Перейти к содержимому

Фотография

Написание УП вручную

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   kvathar

kvathar

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Из:Кыштым

Отправлено 20 Ноябрь 2022 - 14:10

Здравствуйте. Станок самодельный. Только одна рабочая ось X. Двигает деталь до срабатывания концевика. Далее в автоматическом режиме просверливает деталь и продолжает движение по этой же оси.
И тут два вопроса:
1. Если я пишу УП вручную, то какое расширение файла должно быть для работы на пульте: SQNC-0501 HDDS?
2. Можно ли в УП учитывать срабатывание концевиков? Например дошла деталь, концевик сработал, движение по оси остановилось. Произошло сверление, сработал второй концевик, движение продолжилось.

• 0

#2 OFFLINE   Клиент

Клиент

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 20 Ноябрь 2022 - 15:01

какое расширение файла должно быть для работы на пульте

Любой текстовый формат (тхт, nc, cnc...) я так думаю, что расширение станок не читает. Файлы без расширения тоже проглотит.

• 0

#3 OFFLINE   SieOK

SieOK

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Харьков

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 13:24

Здравствуйте. Станок самодельный. Только одна рабочая ось X. Двигает деталь до срабатывания концевика. Далее в автоматическом режиме просверливает деталь и продолжает движение по этой же оси.
И тут два вопроса:
1. Если я пишу УП вручную, то какое расширение файла должно быть для работы на пульте: SQNC-0501 HDDS?
2. Можно ли в УП учитывать срабатывание концевиков? Например дошла деталь, концевик сработал, движение по оси остановилось. Произошло сверление, сработал второй концевик, движение продолжилось.

А какая программа используется ( Mach3, NC-Studio, самописная, автономный контроллер)  для работы с этим самым =Станком самодельным= ?

• 0

#4 OFFLINE   альфа стиль

альфа стиль

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 09:49

концевик сработал, движение по оси остановилось. 

Зачем срабатывание концевика для остановки? G91. определенное приращение, например Х100. Остановка на время G04 . Манипуляция со сверлением. Опять Хххх. Сама координата(приращение) остановит и возобновит движение после выдержки.

Код G04.  В состав этого кода входят параметры X или Р, которые задают время выдержки. Код G04X или P адрес программируются вместе в одном кадре, который не содержит никаких перемещений. Время выдержки можно задать в пределах от 0.001 до 99999.999 секунд.

Если для определения времени выдержки используется P, то нельзя программировать десятичную точку. Адрес P определяет время выдержки в миллисекундах, а X – в секундах.

Пример:

• G04 X3 – выдержка 3 секунды
  • G04 Р1000 – выдержка 1 секунда

Сообщение отредактировал альфа стиль: 06 Декабрь 2024 - 10:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных