Доброго времени суток, форумчане. Собственно проблема в следующим, лазерно-гравировальный станок по дереву терял мощность, а потом полностью перестал резать. , вызвал человека что бы посмотрел что не так . Изначально думали что трубку умерла (опять таки судя по признакам из статей из всемирной сети). но в итоге сломался блок розжига . В итоге поменял блок , все ок . Но есть одно но ,если после длительной гравировки ( например станок гравирует 30 минут ) , начать резать, станок просто не прорезает материал( фанера 4 либо 6 мм). То есть опять таки ощущение что он просто теряет где то мощность , перегревается или что то в таком духе. Помогает если лишь выключить его на время . Не могу понять в чем проблема , с юстировкой все ок , человека которого вызывал божится что с лампой все ок и он не понимает в чем дело . Станок у меня LTTZ 1410 ,трубка 100 w , Сами мозги станка я так понимаю TL-3120 ( тут надеюсь все правильно написал ).
Очень нужен совет хотя бы в какой направлении идти , если нужны какие то данные или скриншоты , все смогу прикрепить
После длительной гравировки станок перестает резать
Автор
varknes
, 28 Дек 2021 17:05
Мощность лазера недорез
Сообщений в теме: 4
#1 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 17:05
#2 ONLINE
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 17:47
В таком городе это не удивительно.
Ток настраивали? Моду проверяли?
Сообщение отредактировал vasa29: 28 Декабрь 2021 - 20:05
#3 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 19:40
В таком городе это не удивительно.
Ток настраивали? Молу проверяли?
Город вымышленный
Нет,не настраивал и Мол не проверял , даже не особо в курсе что это и как делается. Сам станок настраивал и устанавливал мастер, всё работало на протяжении года идеально, вообще без нюансов. Позже после гравировок больших он начал переставать вырезать (иногда и без гравировок он устает), меняли блок розжига, сейчас он совершенно новый стоит. Мастер, который станок настраивал и обслуживал подсказать ничего не может, хотя о нём отзывы хвалебные. Подскажите по подробнее, что с током может быть не так и что за Мола вообще такая
#4 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 22:34
Настройте температуру в холодильнике 14-15 градусов.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#5 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 18:06
Спасибо , попробую
Темы с аналогичным тегами Мощность лазера, недорез
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных