Как в ArtCAM побороть отступ при обрезке 3D-профиля?
Автор
blacklizer25
, Сегодня, 00:11
Сообщений в теме: 3
Отправлено Сегодня, 00:11
Всем привет!
ArtCAM при обрезке рельефа по вектору (что стратегией "2D -> По профилю", что стратегией "3D -> Обрезка (Профиль)) после 3D-обработки оставляет характерный отступ (обрезка как делается конусной фрезой, той же, что и 3D-обработка).
Отступ этот, конечно, можно убрать подобрав отрицательный припуск обрезки, но делать это каждый раз на глаз через симуляцию мягко говоря неудобно.
Я пробовал считать припуск через угол фрезы и глубину подложки, но получаемые значения заметно отличаются от значений припуска подбираемого через симуляцию - ArtCAM как-то хитрее вычисляет этот отступ.
Вопрос - как делать 3D-обрезку, чтобы не было этого отступа и не подбирая припуск?
Отправлено Сегодня, 11:04
Я так делаю.
Контур для чистовой конической фрезы делается со смещением наружу с величиной чуть меньшей, чем радиус шарика фрезы. Например, если радиус 1.5мм, то смещение (отступ) - 1мм.
Ну а после чистовой обрезаю цилиндрической фрезой уже по контуру безо всяких смещений.
Бордюрчик отходит.
Контур для чистовой конической фрезы делается со смещением наружу с величиной чуть меньшей, чем радиус шарика фрезы. Например, если радиус 1.5мм, то смещение (отступ) - 1мм.
Ну а после чистовой обрезаю цилиндрической фрезой уже по контуру безо всяких смещений.
Бордюрчик отходит.
Отправлено Сегодня, 11:13
Я пробовал считать припуск через угол фрезы и глубину подложки, но получаемые значения заметно отличаются от значений припуска подбираемого через симуляцию - ArtCAM как-то хитрее вычисляет этот отступ.
По какой формуле считаете? Может радиус кончика не учитываете и на этот радиус отступ и получается?
Отправлено Сегодня, 12:57
Может радиус кончика не учитываете и на этот радиус отступ и получается?
Тоже хотел об этом напомнить.))
У России только два союзника - дураки и дороги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных