Перейти к содержимому

Фотография

Неисправность серво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   VladoSS

VladoSS

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 09 Май 2026 - 00:00

Доброго времени суток. Ситуация следующая, месяц назад сгорел сервоуселитель (MR-E-100A-KH003) по своей вине. Сгорел один из осей по Y.
Заказал новый ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ, теперь появились другие проблемы.

стойка lnc-500i

1 проблема когда я запускаю стойку через ключ (НЕ НАЖИМАЮ ЗЕЛЕНУЮ КНОПКУ), на трех усилков по X,Z и 1 Y на серваке на экране высвечивается rd-of,

как я выяснил rd-of обозначает что сервак включен но не готов получать команды. А новый сервак сразу переходит в режим получения команд то есть rd-on.
В таком режиме этот сервак сразу блочит серводвигатель когда остальные еще не залочены. Погуглив узнал про то, что на новый сервак постоянно подается 24B, когда так не должно быть.

Попробовал отключить на новом серваке провод CN1, после этого стало работать как надо, работают 4 сервака одинаково. Пробовал перекинуть провод CN1 с нормального сервака на новый, новый сервак стал нормально работать тоже показывал rd-of. Не знаю куда копать, может быть реле сгорела, хотя каждую реле смотрел на вид все адекватные.

Отключал cn1 от нового сервака, новый сервак показывал - rd-of
Перекидывал провод cn1 от соседнего сервака по Y , показывал rd-of 
Как я понимаю деле в проводе или может реле залипла??

И следующая проблема, после того как поставил новый сервак он стал ездить не так как надо, то есть одна ось едет вперед, другая ось едет назад. 
Данные я перекидывал с сервака который тоже по Y но на другой оси. К сожалению не могу взять данные со сгоревшего.

Нашел мануал по серваку там описываются все параметры, но не могу понять какой параметр и на что поменять чтобы вращение стало в другую сторону.

Мануал читал от сюда https://esspb.ru/Doc...ervo_manual.pdf

Опыта у меня в электронике и электрике к сожалению нету.

фото сервака приложил

Прикрепленные изображения

• unnamed.jpg

Сообщение отредактировал VladoSS: 09 Май 2026 - 00:53

• 0

#2 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 09 Май 2026 - 12:45

реверс.jpg

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#3 OFFLINE   VladoSS

VladoSS

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Май 2026 - 14:08

Спасибо, попробую поменять значения из этого параметра
  • 0

#4 OFFLINE   VladoSS

VladoSS

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Май 2026 - 20:49

Поменял параметр p54. Теперь станок стал ездить правильно, спасибо вам огромное.

Но проблема rd-on на новом серваке пока что осталась

• 0

#5 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 10 Май 2026 - 11:36

на всякий случай сравни 41 параметр с другими драйверами (первый бит (отчет с права)) и ищи через что и как во внешнем обвесе проходит сигнал Servo-ON......

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных