Всем здравствуйте! Работаю на производстве стальных дверей (сразу скажу, что опыта оператором ЧПУ - очень мало, по-этому формулирую вопрос так, как могу)! Программиста и основного оператора ЧПУ переманили на другое производство...
Директор поставил следующую задачу:
В данный момент фрезеруем следующим образом:
- лист МДФ пилим на 3 части и каждую часть отдельно фрезеруем.
Задача заключается в том, чтобы фрезеровать сразу 3 панели на одном листе без распила.
Написать такую программу на 3 панели можно, только проблема в том, что они могут быть разные (левые, правые, отличаться по размерам, моделям и тд...).
В этом случае, нужно каждый раз заново писать программу для фрезеровки в зависимости от нужных панелей. Есть все программы на все панели, но только по одной на фрезеровку.
Вопрос: чтобы каждый раз не переписывать программу для трёх панелей заново, можно ли в программе UcanCAM сделать что-то подобное, ну например как раскладка (компановка) на лазере по заготовке (установить шаблон листа и просто копировать туда нужные панели)? Или такой возможности нет?
Очень нужна помощь, заранее спасибо!

Каким образом можно фрезеровать сразу 3 панели на одном листе (не переписывая программу)
Автор
den11121112
, 23 Июл 2021 17:56
Сообщений в теме: 8
Отправлено 23 Июль 2021 - 17:56
Отправлено 23 Июль 2021 - 18:39
Можно использовать разные системы координат: G54, G55, G56...
Поясняю: подъезжаем к нулю первой двери, переключаем станок на G54 и обнуляемся; подъезжаем к нулю второй двери, переключаем станок на G55 и обнуляемся, и т.д. Потом в коде первой двери вначале добавляем G54, в конце - G55 и подставляем программу второй двери, и т.д. Сохраняем объединённый код и работаем!
Сообщение отредактировал belorez: 23 Июль 2021 - 18:52
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 23 Июль 2021 - 19:40
Т.к. опыта мало оставляем так как есть!
Будет и дешевле и надежнее.
Отправлено 23 Июль 2021 - 19:44
так "Папа" поставил задачу,так что делай что велено и не ипЁт
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 23 Июль 2021 - 20:06
Т.к. опыта мало оставляем так как есть!
niksooon - правильно написал! Директор поставил задачу, нужно выполнять! Если есть совет, напишите, я буду разбираться! Главное, была бы пища для размышлений!
Можно использовать разные системы координат: G54, G55, G56...
Поясняю: подъезжаем к нулю первой двери, переключаем станок на G54 и обнуляемся; подъезжаем к нулю второй двери, переключаем станок на G55 и обнуляемся, и т.д. Потом в коде первой двери вначале добавляем G54, в конце - G55 и подставляем программу второй двери, и т.д. Сохраняем объединённый код и работаем!
Спасибо за видео и комментарий! Буду разбираться!
Отправлено 24 Июль 2021 - 14:43
"Папа" поставил задачу вам.А работать будут дяденьки с форума?
И сколько стоит решить ваши проблемы в любом программном обеспечении?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 25 Июль 2021 - 02:42
А делегировать сиЮ проблему есть кому рангом пониже ? иль дальше уж некуда и надо разбираться самому ....?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 14:51
Работаю в Ucancam. Раскладка на лист 3 панели. Я делаю так. Отдельно на каждую панель пишу. И потом просто на лист. И тут самое интересное. Чтобы фрезы шли все по порядку . и не каждую панель отдельно. Есть прога. Написал мой друг. через эксель прогоняю G код. и он как мне надо фрезы очередность ставит )
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 17:18
Есть прога. Написал мой друг.
Не у каждого фрезеровщика есть такой друг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных