Добрый день, буду рад если есть у вас опыт работы с данным китайским чудом или же вы сталкивались с нечто подобным.
На производстве уже достаточное длительное время стоит станок. На первой фотографии представлен контроллер HNC-808 (но больше он похож на HNC-21/22). Первоначально была проблема на серводрайверах (стоят HSV-160U-030, второе фото), код ошибки - фото №3, на контроллере так же были ошибки - фото №4.
Проблему с экодерами по обеим осям решили заменой кабелей, сами привода есть новые, пока не меняли.
Проблема подготовки вала появляется время от времени, но думаю она вытекает из чего то.
Ошибка по аварийной остановке висит с самого начала, на кнопку никак не реагирует, но есть возможность отключить её в прошивке, изменить состояние.
После всего этого появляется следующее (фото №5)
Даже если двигать по осям с самих драйверов, изменение координат на экране не отображаются.
Да и CH0 как горел, так и горит красным. Явно проблема в канале связи. Возможно так же с кабелем проблема, но чтобы добраться и вытащить его, нужно разобрать половину станка.
Если есть идеи, буду рад их прочитать.

Неисправность токарного станка HNC
Автор
Dewiness
, 06 Мар 2025 14:03
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных