Доброго дня! Сразу скажу что я новенький в этой сфере и работаю со станком всего 2 день. ЧПУ и работой с векторами я никогда не занимался, но так как лет 7-8 назад работал в фотошопе, то руководство оправило постигать данное ремесло)
В общем проблема с следующем. Я разобрался более менее как делать векторные изображения, и для набития руки начал вырезать разные формы, но станок себя очень странно ведет. Работаю я в программе Vectric Aspire, и при вычислении контура работы плазмореза вылезает следующая ошибка(1 фото)
Я уже и так, и сяк, постигал ютуб, искал на форумах, но так и не нашел как это решить.
Так же, непосредственно при самой резке по металлу, возникают такие пропуски, (2 фото) а в последующем плазморез и вовсе выключается. Я сначала грешил на формы и изгибы, но тут видно что пропуски идут даже по прямой. А так же, в программе я забиваю значение подвода к резке, но на рендере никаких подводов по факту то и нет. Подскажите что нужно изучить, что бы начать понимать как бороться с подобного рода проблемами? Процесс работы очень нравится, но к сожалению опыта в подобном совсем нет.
Сообщение отредактировал svolster: 13 Январь 2026 - 15:44