Сообщений в теме: 5
Отправлено 18 Апрель 2025 - 19:02
Собрал Модульный лазерный станок, башка 80вт, оптическая мощность 10вт.
Жёт классно, но столкнулся с тем что не могу делать 3d из за того что программы которые работают с rgbl не выдают функцию 3d, как на многих видеороликах.
А файлы сделанные в арткаме не видят, вернее видят, но не открывают. Путём прошаривания интернета понял что весь мой софт строго привязан к определёным
контролерам разных фирм, и меня с моей самоделкой тупо игнорит..
Посоветуйте программу которой будет по барабану на контролер, которая будет адекватно разбивать stl на слои и гравировать, либо запускать файлы с арткама.
Только постпроцес подскажите.
Пару лет назад на подобном станке знакомый делал 3d медальки, но к сожалению сейчас он свалил на урал и потерялся...
В LightBurn которым я в основном пользуюсь есть градации серого но у этого режима немного другой принцип, и выходит отстойно.
Жёт классно, но столкнулся с тем что не могу делать 3d из за того что программы которые работают с rgbl не выдают функцию 3d, как на многих видеороликах.
А файлы сделанные в арткаме не видят, вернее видят, но не открывают. Путём прошаривания интернета понял что весь мой софт строго привязан к определёным
контролерам разных фирм, и меня с моей самоделкой тупо игнорит..
Посоветуйте программу которой будет по барабану на контролер, которая будет адекватно разбивать stl на слои и гравировать, либо запускать файлы с арткама.
Только постпроцес подскажите.
Пару лет назад на подобном станке знакомый делал 3d медальки, но к сожалению сейчас он свалил на урал и потерялся...
В LightBurn которым я в основном пользуюсь есть градации серого но у этого режима немного другой принцип, и выходит отстойно.
Отправлено 18 Апрель 2025 - 22:59
Mach3.
Но понадобится еще больше знаний.
За деньги да ©
Отправлено 19 Апрель 2025 - 02:53
Mach3. Но понадобится еще больше знаний.
Принцип понятен, надо только чтоб постпроцесс заместо отпускания каретки регулировал мощность лазера.
И в каком постпроцессе скидывать ему файлы с арткама, или ткни носом где почитать на эту тему.
Матч 3 + лазерная 3d гравировка.
Отправлено 19 Апрель 2025 - 12:11
Скорее всего решения пока нет, но в этои как раз и есть определенный кайф. Есть вероятность быть первым ).
Думаю использование ардуины как то поможет решить проблему.
Лично меня пока увлекает тема гравировки на неровных телах вращения с использованием оси Z. Пока отслеживание кривизны есть только на дорогих моделях лазера, да 4я ось там всё равно какая-то инвалидная. Самоделок подобных пока не видел
За деньги да ©
Отправлено 19 Апрель 2025 - 23:48
Лично меня пока увлекает тема гравировки на неровных телах вращения с использованием оси Z. Пока отслеживание кривизны есть только на дорогих моделях лазера, да 4я ось там всё равно какая-то инвалидная. Самоделок подобных пока не видел
Модуль, или голова под своим весом давит вниз, но ей не даёт упасть штырь с маленьким колёсиком который держит её на фокусном расстояние от изделия.
Чёт матч3 + лайзер это какой то гемор.. Неужели реально нет прог которые будут переваривать g код с арткама...
Отправлено 20 Апрель 2025 - 14:03
но ей не даёт упасть штырь с маленьким колёсиком который держит её на фокусном расстояние от изделия.
Жуткая порнуха )))
Неужели реально нет прог которые будут переваривать g код с арткама...
В арткаме же есть лазерная гравировка. Поэкспериментируйте, посмотрите на какой постпроцессор выводить, что бы была еще координата по Z. Мач чем хорош - тем что он всеяден и довольно гибкий для DIY.
За деньги да ©
Темы с аналогичным тегами объемная гравировка
Лазерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
На каких станках можно вырезать или выжигать рисунки на объёмных деталях?Автор x3group , 04 Июн 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Самодельные проекты →
Лазерная 3D гравировка внутри стеклаАвтор maxxxgeo , 09 Окт 2011 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
Помогите подобрать лазерный гравер для 3D, 2D гравировкиАвтор Chuck Norris , 25 Сен 2011 ![]() |
|
![]()
|
||
Производственные вопросы →
Работа с камнем/стеклом →
Объемная гравировка в стеклеАвтор Александр_ , 10 Дек 2008 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1