Перейти к содержимому

Фотография

Помощь с электроникой ЧПУ фрезера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   Арт

Арт

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Гродно

Отправлено 24 Май 2025 - 17:57

Добрый день. Я решил сделать себе ЧПУ фрезер, но с электроникой последний раз имел дело в лет 16. Подскажите, пожалуйста, какой блок(и) питания нужно будет использовать для такой сборки, а также с радостью выслушаю предложения по замене каких-либо комплектующих.
Т.к. размеры стола предполагаются достаточно большие, примерно 1,5х2,5 м, чтобы можно было обрабатывать различные листовые пиломатериалы, без предварительного распила, а также для возможности последующей модернизации взял 4 шаговика на 2,8А от holy (57hb78)(2 на ось Х). Управлять ими предполагается через 4 tb6600, а в качестве платы взять arduino uno c ЧПУ шилдом, для подключения драйверов. На нормальный шпиндель денег пока нет, поэтому предполагается вместо него использовать какой-нибудь ручной фрезер, который будет запитываться отдельно от этой схемы. Также в схему к arduino хотелось бы подключить датчики для возвращения станка в точку дома и пару куллеров для охлаждения электроники, но в них я вообще не разбираюсь, поэтому если подскажите что можно взять и куда подключить- буду очень благодарен.
  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 24 Май 2025 - 19:12

примерно 1,5х2,5 м,

4 шаговика на 2,8А от holy (57hb78)(2 на ось Х). Управлять ими предполагается через 4 tb6600

Вы серьёзно? Этих движков даже для поля 600 на900 с очень посредственной динамикой хватит...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#3 OFFLINE   Арт

Арт

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Май 2025 - 01:36

Извините, но я немного не понял суть вашего ответа...
Возможно, вы пропустили "не"?
Эти шаговики я выбрал т.к. видел, что на сборки чуть меньшего размера вообще ставили слабенькие nema 17 и всё работало нормально, а так как поле у меня планируется больше решил взять эти
  • 0

#4 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 881 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Май 2025 - 03:05

Нормально. Ездить будет.
В компанию к ардуино, к ручному шпинделю - нормально.
На железе только не экономьте. Килограмм 200 хотя бы наберите.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 25 Май 2025 - 03:07

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Май 2025 - 05:56

Эти шаговики я выбрал т.к. видел, что на сборки чуть меньшего размера вообще ставили слабенькие nema 17 и всё работало нормально, а так как поле у меня планируется больше решил взять эти

Скажу так: если вам надо чтобы то что получится лишь слегка шевелилось, имитируя работу  на малых скоростях, то 57 движки пойдут. Если же вам надо получить станок для экономически разумного дела, то надо ставить более мощные движки и подходящие для них драйвера с питанием от 70В и выше...

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#6 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 212 сообщений
  • Из:Сафоново

Отправлено 25 Май 2025 - 09:40

ТС - А чем сие чудо будет в движение приводится? Что для этого куплено?

• 0

#7 OFFLINE   Арт

Арт

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Май 2025 - 12:34

На железе только не экономьте. Килограмм 200 хотя бы наберите.

Из железа планирую сделать каркас самого стола для жесткости и усилить ось Y, чтобы не было провисания фанеры, из которой планируется делать каркас
Я так понимаю, что либо я очень сильно ошибаюсь во всей сборке, либо мы говорим о немного разных вещах.
Мне нужен станок, который будет стоять в гараже и главной задачей которого будет раскрой листовых пиломатериалов.
Невероятной точности и производительности от него не требуется.
Сейчас попробую найти станок примерно того уровня о котором я говорю
https://youtu.be/iIK...ppCEPw5n4_xnHVj
Планирую для начала сделать что-то на подобии этого, только с небольшим усилением всего этого каркасом из профильной трубы и уголка
  • 0

#8 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 881 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Май 2025 - 17:39

Все всё поняли.
Вы не первый.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#9 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 212 сообщений
  • Из:Сафоново

Отправлено 25 Май 2025 - 21:55

Из железа планирую сделать каркас самого стола для жесткости и усилить ось Y, чтобы не было провисания фанеры, из которой планируется делать каркас
Я так понимаю, что либо я очень сильно ошибаюсь во всей сборке, либо мы говорим о немного разных вещах.
Мне нужен станок, который будет стоять в гараже и главной задачей которого будет раскрой листовых пиломатериалов.
Невероятной точности и производительности от него не требуется.
Сейчас попробую найти станок примерно того уровня о котором я говорю
https://youtu.be/iIK...ppCEPw5n4_xnHVj
Планирую для начала сделать что-то на подобии этого, только с небольшим усилением всего этого каркасом из профильной трубы и уголка

Продайте тот хлам (если сможете), что был куплен и приобретите:- "мартышку", эл.лобзик и пару шлифовальных станков. Это эффективно и существенно заполнит пробел в 16 лет

Ютуб в РФ не рулит((((

Сообщение отредактировал Dark Knight: 25 Май 2025 - 21:59

• 0

#10 OFFLINE   Alllex

Alllex

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Из:Елиз

Отправлено 26 Май 2025 - 16:24

Т.к. размеры стола предполагаются достаточно большие, примерно 1,5х2,5 м, чтобы можно было обрабатывать различные листовые пиломатериалы, без предварительного распила, а также для возможности последующей модернизации взял 4 шаговика на 2,8А от holy (57hb78)(2 на ось Х). Управлять ими предполагается через 4 tb6600, а в качестве платы взять arduino uno c ЧПУ шилдом, 

Сейчас цены на комплектующие сильно упали. На алиэкспресс или на озоне.. Я брал 2.2 кВт шпиндель Gпени, за 21000₽, а сейчас 14000₽ююююююююююю.png  

оооооооооооооо.png

На Х берите рельсы 25 на У и Z 20.

Швп на Z  Модуль SFU1605 

Драйвера с двигателями нема 34 8,5 Н/м Можно и 4.5, но лучше тут не экономить .

эээээээээээ.png

Приводы решайте сами с редуктором или без, реечные или швп... На 2.5 метра вряд ли вы швп поставите.

Шилд ардуино оставьте сыну.

Можете взять китайский под Мач или нсстудио за 3-4000₽

Для каркаса я использовал профильную трубу 100х100 как то так

Сообщение отредактировал Alllex: 26 Май 2025 - 19:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных