Доброго времени суток. Ситуация следующая, месяц назад сгорел сервоуселитель (MR-E-100A-KH003) по своей вине. Сгорел один из осей по Y.
Заказал новый ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ, теперь появились другие проблемы.
стойка lnc-500i
1 проблема когда я запускаю стойку через ключ (НЕ НАЖИМАЮ ЗЕЛЕНУЮ КНОПКУ), на трех усилков по X,Z и 1 Y на серваке на экране высвечивается rd-of,
как я выяснил rd-of обозначает что сервак включен но не готов получать команды. А новый сервак сразу переходит в режим получения команд то есть rd-on.
В таком режиме этот сервак сразу блочит серводвигатель когда остальные еще не залочены. Погуглив узнал про то, что на новый сервак постоянно подается 24B, когда так не должно быть.
Попробовал отключить на новом серваке провод CN1, после этого стало работать как надо, работают 4 сервака одинаково. Пробовал перекинуть провод CN1 с нормального сервака на новый, новый сервак стал нормально работать тоже показывал rd-of. Не знаю куда копать, может быть реле сгорела, хотя каждую реле смотрел на вид все адекватные.
Отключал cn1 от нового сервака, новый сервак показывал - rd-of
Перекидывал провод cn1 от соседнего сервака по Y , показывал rd-of
Как я понимаю деле в проводе или может реле залипла??
И следующая проблема, после того как поставил новый сервак он стал ездить не так как надо, то есть одна ось едет вперед, другая ось едет назад.
Данные я перекидывал с сервака который тоже по Y но на другой оси. К сожалению не могу взять данные со сгоревшего.
Нашел мануал по серваку там описываются все параметры, но не могу понять какой параметр и на что поменять чтобы вращение стало в другую сторону.
Мануал читал от сюда https://esspb.ru/Doc...ervo_manual.pdf
Опыта у меня в электронике и электрике к сожалению нету.
фото сервака приложил
Сообщение отредактировал VladoSS: 09 Май 2026 - 00:53