Перейти к содержимому

Фотография

Достоинства и недостатки Fusion 360

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   DmitryYa

DmitryYa

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Можайск

Отправлено 05 Январь 2024 - 14:55

Добрый день, был вопрос в личку, чем мне нравится Fusion 360. Предлагаю всем поделиться своим мнением о Fusion 360.

Мне Fusion нравится
* Хорошо подходит для обычных людей, не такая сложная, много обучалок на youtube.

* Современная программа, развивается, можно найти спецов, чтобы нарисовали модель, если нужна помощь.

* В одной прогромме есть и моделирование и создание программы для ЧПУ и чертеж, и рендеринг внешнего вида. То есть мне пришлось изучить всего 1 программу. Если у вас есть 3D принтер, то во Fusion можно делать модели и для него, не надо учить другую программу.

* Можно делать параметрические модели, где размеры берутся из таблицы параметров. То есть можно 1 раз сделать модель тумбы, и потом в следующий раз, если нужны другие размеры, модель не перерисовывать заново, а изменить размеры в табличке параметров (высота, глубина и тд). И тогда модель обновится, размеры изменятся. Нужна конечно сноровка, чтобы такие модели рисовать. И придется после обновления модели программу для ЧПУ обновлять, но это уже проще, только контуры менять - кликать мышкой для выбора.

* Можно поставить за 1т.р. (см. авито) хорошую версию с дополнениями для раскладки деталей на листе (Nesting) и сложной фрезеровки.

* Есть куча поспроцессоров, есть их исходники, на JavaScript можно написать любой пост-процессор при необходимости.

* Есть полезные бесплатные и платные плагины, их тоже можно самим на Python разрабатывать.

* Работает на МакОС.

Из минусов есть риск, что модели, которые по умолчанию сохраняются в облако, будут недоступны. Но есть бесплатный открытый плагин к Fusion, который делает экспорт всех моделей из облака на ваш локальный диск. И риск тем самым убирается.

Другой минус - для супер-сложных параметрических моделей, как мне говорил мой преподаватель, лучше использовать Inverter от того же производителя Autodesk, но у меня пока такой необходимости не было.

Просьба к сообществу добавить свое мнение.

Сообщение отредактировал DmitryYa: 05 Январь 2024 - 14:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных