Здравствуйте!
Возникла не то чтобы проблема, скорее задачка. Имеем фрезерный станок по металлу, на который прилажена ЧПУ Richauto A11. Вроде приспособился к этому упырю - фрезерует исправно, а вот сверлить отказывается. Вот УП:
Отправлено 20 Декабрь 2024 - 14:09
Здравствуйте!
Возникла не то чтобы проблема, скорее задачка. Имеем фрезерный станок по металлу, на который прилажена ЧПУ Richauto A11. Вроде приспособился к этому упырю - фрезерует исправно, а вот сверлить отказывается. Вот УП:
Отправлено 20 Декабрь 2024 - 21:12
будьте проще- полагаю что G71 G90 G40 вызывает у пульта когнитивный диссонанс
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 20 Декабрь 2024 - 22:53
будьте проще- полагаю что G71 G90 G40 вызывает у пульта когнитивный диссонанс
Не вызывает. Другие УП с этой строкой работают исправно (собственно вроде как никакой крамолы в ней и нет). Если и вызывает, то что-то другое: я потер эту строку и запустил станок, результат тот же. Приведу пример того, что сработало:
Отправлено 21 Декабрь 2024 - 22:19
Вот и посмотрите в меню, какой скоростью для оси G0 ограничиваетсяне глядя на все запреты и ограничения, проскакивая шаги по Z.
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 12:00
Вот и посмотрите в меню, какой скоростью для оси G0 ограничивается
100 мм/мин. Не в этом вопрос. Попробую еще раз. Вот код:
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 18:58
А если два отверстия? Он сделает?
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 11:18
Что-то не так в настройках?
Вы внимательно читаете что вам пишут?
В пульте есть меню, где каждой оси можно задать скорость по G0
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 16:41
Вы внимательно читаете что вам пишут?
В пульте есть меню, где каждой оси можно задать скорость по G0
В пульте, как я понял, есть несколько пунктов меню, связанных со скоростями.
1. MACHINE SETUP->Max Spd Limit. Там для Z+ и Z- установлено 75 мм/мин.
2.AUTOPRO SETUP->Work Speed Там стоит 100 мм/мин рабочая и 1500 мм/мин холостая. Для всех осей. Два подпункта меню, больше нет.
В AUTOPRO SETUP->G Code Setup->F Read активно Read F.
Из сказанного выше, как, опять же, я понимаю, указанные в Work Speed цифры особого рояля не играют, поскольку рабочие перемещения считываются из УП, а холостые ограничены настройками станка.
Теперь у меня к вам вопрос: как эта информация поможет выяснить, почему при выполнении УП станок пропускает строку перемещения по Z? Что G1, что G0. На всякий случай повторю свой основной вопрос:
Сообщение отредактировал Деда Митя: 24 Декабрь 2024 - 16:44
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 17:24
Всем спасибо! Решение найдено.
Если кому интересно:
AUTOPRO SETUP->G Code Setup->Filter JD->None
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных