Добрый день, уважаемый специалисты. Подскажите пожалуйста какой-нибудь источник информации по обработке камня для изготовление каменного фигурного карниза. Вообще нигде толковой информации найти не могу, надеюсь, хотя бы здесь что-то узнать. Станок привезен из Китая, контроллер SF-2100S-SC. Насколько мне известно мне нужно код вручную писать, изображая наличник в профиль. Мне лишь нужна подсказка, может быть какой-то канал на ютубе этим занимается или просто какой-нибудь источник информации по этому контроллеру и изготовлению фигурных каменных наличников

Вопрос по фигурному наличнику из камня
Автор
Гайк
, 04 Фев 2024 16:16
Сообщений в теме: 5
Отправлено 04 Февраль 2024 - 16:16
Отправлено 04 Февраль 2024 - 16:27
Насколько я понимаю, этот контроллер для плазменной резки https://lazon.ru/p/32892667785
Остается понять, как вы плазмой камень собираетесь обрабатывать?
За деньги да ©
Отправлено 04 Февраль 2024 - 17:12
покопавшись в интернете я тоже понял, что чаще всего этот контроллер используется на плазменных станках. Но насколько я понял, один контроллер может служить для разных целей. Вот у меня так сложилось, что стоит он на станке для обработки камня. С помощью чего-то похожего на круглую пилу режет по профилю камень, создавая фигурный наличник
Отправлено 04 Февраль 2024 - 18:49
SF-2100S-двух осевой контроллер плазмореза и прям любопытство гложет куда его китайцы притулили.... -можно фото станка посмотреть и особливо на круглую пилу что камень режет.......может все-же алмазный канат(трос)?
Сообщение отредактировал niksooon: 04 Февраль 2024 - 18:57
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Февраль 2024 - 21:30
Вообще-то скульпторы в курсе технологии обработки камня плазмой (газовым резаком).
"ЧПУ-резательные станки
Резательные станки с ЧПУ оборудуются режущим инструментом, который быстро и ровно разделяет каменные глыбы и блоки на куски необходимых размеров. В зависимости от применяемой технологии раскроя, такие станки могут быть оснащены разными видами пил.Поэтому в каталогах производителей или дилеров они классифицируются по типу режущих технологий на такие, как:
Баровые. В качестве рабочего инструмента здесь используются цепные пилы.
Дисковые. Оснащаются твёрдосплавными дисками, в т.ч. с алмазным напылением.
Канатные. В качестве рабочего инструмента используют гибкие стальные канаты Ø 5-15 мм различного типа: абразивные, алмазные, твёрдосплавные.
Штрипсовые. Оснащаются полосовой (ленточной) пилой, длиной 3-4 м и толщиной 4-5 мм. По типу конструкции эти станки бывают горизонтальными и вертикальными.
Лазерные. В качестве рабочего инструмента здесь используется лазерный излучатель СО2. Правда в основном такие станки предназначены для резки искусственного камня или керамики, поскольку обладают неглубоким резом 5–20 мм.
Плазменные. Режут камень с помощью ионизации инертных газов при высоких температурах (около 5000°С) c их превращением в низкотемпературную плазму (до 30000°С).
Плазморезы легко справляются с материалами толщиной до 55 мм.
Гидроабразивные. Используют энергию водяной струи под высоким давлением смешанной с абразивным мелкодисперсным порошком. Тонкая, меньше 1 мм в диаметре, разогнанная до сверхзвуковых скоростей, такая струя способна с лёгкостью резать материалы любой твёрдости – гранит, бетон, керамику, габбро-диабаз."
Но здесь я таких скульпторов не встречал.
"ЧПУ-резательные станки
Резательные станки с ЧПУ оборудуются режущим инструментом, который быстро и ровно разделяет каменные глыбы и блоки на куски необходимых размеров. В зависимости от применяемой технологии раскроя, такие станки могут быть оснащены разными видами пил.Поэтому в каталогах производителей или дилеров они классифицируются по типу режущих технологий на такие, как:
Баровые. В качестве рабочего инструмента здесь используются цепные пилы.
Дисковые. Оснащаются твёрдосплавными дисками, в т.ч. с алмазным напылением.
Канатные. В качестве рабочего инструмента используют гибкие стальные канаты Ø 5-15 мм различного типа: абразивные, алмазные, твёрдосплавные.
Штрипсовые. Оснащаются полосовой (ленточной) пилой, длиной 3-4 м и толщиной 4-5 мм. По типу конструкции эти станки бывают горизонтальными и вертикальными.
Лазерные. В качестве рабочего инструмента здесь используется лазерный излучатель СО2. Правда в основном такие станки предназначены для резки искусственного камня или керамики, поскольку обладают неглубоким резом 5–20 мм.
Плазменные. Режут камень с помощью ионизации инертных газов при высоких температурах (около 5000°С) c их превращением в низкотемпературную плазму (до 30000°С).
Плазморезы легко справляются с материалами толщиной до 55 мм.
Гидроабразивные. Используют энергию водяной струи под высоким давлением смешанной с абразивным мелкодисперсным порошком. Тонкая, меньше 1 мм в диаметре, разогнанная до сверхзвуковых скоростей, такая струя способна с лёгкостью резать материалы любой твёрдости – гранит, бетон, керамику, габбро-диабаз."
Но здесь я таких скульпторов не встречал.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 04 Февраль 2024 - 21:33
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 05 Февраль 2024 - 01:03
Фото станка покажите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных