Поясните, зачем нужно такое ускорение по Z? И к чему такая большая скорость по осям?
Для быстрой работы по дереву по 3D рельефу и большие скорости и ускорения далеко не лишни: мне привычно по дереву бегать на подачах 12-15м/мин при скорости по Z 9м/мин и выше, на станочках с ускорениями не хуже 2000мм/с*с линейным и 2500мм/с*с криволинейным, а есть в Бийске у меня клиенты, которые занимаются церковной тематикой, и с моего согласия свой сервачный станок разогнали до 3000 линейного и 3500 криволинейного ускорения, и когда на маленьком станке у которого ускорения вдвое меньшие запускают мелкие поделки, то им это кажется слишком медленно, и реально получается значительно большее время обработки, для одного и того же изделия, если запускают на большом быстром и на маленьком менее динамичном станке...
Также разницу ускорения с год назад пробовал и на 5-координатных зубопротезных станках, когда одно и то же изделие из циркониевой керамики запутили на одинаковых станках CDM5Z на одной и той же электронике управления (на старой Keyuan, а не на ныне на них устанавливаемой линуксовой Haozhi Apollo) , но разных годов выпуска: на старом стояли ускорения 1000мм/с*с, а на новом 3000мм/с*с ( так были установлены с завода), соответственно первый сделал коронку где-то за 17минут, а второй чуть меньше чем за 8 минут. Когда и на старом станке поставил ускорения в 3000, то он сделал ту же коронку за те же почти 8минут, а когда разогнал его до 4000 ,то сделал за 7с половиной, ибо в данном случае особой прибавки времени не получилось, т.к. цикл сменя трех фрез занимал достаточно ощутимый момент по времени ( там смена осуществляется следующим образом: вначале шпиндель с фрезой измеряет , что фреза цела и не обломлена, затем фрезу ставит в свою ячейку и бежит опять на датчик удостовериться, что фрезы нет , затем берет другую фрезу и опять идет на датчик для калибровки длины фрезы ,а эти все три измерения на датчике проводятся на малой скорости - такой процесс из-за того ,что фрезы берутся цангой за хвостовики с кольцевым упором, а не за всякие державки)...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Апрель 2024 - 21:38