Доброго времени. Приобрел б\у станок чпу Beaver victor 26 avst со стойкой lnc-510 для своего мини бизнеса в гараже. Столкнулся с несколькими проблемами.
1) При выставление в artcam'е шаг фрезы меньше чем 0.2 выдает постоянно ошибку(фото приложил), ошибку выдает как по X так и по Y.
Ошибка появляется именно в тот момент когда пытается поменять шаг, то есть, запускаю программу, шпиндель движется на свою траекторию, начинает опускаться по Z, делает первый рез, поднимается чтобы поменять шаг, пытается сдвинутся и ошибка.
Фрезу использую не дорогую, так как только еще учусь всему этому а именно XCAN спиральная двухзаходная конусная сферическая R0.25x30.5xD6x75mm для 3d обработки.
Я подумывал может проблема в быстром перемещение над заготовкой при смене шага, но я убирал быстрее перемещения, все ровно была ошибка(
И вот мы подбираемся к 2 проблеме...
2) Для чего я вообще пытаюсь сделать шаг еще меньше, при обработки 3d модели с шагом 0.2 у меня появляются ребра(фото приложу).
Настройки для фрезы выставлял:
Вращение шпинделя: 18000
Рабочая подача: 2000мм\м
Подача врезания: 500мм\м
Ну и естественно шаг 0.2
Работаю в арткам 2012
Кстати может есть у кого дельный совет по избавлению ступеней в самом арткам? Когда добавляешь уже готовую модель stl и после нажатия кнопки вставить появляются ступени, очень много информации вычитал по исправлению этого, но прям идеального так и не нашел.