Всем привет. Начал глючить датчик, включается при манипуляциях с затяжением/ослаблении затяжной гайки. Станок Woodtec MH-6090. Такой же датчик не нашел в доступе. Нашел аналогичный LJ12A3-4-Z/BX. Заказал/поставил, не работает (диод не загорается). Подключил по распиновке точно так же.
Что не так? Дайте совет

Замена концевого датчика PA12-F4-NH04 на аналог
Автор
Rndlwsh
, 01 Июн 2025 10:19
Сообщений в теме: 2
Отправлено 01 Июнь 2025 - 10:19
Отправлено 01 Июнь 2025 - 11:01
Датчики редко выходят из строя, обычно проблема с проводами. Вудтек вроде использует нормально закрытые датчики, в отличии от большинства китайцев. Вы купили нормально открытый. Это не аналог. Хотя, можно поменять тип датчика в мозгах станка.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 01 Июнь 2025 - 12:37
Всем привет. Начал глючить датчик, включается при манипуляциях с затяжением/ослаблении затяжной гайки. Станок Woodtec MH-6090. Такой же датчик не нашел в доступе. Нашел аналогичный LJ12A3-4-Z/BX. Заказал/поставил, не работает (диод не загорается). Подключил по распиновке точно так же. Что не так? Дайте совет
Это нормальнозамкрутый датчик, т.е. в нормальном состоянии он разомкнут ( светодиод не светит), а при срабатывании замыкает на землю и загорается на нем светодиод. Раз у вас не горит светодиод, то вернее всего на него не приходт питание.
Можете проверить его у себя на станке так: у вас есть в станке 24В блок питания, если синий провод датчика прсоедините к клемме -24В, а коричневый к +24В, и подадтите питание, то при поднесении металла к датчику на нем должен загораться светодиод..
Если будет загораться и гаснуть, то разбирайтесь с цепями питания датчика. Вполне возможно и старый датчик у вас исправен...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)