Перейти к содержимому

Фотография

У кого какая программа шла в комплекте?, ArtCam или Type3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   ослик

ослик

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:55

Возник вопрос ,пользователям Арткама..
Вы покупали станки вместе с Арткамом? Почему то сейчас китайцы идут в основном с Type 3.а арткам у них стоит чуть ли не в 2 раза больше.. :blink:
Может Андрей Кулагин и Халк разъяснят ?

Похожие темы:
Сравнение ПО идущего с китайскими станками

• 0

#2 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:26

Арткам стоит в 50 раз больше type3
Лицензия type3 100 долл
Лицензия аркам про 5000 долл
Китайцы в комплекте поставят любую программу - только плати!
Только русского языка не жди... в лучшем случае английский
  • 0

#3 OFFLINE   Alllex

Alllex

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Из:Елиз

Отправлено 20 Апрель 2011 - 23:44

Ну Вы насмешили товарищ ослик!
  • 0

#4 OFFLINE   ослик

ослик

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 02:22

Никого не хотел смешить - просто думал ,может есть какая либо мистическая полу/легальная китайская версия арткама за те же деньги ,что и тайп3
  • 0

#5 OFFLINE   sinner

sinner

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 056 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:54

к нам фрезера приходят с Type 3 с ключиком и ломаный арткам - просто запускай и работай без установки
  • 0

Если долго тужиться - голова закружится!

#6 OFFLINE   Alllex

Alllex

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 00:12

А вот за ломаный арткам отдел "К" или кто у них там щас так эдак на энную сумму ... Моего знакомого на предприятии за левые винды на 200 штук тык-тык.
Если официально работать, надо как-то аккуратно. Ведь даже если удалишь прогу, то в реестре останится инфа. Надо систему переустанавливать
"просто запускай и работай без установки" это портабле?

Сообщение отредактировал Alllex: 22 Апрель 2011 - 00:36

• 0

#7 OFFLINE   SONVLAD

SONVLAD

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Из:CCCP

Отправлено 22 Апрель 2011 - 08:58

Про винду не знаю
А вот Артками и Type 3 - раз идут в комплекте со станком ,
Хоть ломаные или нет , не должны доставлять каких-то проблем в плане закона
Я купил оборудование , а это от него программное обеспечение , которое предоставил мне продавец
И все
  • 0
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

#8 OFFLINE   ослик

ослик

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 13:01

Думаю вз..бут (оштрафуют) обоих,а потом начнеться долгая череда судебных тяжб с доказательсвами -хто дурак..
  • 0

#9 OFFLINE   sinner

sinner

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 056 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 22 Апрель 2011 - 13:05

блиать, а как быть то, я не прошу спец мне присылать арткам ломаный, он идет в комплекте и точка.

хотя смотрел интервью по ТВ - киты так прям в наглую, мы все любим копировать - майфуны например =)
  • 0

Если долго тужиться - голова закружится!

#10 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 22 Апрель 2011 - 16:32

Если придут искать именно арткам, то ето происки конкурентов :rolleyes: Ищут то что им понятно - микрософты-адобы-корелы-касперы ну и т.д.
  • 0

#11 OFFLINE   Alllex

Alllex

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 00:42

Если дома работаешь, то проще, ментов можешь не пускать, личная собственность по конституции неприкосновенна. Если они без санкции всётаки вломятся, то это будет означать проивозаконно. А незаконно добытые улики, таковыми не являются и в суде судья не должен их рассматривать. А на полицейских можно в этом случае подать в суд и слупить компенсацию. Только прокурор санкцией может разрешить войти, тогда ежели будешь на ментов батон крошить, за неподчинение в обезьянник сыграешь.

блиать, а как быть то, я не прошу спец мне присылать арткам ломаный, он идет в комплекте и точка.

хотя смотрел интервью по ТВ - киты так прям в наглую, мы все любим копировать - майфуны например =)

На счёт точки, это называется лепить горбатого, если ствол у тебя найдут, ты тоже скажешь что незнакомец дал, я не хотел брать и точка?)) Или взятку совали, но я не просил. Главное что ты взял, а за использование , надо платить, интелектуальная собственность блин. А китаёзу чтоб наказать, надо ещё доказать что это его диск, ни кому это не нужно. Они чуть что и Уоллиги, ничего не видел клянусь, спиной стоял.
Вот Мач3, лицензию всёравно покупаешь, но если занимаешся хобби станками, то одна на несколько компов идёт, а если предприниматель, то одна на комп...
Ну не пугайтесь, опасно использовать левые проги в бизнесе, если дома как хобби, никто к вам не придёт. А вот если к примеру вы ИП то когда нибудь неожиданно могут придти двое дядек к примеру и корочки к носу сунут (опять же в частный дом им проблемма попасть, спросят можно пройти ни за что не пускайте, вы их по человечески , а они по службе)
У меня товаришь, по этой причине сильно перенервничал в своё время и инсульт случился, тогда только за пиратки начали гонять, ну он под раздачу и попал.
Я почему говорю это всё, там статья УК вроде эквивалентно стоимости проги, а Арткам оч дорогая прога.

Про винду не знаю
А вот Артками и Type 3 - раз идут в комплекте со станком ,
Хоть ломаные или нет , не должны доставлять каких-то проблем в плане закона
Я купил оборудование , а это от него программное обеспечение , которое предоставил мне продавец
И все

Ну ну давай, и всё тут, такого в УК нет. Есть такой http://itstyle.net.ru/piratsoft
Ты после этой фразы повернёшся и уйдёшь? )) Это серьёзные вещи, и к ним всегда надо быть готовым, хотяб на всякий случай.

К стати сказать, многие производители серьёзных ПО Сильного внимания не уделяют програмной защите своих продуктов. Потому как в нормальной правовой атмосфере с пиратами борятся на производстве, а частники используя ломанный софт в принципе для самообучения, тем самым пополняя ряды предпочтенцев их ПО.

Сообщение отредактировал Alllex: 23 Апрель 2011 - 00:43

• 0

#12 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 569 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 23 Апрель 2011 - 09:30

Ну, ребята, по Type-3 вы серьезно ошибаетесь!!!! Во первых, я почти уверен, что при ввозе Type-3 вы его не таможили как софт, а это вам не удалось-бы сделать, т.к. он именно для Китая и поэтому его цена 100$ (или чуть больше: 130, - точно не помню...)... А для России эта лицензия НЕ действует... Поэтому при серьезном накате Ваши аргументы - пустой звук (Поэтому, когда работал в САН-е, убеждал уководство поставлять станки не с тайпом, а с вентаевским софтом - сделано в Китае и лицензия для всех...)...
Также не верна мысль, что по ArtCAM-у софт-накат - проделки конкурентов... В Иркутске такой накат провел года 3 назад сам Delcam- Иркутск, заручившись соответствующей поддержкой соответствующих служб.... Тогда две конторы попались на заказе орла - взяв его модель из стандартной библиотеки - вот и прикупили лицензионный продукт... И при этом конкуренты были ни при чем - пришли ко всем, кто давал объявления по фрезеровке, а лопухнулись только 2 конотры, решившиеся по халяве заработать...Отсюда вывод - в заказах никаких делкамовских стандартных поделок быть не должно...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#13 OFFLINE   Alllex

Alllex

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:49

Итересно! А в файле УП из под арткама сведения остаются о последнем?
Орёл орлом, но они системник под расписку или винт забирают. А если постараться, то с винта можно высосать и то чего там нету... Так что перед установкой системы, нужно форматнуть вторым способом диск.
Даа конечно взять орла из арткама, это халява полная!
  • 0

#14 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 369 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 23 Апрель 2011 - 17:35

В Израиле наши люди пользуют ноутбуки под левую совтинку. А по поводу китайской и российской лицензии (там Арткам чуть не в два раза дешевле) вопрос о правах на коммерческое использование открытый. Гоша вроде писал про альтернативный совт, осталось купить и проверить. Тайп 3 да и Энроут похоже китаезы выкупили, дай им бог здоровья и средств выкупить Делькам, с их подходом к бизнесу у всех приличных пользователей будет лицензия.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#15 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 25 Апрель 2011 - 17:51

Также не верна мысль, что по ArtCAM-у софт-накат - проделки конкурентов... В Иркутске такой накат провел года 3 назад сам Delcam- Иркутск, заручившись соответствующей поддержкой соответствующих служб.... Тогда две конторы попались на заказе орла - взяв его модель из стандартной библиотеки - вот и прикупили лицензионный продукт... И при этом конкуренты были ни при чем - пришли ко всем, кто давал объявления по фрезеровке, а лопухнулись только 2 конотры, решившиеся по халяве заработать...Отсюда вывод - в заказах никаких делкамовских стандартных поделок быть не должно...

Интересно, а такой террор возможен только в городах с оф. представителями Делкама?
  • 0

#16 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:21

Гоша вроде писал про альтернативный совт, осталось купить и проверить. Тайп 3 да и Энроут похоже китаезы выкупили, дай им бог здоровья и средств выкупить Делькам, с их подходом к бизнесу у всех приличных пользователей будет лицензия.

Покупать не обязательно - все они дают триал.
Китайцы конечно покупают все, и это радует, меня беспокоит другое.
Животные размножаются тем быстрее, чем больше у них еды. Если китайцы, получая денег на миску риса ухитрились наплодить 3 миллиарда, что будет если дать им достаточно денег чтобы купаться в рисе?
  • 0

#17 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 369 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:34

Гошь, ну ты преувеличиваешь, их около полутора миллиардов. А не любить их культуру (менталитет)-дело лично каждого. Хочешь победить в гонке расс, заделай пять детей (китаезы ограничивают одним).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#18 OFFLINE   Alllex

Alllex

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 00:31

Дело не в рисе и детях, дело в том что на иглу халявы, они подсадили весь мир даже США. И если они с какой нть страной разорвут отношения, у последних рухнет экономика... И воевать не надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных