Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с подключением фрезерного и токарного ЧПУ станков к ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   AndySakne

AndySakne

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Харбин

Отправлено 26 Июль 2024 - 05:45

Доброго времени суток дорогие форумчане! Обращаюсь к вам за помощью по проблеме, которую не могу решить сам в силу отсутствия достаточных знаний, т.к. только недавно начал знакомиться с отраслью ЧПУ-станков. Если вкратце: у меня есть появился к двум ЧПУ станкам от британской фирмы BoxFord - фрезерному и токарному (каждый показан на отдельной картинке ниже). 

изображение_2024-07-26_044810577.png 5267184778002686411.jpg

Модель фрезерного станка - A3HSRmi2, токарного - Boxford 160; оба могут быть спокойны подключены к ПК через USB-интерфейсы. Собственно, на этом моменте и начинается вопрос данного поста, который вкратце может быть выражен, как: насколько реально управлять данными аппаратами через ПК (загружая свои модели на обработку) используя какой-либо существующий open-source софт? Вопрос актуален, так как ПО от производителя было утеряно (в том смысле, что потеряла его компания, в которой сейчас находятся станки; само же ПО доступно для покупки официально через производителя), и на данный момент проводить именно что ЧПУ-деятельность на данных машинах не представляется возможным. Проговорю, что в вопросах подключения станков к компьютерам не разбираюсь от слова совсем - и допускаю, что уже на уровне постановки вопроса могу иметь ошибочные представления о проведении подобных процедур. Дополнительно оговорюсь, что почти не знаю программ для управления ЧПУ станками с компьютера, упомянутых выше - так что, если такое управление возможно для представленных станков - буду благодарен если в ответе сразу укажут пару примеров подобных программ. 

Так какой же будет ваш вердикт, товарищи? Есть ли смысл в подключении станков к ПК своими силами, или все же стоит идти к компании и приобретать новый пакет ПО взамен утерянного? Очень жду ваших ответов, и заранее благодарен за любую информацию!

Сообщение отредактировал AndySakne: 26 Июль 2024 - 05:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных