купить где.. или сделать.. камеру эту..? ВОобще вопрос интересный. Надо темку открыть..
Спасибо за массу полезной информации! МОтаю на ус. Вот еще заинтересовал пескоструй. Отдал тут нержавейку, сделали образец- чудненько выглядит. У них пескоструй какой-то японский, "струит" каким-то полимером.. Получается поверхность бархатистая очень мелкой фактуры- мельче замши что-то такое. Загорелся- как его.. пескоструя то бишь купить где.. или сделать.. камеру эту..? ВОобще вопрос интересный. Надо темку открыть..
Отправлено 03 Июль 2008 - 15:12
Визитки делал на фрезере из бука, из шпона, а сейчас делаю на лазере из картона - беру или majestik от Регент-Арт или какой-нибудь белый картон темного поверхностного окрашивания (окрашивание антрацит - вообще красота, хотя неплохо смотрится и темно-синее с искрой) и гравирую на лазере текст, а затем с зубчатой кромочкой и закруглеными углами вырезаю - интересно смотреть, как полиграфисты их рассматривают - и буквы впалые (ниже уровня плоскости бумаги) и кромка, которую для них по типовым технологиям сделать безумно дорого...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Август 2008 - 07:09
Но, как полиграфист со стажем, скажу - не возбудило... Может быть дело в дизайне?интересно смотреть, как полиграфисты их рассматривают - и буквы впалые (ниже уровня плоскости бумаги) и кромка, которую для них по типовым технологиям сделать безумно дорого...
WBR, Anatoly
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных