Здравствуйте.
Я случайно отключил охладитель лазера, и некоторое время он продолжал работать. Когда я вернулся, увидел, что он остановился. Я полностью отключил и заново включил и лазер, и охладитель. После этого запускаю — система вроде запускается, shutter включён, но он не режет. Как вы думаете, почему так произошло и как это можно исправить?
И ещё он не показывает никаких ошибок.

Лазер работает, но не режет, ошибок нет
Автор
Muhammad
, Сегодня, 15:26
Сообщений в теме: 4
Отправлено Сегодня, 15:26
Отправлено Сегодня, 15:40
как правило рабочий диапазон температуры системы охлаждения лазерного источника 17-27 гр выше -ниже работа блокируется.Система управления станка может об этом не знать ибо изготовитель станка поленился эту функцию подсоединить-настроить... Включите охладитель,как температура стабилизируется на 25 градусов (или какая у вас там предустановлена ) после этого включайте источник......
Поправочка - вышенаписанное касается оптоволоконного источника (на что намекает слово shutter в вопросе)
Сообщение отредактировал niksooon: Сегодня, 15:49
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено Сегодня, 16:00
Я всё это уже попробовал, но не помогло.
Отправлено Сегодня, 16:01
источник как называется? на компе по идее должно стоять приложение для него -запустить и посмотреть на возможные ошибки
Сообщение отредактировал niksooon: Сегодня, 16:40
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено Сегодня, 16:13
источник как называется?
senfeng
Лазер тоже senfeng для металлических листов
Сообщение отредактировал Muhammad: Сегодня, 16:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных