Здравствуйте. Собственно вопрос, можно ли в настройках NCStudio 8 где то ввести параметр который будет корректировать кривость станка ? Скажем так, ХУ не ортогональны и получаем параллелограмм вместо прямоугольника. Я понимаю, что самый правильный метод это маханическая юстировка станка. Но все же, может можно это поправить программно? В том же Мач 3 такие извращения доступны, а как тут ?

Коррекция ортогональности осей в 8й NC Studio?
Автор
Андрей Бресский
, 03 Апр 2024 01:49
Геометрия станка Перекос портала
Сообщений в теме: 4
Отправлено 03 Апрель 2024 - 01:49
Отправлено 03 Апрель 2024 - 09:44
а как тут ?
Никак.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 04 Апрель 2024 - 19:26
NC-работает с одним датчиком, а вы хотите портал, приводимы двумя моторами гарантированно поперечно выставлять... Для этого надо устанавливать еще один датчик и автомат выравнивания портала..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Апрель 2024 - 19:35
Вадим, есть мозги, которые програмно вносят коррекцию неперпендикулярности. У меня на одном лазере можно задать угол неперпендикулярности, MPS05.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Апрель 2024 - 19:40
В курсе, но тут спрашивают про NCStudio v.8 , у котороый нет такой фичи...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами Геометрия станка, Перекос портала
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных