Добрый день.
Хочу сделать себе портальный станок для фрезеровки дюраля. Поле 400х300х200. Шпиндель планирую 2.2 кВт.
Приглянулись мне с али готовые модули линейного перемещения, вот такие https://aliexpress.r....67b94aa6ODe2B4
Не могу определиться, какие мне взять - побрутальнее, с 20мм рельсами или же потоньше, по 15 мм. В одном модуле 2 рельса и 4 подшипниковых блока, модулей таких по оси Х будет два. Да и помимо собственной жесткости модули будут закреплены на основании из профиля. Стоит ли в этом случае, для длины 400 мм гнаться за жесткостью и брать 20 мм рельсы, или жесткость лишней не бывает?
Я бы взял модули на 20 мм, не глядя, но смущает 1 момент - на них надо ставить движок 86 типоразмера, а у них момент инерции побольше будет и не получится ли у меня станок неповоротливым.
В общем, задача и размеры рабочего поля есть, посоветуйте какие рельсы и движки брать - 20мм+86 типоразмер или 15 мм и 56 типоразмер.
ШВП 2010 и 56 мотор на 3 Нм с учетом КПД дают усилие в 170 кг. Может действительно хватит движков 56 типоразмера?