Тут есть, кто на них торгует? Расскажите. что делаете и как продается ).

Сообщений в теме: 26
Отправлено 04 Апрель 2024 - 10:55
За деньги да ©
Отправлено 04 Апрель 2024 - 15:53
Тут есть, кто на них торгует? Расскажите. что делаете и как продается ).
Если есть идея перепродавать чужой товар, то времена подобной халявы прошли.
Рекомендую даже и не пытаться. Долго объяснять почему так. Просто поверьте на слово - 99% за то, что вы потеряете вложенные деньги.
Мы торгуем товаром собственного изготовления под своей торговой маркой. На Озоне и WB.
На раскрутку ушло года два.
Теперь объемы вполне достойные.
Хорошо продаются книги в кожаном переплете, обложки для документов и прочая мелочевка.
Сделали свой магазин на Амазоне. Но разворачивать торговлю в полном объеме там пока ссыкотно.
Для начала нужно зарегистрировать свою торговую марку в Америке. А это довольно дорого.
Без этого можно нажить разных проблем.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 04 Апрель 2024 - 16:00
Я не буду рассказывать, что я делаю и продаю на Озоне, ЯМ и прочих.
А то знаем мы таких.
А вот с Мастером согласен - делать и продавать.
Да всё, что угодно.
Чем технологически сложнее товар, тем меньше конкурентов.
А то знаем мы таких.
А вот с Мастером согласен - делать и продавать.
Да всё, что угодно.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Апрель 2024 - 16:19
Вот это совершенно не обязательно. Товар может быть вполне заурядным по сложности.
Единственное существенное правило такое - нужно работать так, чтобы китайцы не могли нас догнать по ни по качеству, ни по срокам.
И делать это надо не останавливаясь. Типа велосипеда))
Например, за месяц до НГ (год Дракона) мы выставили в продажу вот такие две обложки, типа, для мальчиков и для девочек:
https://www.ozon.ru/...&utm_source=smm
https://www.ozon.ru/...&utm_source=smm
И побили все свои рекорды продаж))
Кстати, эти обложки неплохо продаются и сейчас.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 04 Апрель 2024 - 16:27
Отправлено 04 Апрель 2024 - 17:01
Вот это совершенно не обязательно. Товар может быть вполне заурядным по сложности.
Сказал Мастер и продемострировал кожаную тисненую обложку.
Ну и сколько тут умельцев, могущих завтра выложить на Озон тиснёную обложку?
эти обложки неплохо продаются и сейчас.
"Очень темный цвет. Я выбрала красный квадратик из предложенных и не ожидала получить темно-темно бордовый."
Разъединили карточки от греха подальше?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 05 Апрель 2024 - 01:40
Если есть идея перепродавать чужой товар,
Нет такой идеи.
Именно свое, мелкими партиями. Пока подсчет показывает, что ЯМ берет себе порядка 30%.
За деньги да ©
Отправлено 05 Апрель 2024 - 12:26
"Очень темный цвет. Я выбрала красный квадратик из предложенных и не ожидала получить темно-темно бордовый."
Обложки делаются из очень дешевой кожи, из стоковых остатков. Поэтому цвета редко в точности повторяются)) То есть сама по себе кожа неплохая, но вот повтора цвета в остатках никто гарантировать не может.
Разъединили карточки от греха подальше?
Не знаю, что ответить.
Я не разбираюсь в карточках((
Ну и сколько тут умельцев, могущих завтра выложить на Озон тиснёную обложку?
С уверенностью могу сказать, что никаких сложных технологических проблем тут нет. Доступно любому, кто хотя бы раз вырезал на чпушке рельефную икону.
Но конкурентов все равно немного.
Причина тут в другом - никто не хочет рисковать, вкладываясь в новые изделия и в новые дизайны.
Почему-то большинство предпочитает проторенные другими тропинки.
Раньше еще была проблема в создании новых дизайнов. Приходилось либо самим рисовать, либо что-то где-то немножко тырить.
А сейчас вообще разлюли малина))
Просишь Искусственный Интеллект - а нарисуй-ка ты мне, братец, смешного дракона девочку.
И останется только выбрать подходящую картинку и сделать из нее тридешку.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 05 Апрель 2024 - 12:30
Отправлено 05 Апрель 2024 - 13:32
У нас речь стоит о том, что много отходов вполне хорошего качества. Разные породы дерева, дюраль, латунь.
Хотелось бы продать, но не выкинуть ). Один-два станка после выполнения основной работы вполне возможно запустить для работы на ЯМ.
Сообщение отредактировал newcnc: 05 Апрель 2024 - 13:37
За деньги да ©
Отправлено 05 Апрель 2024 - 14:57
Разные породы дерева, дюраль, латунь.
В начале девяностых из подобных материалов я делал подзорные трубы под старину и продавал их иностранцам задорого. Сейчас таких труб завались по магазинам подарков, а тогда было в диковинку.
Можно подумать про всякую сувенирку подарочную в таком духе... Дерево с латунью хорошо сочетаются.
Отправлено 05 Апрель 2024 - 15:37
Можно подумать про всякую сувенирку подарочную в таком духе...
Вот ИИ пусть и думает.
Не шутка.
Иногда такие коллажи по запросам выдаёт - челюсть отвисает.
Что сочетания материалов, что визуал, порой, смотрятся изумительно.
Отправлено 05 Апрель 2024 - 16:06
Не шутка.
Да какие уж там шутки... Реальным художникам дизайнерам стало совсем не до шуток....
У меня в планах заняться корпусами для часов - как раз дерево, латунь. Настольных, механических часов - олдскульных.
Купил пару немецких механизмов Hermle. С четвертным боем, с мелодией. Чистая механика.
Красивые))
С сертификатами на гербовой бумаге, печатями, подписями. В Мск продаются, свободно, в фирменном магазине.
Если сделать красивый корпус в виде нефтяной качалки, вполне можно задвинуть за четвертьмиллиона рублей.
Вот такой механизм примерно:
С точки зрения современного человека - вещь совершенно бессмысленная.
Именно таким и должен быть по-настоящему дорогой подарок солидному бизнес партнеру.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 05 Апрель 2024 - 16:08
Отправлено 05 Апрель 2024 - 16:06
Если сделать красивый корпус в виде нефтяной качалки, вполне можно задвинуть за четвертьмиллиона рублей.
За такие деньги часики могли бы и нефть качать.
Хотя бы по ведру в день.)
Отправлено 05 Апрель 2024 - 16:16
За такие деньги часики могли бы и нефть качать. Хотя бы по ведру в день.)
Они даже и за пивом бегать не будут, не то, чтобы нефть качать.
Нормальный ценник. Дешевле не купят на подарок важному человеку, вот такой парадокс.
Отправлено 05 Апрель 2024 - 16:37
С точки зрения современного человека - вещь совершенно бессмысленная.
Именно таким и должен быть по-настоящему дорогой подарок солидному бизнес партнеру.
Это точно.
По большому счету, почти вся эта сувенирно-подарочная продукция бессмысленна.
Всегда рядом с палисандрово-серебряными часами будут стоять пластмассовые часики за 300 рублей с тем же функционалом и близким качеством.
Но вот чего никогда не будет у пластмасски - так это понторезной составляющей.)
Отправлено 06 Апрель 2024 - 17:26
По большому счету, почти вся эта сувенирно-подарочная продукция бессмысленна.
Но именно на нее в основном люди и готовы потратиться ). Особенно к каким-либо торжествам.
За деньги да ©
Отправлено 06 Апрель 2024 - 17:44
Но именно на нее в основном люди и готовы потратиться ).
Особливо вскладчину и чтоб самому не выбирать.
Такая фуйня на подарки идет, шо тока ой.
Главное, в критерии попасть:
Не дешевка (обидишь), не дорого (денег жалко), не банально, но и не слишком экзотично
,не повториться... Муки адовы.
Миллионы людей ежедневно в таком поиске.
Отправлено 06 Апрель 2024 - 18:57
Посмотрел несколько видосов по ЯМ. Легко уйти в минусы ).
Т.к 20% они берут себе просто "потому что потому", и еще набегает процентов 10 за все услуги, а если еще и подключаешь "рекламную кампанию" - то она тратит деньги вообще не зависимо от продаж. Т.е иметь ввиду нужно, ЯМ заберет 40-50% если еще вычесть расходники - особо заработком это не назовешь ).
Как реализацию отходов за копеечку - еще может быть. Но заработать там - пока не вижу реальности.
Сообщение отредактировал newcnc: 06 Апрель 2024 - 18:58
За деньги да ©
Отправлено 06 Апрель 2024 - 19:21
Я давно как-то сформулировал, что хороший подарок всегда такой, который одариваемый сам себе в трезвом уме ни в жисть не купит.С точки зрения современного человека - вещь совершенно бессмысленная.
Либо потому, что не хватит денег.
Либо потому, что он "ему нах не нужен" (как он считает).
Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Апрель 2024 - 19:23
Станислав Ерофеев
Отправлено 06 Апрель 2024 - 19:25
Плохая книга - лучший подарок. (мудрость из СССР)
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 06 Апрель 2024 - 20:16
Я давно как-то сформулировал, что хороший подарок всегда такой, который одариваемый сам себе в трезвом уме ни в жисть не купит. Либо потому, что не хватит денег.
Что есть ,то есть....... Как-то давно,лет 10 а может и все 15-ть назад шлялся по ТЦ с приятелем . И между делом заглянули в лавку с часами RADO.
Уж очень мне на тот момент хотелось часы из черной керамики на руку нацепить. Деньги-то вроде и были ,но жаба развязать мошну на пару-тройку тыщщ баксов не позволяла....Я дружбану -Миш ,а ты-то что без часов на руке ходишь? (а он на тот момент директор банка именитого ежели что)
В ответ прозвучало -часы за пару-тройку косарей . позволить-то себе могу совершенно не напрягаясь , но коллеги- подельники и клиенты не поймут. А покупать что то достойное от 20-ки и выше жаба как и тебя душит, вот и хожу без часов....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных