vv92 и Длинный - спасибо за поддержку)

Сообщений в теме: 49
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 06:51
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 01:06
Резал полистирол 3мм фрезой с левой резьбой 3,175х2х12 (однозаходная, левая резьба, китай).
За проход 2,5мм, 30мм/с 18000 об/мин и попутное направление, с подачей воздуха, и все ОК.
Хотел сделать без воздуха, подал 50мм/с и все стало хорошо. А потом поставил встречное направление и фрезе кирдык через 35см. Шаг был выставлен в 3мм (потом заметил).
Если при попутной подаче рез весь залипает, то при встречном он заполнен как пористой губкой, пружинит, но склеено все равно. Как тогда резать, если при высокой подаче фреза ломается и рез залипает, ведь еще быстрее никак.
При попутном направлении все ок, режет 3мм на 50мм/сек без проблем.
Еще при попутном направлении торец немного неровный. Я так понимаю, это либо люфт, либо направление менять надо на встречное?
Подскажите, пожалуйста, какие параметры резки полистирола такой фрезой?
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 19:18
каждый день режу полистирол от 1 до 6 мм . скорость высчитываю по простому правилу - 5% от фрезы умножаем на кол-во оборотов (для тонких фрез обычно это максимальные обороты) получаем подачу в мм/мин . Если система СПИД "не очень" можно и убавить процентов 10-20 .. если все жёстко то можно прибавить 10-20 % . Врезаемся в среднем на диаметр фрезы , если хочется зараз прорезать 4мм материал 3 мм фрезой чуть убавить скорость подачи и тоже прорежет без потери качества (вообще считается что можно до 6 диаметров врезаться , но я бы не советовал )
Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 17:23
Резал полистирол 3мм фрезой с левой резьбой 3,175х2х12 (однозаходная, левая резьба, китай).
За проход 2,5мм, 30мм/с 18000 об/мин и попутное направление, с подачей воздуха, и все ОК.
Хотел сделать без воздуха, подал 50мм/с и все стало хорошо. А потом поставил встречное направление и фрезе кирдык через 35см. Шаг был выставлен в 3мм (потом заметил).
Если при попутной подаче рез весь залипает, то при встречном он заполнен как пористой губкой, пружинит, но склеено все равно. Как тогда резать, если при высокой подаче фреза ломается и рез залипает, ведь еще быстрее никак.
При попутном направлении все ок, режет 3мм на 50мм/сек без проблем.
Еще при попутном направлении торец немного неровный. Я так понимаю, это либо люфт, либо направление менять надо на встречное?
Подскажите, пожалуйста, какие параметры резки полистирола такой фрезой?
такие вещи шикарно режутся в воде, или с водой. Ни чего не плавится и не липнет.
Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 21:49
Попробуйте качественные острые фрезы, с хорошим отводом стружки. Там под 90% тепла в стружке отходит.
И да, точите ножи, острым ножом теплый батон режется, а тупым пилится и крошится-мнется.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Апрель 2021 - 19:36
Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста новенький в теме фрезеровки!
Я занимаюсь моделирование макетированием зданий и сооружений на макеты! для себя и для работы!
программа в которой подготавливаю УП Vectriс Aspire 9.5
Интересует следующие:
Режимы и с чего подбирать? кое что получается но не совсем удовлетворяет!
Фрезеровка PS и 3Д его гравировка.
какие фрезы лучше брать и какие фрезы брать для 3Д гравировки (фрезеровки) по этой теме мало что есть!
Фрезерный станок
2.2 кВт шпиндель с водяным охлаждение
цанги 3 типов в основном ER20
поле 900 x 600
ось z ШВП винт
косозубые рейки
рама жесткая сварная
портал литой сборный.
Заранее благодарю!
Сообщение отредактировал Melnic: 26 Апрель 2021 - 19:40
Отправлено 12 Февраль 2024 - 12:34
Здравствуйте, такой вопрос... Режу полистерол кирпичную кладку. Подачи по 1000мм.с, скорость оборотов шпинделя 10000, фреза гравер 0,3 мм. При прибавлении подачи и оборотов концевик фрезы ломается и оплавляет деталь. Что с этим делать и как ускорить процесс?
Отправлено 12 Февраль 2024 - 12:51
Подачи по 1000мм.с, скорость оборотов шпинделя 10000, фреза гравер 0,3 мм. При прибавлении подачи и оборотов концевик фрезы ломается и оплавляет деталь.
Нужно отойти от Евклидовой геометрии. Возможно Вам поможет геометрия Лобаческого.
Согласно Евклидовой геометрии ваш гравер в основном режет боками и жопой.
Ну Вы сами-то посчитайте на основании оборотов, подачи и диаметра.
Впрочем, согласно заявленной скорости подачи, возможно Вы и не работаете в Евклидовом пространстве...
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 12 Февраль 2024 - 19:08
1000мм.с, скорость оборотов шпинделя 10000, фреза гравер 0,3 мм. При прибавлении подачи и оборотов концевик фрезы ломается
1000 мм/с ? Вы уверены? Не удивительно что он у вас ломается.
Темы с аналогичным тегами Обработка полистирола
Лазерно-гравировальное оборудование →
Производственные вопросы →
Работа с пластиками →
Резка полистирола лазером?Автор volobyr , 17 Фев 2013 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных