Перейти к содержимому

Фотография

Плоттер при переходе с буквы на букву иногда не поднимает нож

Плоттер не поднимает нож

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Damir_777

Damir_777

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Ташкент

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 21:57

Здравствуйте.

У меня китайский плоттер фирмы TENETH , режущий материал до 1.57 м . ширины, с видеокамерой для считывания меток (ARMS). Плоттер работает хорошо, но иногда возникает такая проблема: режется буква, и от нее тянется след иглы к другой букве, скажем если мы режем слово "Beeline" то след может идти от буквы "B" там где плоттер завершил ее резать к букве "e", к точке откуда он начинает ее резать а остальные буквы нормалные. В результате буква разрезается как бы на части, причем это след явно с давлением реза, а не просто что где то приподнялся оракал, Оракал вообще не приподнимается , т..к. зажимаю всеми роликами (их 6 шт.). Не пойму в чем дело. Например, резал некоторую надпись. Все отлично. Нужно было ее заново перерезать, т.к. при заклейке вышел некий брак, так получились такие линии на некоторых буквах. Теперь о ПО: использую SignMaster Pro v.,5 , а также плагин под Corel Draw. Режу через плагин. Кстати, проверли через программу, та же ошибка. Плоттер работает через COM - порт. Не думаю что в нем проблемы, т.к. иначе всегда были бы какие-то проблемы

• 0

#2 OFFLINE   Admin

Admin

"Добрый" Админ

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 793 сообщений
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 07:04

Возможно причина в статике

#3 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 351 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 11:23

Подобная хрень случалась, когда КОМ-порт не успевал пропустить часть данных. Лечилось заменой микросхемы и  (или) настройкой порта.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#4 OFFLINE   Damir_777

Damir_777

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Ташкент

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 14:54

Насчет статики не думаю, т.к. в основном статика может накапливаться когда режется длинный кусок, (а кусок был небольшой совсем и плоттер с утра включил только, т.е. до этого не работал) и он перемещается постоянно вперед-назад, трется о пластик. Хотя я конечно могу ошибаться, может есть и другие причины статики. 

Насчет порта можно со скоростью передачи посмотреть конечно . Обычно в руководстве пишут что нужно скорость устанавливать  38000 бит/с .Меньше , кстати, если ставить, то данные не передаются на плоттер.

Кстати сегодня резал QR коды. До этого их закомпоновал на ширину материала (1 м). В некоторых местах получились тянущиеся линии. Сегодня закомпоновал их по другому: ставил их по 2 шт,

т.е ширина материла уже была где 25 см. Все нормально порезалось, без лишний линий. Интересно, не может ли быть дело с Corel Draw. Сейчас последние версии это 22, и 25 уже есть. Режу из под 14, Может когда в поздней версии под 14 сохраняется, какие то проблемы возникают. Но это не всегда. Большинство файлов режется нормально . Либо может плагин иногда объекты неправильно как то считывает...  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных