Прислали недокомплект - как разобраться?
Автор
JonSamyrai
, 30 Дек 2010 02:54
Сообщений в теме: 14
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 02:54
Доброго вечера, купил станочек в питерской фирме, пока не пишу название, поставили мне станок Rabbit 2030, комплектация не прописана не в договоре, только на сайте , да и продавец ссылается на свой сайт, ссылки на мануалы своего сайта кидает . Там написано что комплектуется станок: тем-то тем-то...
А в коробках нету DSP контроллера. Я задаю ему вопрос где же он-на что мне отвечают -так как у вас в комплектацию входит Type3, то нету у вас DSP. Я ссылаюсь ему на сайт-мне в ответ, там ошибка, мол сейчас разберемся и ответим. Я ему мне ваш type3 и не нужен, мне согласно моей комплектации, на которую вы ссылаетесь предоставьте мой DSP-вот жду ответа. Фото сайта: Как затребовать то что мое?
А в коробках нету DSP контроллера. Я задаю ему вопрос где же он-на что мне отвечают -так как у вас в комплектацию входит Type3, то нету у вас DSP. Я ссылаюсь ему на сайт-мне в ответ, там ошибка, мол сейчас разберемся и ответим. Я ему мне ваш type3 и не нужен, мне согласно моей комплектации, на которую вы ссылаетесь предоставьте мой DSP-вот жду ответа. Фото сайта: Как затребовать то что мое?
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 10:52
Ммдааа.... Узнаваемый сайт... Уже один из участников тяжбы здесь на форуме (правда по авторским правам...).... Если нет DSP-процессора, то как станок работает? И если на сайте обещан DSP-контроллер в базовой комплектации, то он в базовой комплектации станка и должен присутствовать...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 30 Декабрь 2010 - 10:53
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:29
Сочуствую, походу это развод.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:30
Вообще надо было требовать комплектацию в договоре. По договору вы отдаете деньги за такой-то товар. Как вы теперь докажите, что контроллера вообще не было?
По-моему на лицо тонкая предусмотрительность поставщиков. Хотя, надеюсь, они Вам вернут недокомплект, т.к. ВЫ даже станок не можете запустить...
По-моему на лицо тонкая предусмотрительность поставщиков. Хотя, надеюсь, они Вам вернут недокомплект, т.к. ВЫ даже станок не можете запустить...
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:50
Этот станок из под NC Студии работает изначально, а DSP контроллер как опция идет(за дополнительную плату).Мы тоже с Раббитами работаем но заранее обговариваем комплектацию..
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 14:05
Nc ка там есть, но в базовой комплектации, на сайте черным по белому обозначено присутствие пульта.
И если это ошибка, то не клиента, посему фирма и должна платить за свои ошибки.
И если это ошибка, то не клиента, посему фирма и должна платить за свои ошибки.
Сообщение отредактировал valery_k: 30 Декабрь 2010 - 14:05
Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:18
Во лохотрон.. главное что в ДОГОВОРЕ а не на сайте написано щас будут ссылатся на разные комлектации Да...для меня это урок.
Сообщение отредактировал nk_cvetkov: 15 Февраль 2011 - 23:25
Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:02
При покупке станка ,разве не должна фирма запустиь и настроить машину
А после правильной установке уже в силу вступает гарантия
Если конечно ты не купил станок ,в фирме, которая занимается перевозками
В любом случае бомби их пока тепленькие , время упустишь не докажешь
700-1000$ пульт стоит + подключение
Должен шнур к пульту идти , и плата ,
та плата и шнур что у тебя стоит сейчас от NC студио, не подойдет к пульту
А после правильной установке уже в силу вступает гарантия
Если конечно ты не купил станок ,в фирме, которая занимается перевозками
В любом случае бомби их пока тепленькие , время упустишь не докажешь
700-1000$ пульт стоит + подключение
Должен шнур к пульту идти , и плата ,
та плата и шнур что у тебя стоит сейчас от NC студио, не подойдет к пульту
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:56
И говорил попу скорняк с укоризной "Не гонялся-бы ты поп за дешевизной!"
Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:33
Я шизею с совка. Станок таки жирный - не маленький,с вакуумом и тд. Посему стоит бабосов не мало. Поставщик не только не докласть был должен ,но и пряник бесплатный положить. Тут пиццу закажешь-так они сосусолу наровят на дурняка засунуть. Ндя -не та страна гватемалой зовется.
Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:18
Гондурасом
.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:57
Дело не в станке, а в менталитете нашего народа.
Мы хотим всего и много, а когда понимаем что все это не за счет "дяди", а за наш личный счет, начинает давить жаба.
Я еще пытаюсь объяснить что дешевое хорошим не бывает, но количество желающих схалявить зашкаливает.
Посмотри хоть на этом форуме, раз в неделю появляется чел с вопросом "а я слышал что можно сделать чпу самому. Я нифига не понимаю в этом, но мне сосед подарил мотор от старого магнотофона "Маяк" - расскажите, уважаемые как из него сделать ЧПУ, а то сильно хочется машинку чтобы сама деньги печатала".
Наша молодежь сказок давно не читает, и мне непонятно откуда у нее появляется желание жить в стиле Емели - лежать на печи, а все вокруг делается по щучьему велению? Генная память?
Мы хотим всего и много, а когда понимаем что все это не за счет "дяди", а за наш личный счет, начинает давить жаба.
Я еще пытаюсь объяснить что дешевое хорошим не бывает, но количество желающих схалявить зашкаливает.
Посмотри хоть на этом форуме, раз в неделю появляется чел с вопросом "а я слышал что можно сделать чпу самому. Я нифига не понимаю в этом, но мне сосед подарил мотор от старого магнотофона "Маяк" - расскажите, уважаемые как из него сделать ЧПУ, а то сильно хочется машинку чтобы сама деньги печатала".
Наша молодежь сказок давно не читает, и мне непонятно откуда у нее появляется желание жить в стиле Емели - лежать на печи, а все вокруг делается по щучьему велению? Генная память?
Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:01
+100
надо прикладывать труд при выборе, покупке..., хотя-бы...
надо прикладывать труд при выборе, покупке..., хотя-бы...
Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:17
Костантин-это ваша работа. Ну не таскайте вы копеечные станки (вроде как от лазеров копеешных отказались и правильно-урон имеджу), думаю и во фрезерах вы разбираетесь лучше меня-у вас же собственный бренд, заставте китайцев делать, то что нужно покупателю, поверьте умный покупатель переплатит несколько десятков рублей за другое качество.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:31
Мы не отказались... мы работаем над их совершенствованием ..., действительно то, что представлено на рынке не соответствует цена/качество... мы были бы готовы поставлять по 45000 р. (это-бы соответствовало), но такой уж рынок, если дешевле - думают, что качество плохое...вроде как от лазеров копеешных отказались и правильно-урон имеджу

Что поделать, потребители хотят - мы поставляем... это рынок... просто больше уделяем поддержке
Видимо нужно время, что-бы люди научились точно понимать зачем им станок, и что они хотят делать...
Таких не много... к сожалениюумный покупатель переплатит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных