Приветствую! Никак не могу найти способ решения данной задачи.
Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 14:50
Приветствую! Никак не могу найти способ решения данной задачи.
Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 15:08
Как вариант, сделать обычную выборку, а поворот оси прописать в g код
Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 15:11
Как вариант, сделать обычную выборку, а поворот оси прописать в g код
Я рассматривал такой вариант. Но тогда это будет не совсем правильная выборка. Нужно чтобы дно и стенки так же были относительно цилиндра выбраны а не просто вырезаны ровные участки со всех сторон.
Сообщение отредактировал Maker79: 12 Сентябрь 2024 - 15:12
Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 15:29
К сожалению не могу подсказать как сделать выборку с учётом поверхности в PowerMill. Я бы наверное делал 3д модель, и под неё прописывал более простую траекторию обработки. Это совет на случай, если никто не предложит более дельного варианта
Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 16:18
Я рассматривал такой вариант. Но тогда это будет не совсем правильная выборка. Нужно чтобы дно и стенки так же были относительно цилиндра выбраны а не просто вырезаны ровные участки со всех сторон.
Да вы неправильно поняли данный вам совет. Если сделать плоскую модель в арткаме с одним размером 360, правильно масштабировать соответствующие размеры в прямоугольниках, а потом в УП поменять эти координаты на градусы, то всё будет "по цилиндру"
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 16:32
Да вы неправильно поняли данный вам совет. Если сделать плоскую модель в арткаме с одним размером 360, правильно масштабировать соответствующие размеры в прямоугольниках, а потом в УП поменять эти координаты на градусы, то всё будет "по цилиндру"
Мне нужен проект в PM.
Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 17:48
Тогда соглашусь с Titorом: строить полноценную модель и по ней подбирать стратегию. Например сделать одну выборку проекцией поверхности, а потом размножить массивом траекторий.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 01:37
Тогда соглашусь с Titorом: строить полноценную модель и по ней подбирать стратегию. Например сделать одну выборку проекцией поверхности, а потом размножить массивом траекторий.
Это принципиальный момент. Не нужно тратить время каждый раз создавая новую модель. Всё должно резаться по вектору. Не уж то у PM никак это не реализовано? Гравировка ведь по линии получается превосходно, но не могу найти стратегию где к этому ещё прибавлены опции выборки внутри кривой или шаблона. Очень странно всё это ) Может вот покажете на моём проекте ? https://cloud.mail.r.../QuvJ/UkwtRdKLq
Сообщение отредактировал Maker79: 13 Сентябрь 2024 - 01:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных