Добрый день!
Я новичок и поэтому не очень понимаю даже как сформулировать вопрос. Для этого нашел ролик в интернете и приложу на него ссылку.
https://cs6.pikabu.r...0x1280_hslp.mp4
В ролике видно, что фреза может двигаться по осям x,y и поворотная ось движется как по часовой, так и против часовой стрелки в зависимости от рельефа.
В powermill я пробовал использовать "4-х осевую чистовую", но при этом движение происходит только по x или по y, в зависимости от того, вдоль какой оси находится поворотная. Из за этого остаются необработанные элементы.
Я вычитал, что, вроде как ,можно сделать подобное тому, что в ролике, с помощью стратегии "проекция кривой". Но смог добиться только примерно того же самого, что и в "4-х осевой чистовой".
До этого использовал чистовую растром с поворотом поворотной оси на заданный угол. И так несколько чистовых растром под разными углами. Вроде получается более менее, но все равно как будто это не так, как правильно было бы делать.
Использую powermill 2024, ось А вдоль Y. Не знаю что еще необходимо про станок и ПО написать.
Как добиться того, что показано в ролике?=)
Спасибо!
Сообщение отредактировал dvnk: 05 Октябрь 2026 - 22:08