Перейти к содержимому

Фотография

Выбор недорогого автономного контроллера с поддержкой внешних сигналов старт/стоп

Выбор контроллера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   Daleran

Daleran

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Кемерово

Отправлено 23 Октябрь 2024 - 21:35

Привет. 

Имею большой чпу станок, к нему сделал приставку-автомат. Приставка подает в станок деревянную заготовку , он ее обрабатывает, и заготовка меняется. В приставке установлен плк контроллер, который управляет приставкой. На большом чпу станке установлен ddcs v4. С приставки подается сигнал старт (в этом случае используется внешняя кнопка старт у ddcs), станок отрабатывает, через сигнал M8, сообщает что заготовка обработана, встает на паузу M0, и так в цикл. 

В общем теперь задача собрать мини фрезер, наипростейший. С механникой и электрикой понятно, а вот на счет контроллера не знаю какой выбрать. Из стех что я знаю это DDCS и mach3. Для выполнения поставленной задачи, нужно чтобы контроллер был автономный и поддерживал внешние сигналы старт/стоп. 

Какой посоветуете вариант?

Спасибо.

• 0

#2 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 210 сообщений
  • Из:Сафоново

Отправлено 24 Октябрь 2024 - 00:03

Так чем собственно ddcs v4 не нравится?

• 0

#3 OFFLINE   Daleran

Daleran

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Кемерово

Отправлено 24 Октябрь 2024 - 00:58

Так чем собственно ddcs v4 не нравится?

Нужно сделать простой станок для одной функции, изготовление заготовок. DDCS нравится, но он мне кажется избыточно мощный для этой задачи. Заготовка обрабатывается 15секунд. Ищу вариант контроллера подешевле. Ну и собственно чтобы комп не стоял рядом.

• 0

Темы с аналогичным тегами Выбор контроллера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных