Перейти к содержимому


Фотография

Как обрисовать картинку векторами в CorelDraw и отправить её в Artcam?

ликбез для новичка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 005 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:16

ну если вопрос в том чтоб удалить рамку и сгруппировать обратно,то при разгруппировании объекты останутся
выделенными- с шифтом снять выделение с рамки и сгруппировать обратно...
...наверное я не про то -не проснулся еще :rolleyes:

Сообщение отредактировал MiG: 23 Апрель 2011 - 12:23

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#22 OFFLINE   fleshget

fleshget

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Город:Dnepr_sity

Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:36

с шифтом снять выделение с рамки и сгруппировать обратно...


Shift решил проблему! Уже проверил. Спасибо! Все просто оказалося :rolleyes:

Изображение
  • 0

#23 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 005 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:43

не зачто :rolleyes:
  • 0
 
                     | cncservice |

 


#24 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 423 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:23

Попробуйте в Кореле "прижать" вашу рамочку с вложениями к левому нижнему углу листа. Затем рамку удаляете и экспортите только ваши вложения-в Арткаме все откроется на своих местах относительно удаленной рамки и нолей стола соответственно.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#25 OFFLINE   fleshget

fleshget

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Город:Dnepr_sity

Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:36

А можно еще на "засыпочку" :rolleyes:

По теме моего предыдущего вопроса:
-в Кореле нарисовал две группы сеточек (красная и черная). Можно ли за раз при экспорте из Корела, в Арткаме открыть, и иметь возможность выделить "наружную" группу для обработки одним гравером, а "внутреннюю" другим.
При разгруппировке все ромбики "рассыпаются", не буду ж я вручную поштучно их собирать?? Как быть? Или экспортировать сперва "внутренние", а потом "внешние"? Вот файл.

Изображение

И вопрос 2:

В данном примере размер рабочего поля 100 ширина и 200 высота. А если у меня рабочее поле станка 100х100. То, что можно разбить УП на две подпрограммы я знаю. А можно ли при этой разбивке что бы двумя граверами работать? (без перестановки). То есть я сперва одним гравером прошелся, а потом поменял инструмент с снова. А потом перемещаю заготовку для обработки второй части.

vv92,
>>>"прижать" вашу рамочку с вложениями к левому нижнему углу листа

Тоже сработало! Теперь я знаю два способа вставки вектров!!!

Сообщение отредактировал fleshget: 23 Апрель 2011 - 14:04

  • 0

#26 OFFLINE   wizard

wizard

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 674 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пятигорск
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, широкоформат. печать, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:43

1. Назначить в Кореле лист того-же размера, что будет открыт в АртКаме. 2. Разместить группы "сеточек" в центре этого листа в Кореле (буква Р). 3. Экспортировать скомбинированные сеточки по отдельности- одну, затем вторую 4. В АртКам импортировать сначала на векторный слой по умолчанию, затем назначить новый слой и вторую сетку импортировать на этот новый слой. Сеточки встанут на то-же место и по отношению друг к другу и к листу, как в Кореле. Тогда на каждом слое с элементами сеточек можно глумиться как угодно (главное при работе контролировать чтобы в векторном слое был рабочим нужный - выделяется серым цветом)

Сообщение отредактировал wizard: 23 Апрель 2011 - 13:44

  • 0
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#27 OFFLINE   fleshget

fleshget

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Город:Dnepr_sity

Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:53

Тоже получилося! :rolleyes:

Изображение

А по второй части моего вопроса я вроде уже теоретически разобрался. Сперва УП разбивается для одного гравера, а потом для другого. И потом соответствующе обрабатывается.

Сообщение отредактировал fleshget: 23 Апрель 2011 - 13:55

  • 0

#28 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 423 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 23 Апрель 2011 - 17:39

Попробуйте экспортить и импортить частями, как раньше описал. Будет у вас две группы векторов, каждую обработаете отдельно. Ну вобщем-включайте голову.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#29 OFFLINE   aalexx

aalexx

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ижевск, Набережные Челны

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:21

Позвольте вставить свои 5 копеек в тему обрисовки вручную...
Долго маялся обводить рисунок стандартным инструментом линия в кореле. Неудобство в том что нужно каждый раз для продолжения линии тыркать в последнюю точку предыдущего отрезка чтобы вся линия была замкнутой.
Теперь делаю так:
инструмент полилиния(ломанная линия). натыкал узловых точек и замкнул вектор(если нужно). затем тыркаю редактирование по точкам - форма - F10 - нажимаю Crtl+A (выделение всех точек вектора) - далее кнопку на панели ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЛИНИЮ В КРИВУЮ. А затем самое интересное - невыходя из редактирования формы беру и за части отрезков растаскиваю отрезки по местам - если их тащить за середину то они выгибаются. попробуйте - поймете.
для меня это намного сократило время обводки рисунка.

Сообщение отредактировал aalexx: 23 Октябрь 2011 - 13:24

  • 0

ОПЫТ - только от негативного результата деятельности! Остальное - фарт!
RZNC0501 + Weihong(NCStudio). 2500х1300х200. Металлогрыз 6060.


#30 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 28 Февраль 2012 - 01:37

Подскажите кто знает.Как в Кореле 4 изменить толщину абриса по умолчанию??
У меня по умолчанию всегда 0,2 стоит.постоянно забываю менять на сверхтонкий.
хотелось бы чтоб всегда толщина была" сверхтонкий"
  • 0
Медведь с бревном

#31 OFFLINE   Goblin74

Goblin74

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:Златоуст

Отправлено 28 Февраль 2012 - 02:37

Создать проект (новый лист открыть), выбрать инструмент для рисования ( к примеру - перо, удобнее, видна вся линиатура) и выставить толщину абриса в соответствующем окне, выскочит маленькое меню настройки, галочка стоит на "графике" - ОК и затем сохранить как настройки по умолчанию...вроде так...
Для проверки - перезапустить корел...
  • 0

#32 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 28 Февраль 2012 - 02:42

нашел как :unknw:
Спасибо

Сообщение отредактировал wmf20041: 28 Февраль 2012 - 02:53

  • 0
Медведь с бревном

#33 OFFLINE   Goblin74

Goblin74

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:Златоуст

Отправлено 28 Февраль 2012 - 02:53

Странно! Сделал, сохранил, запустил...сверхтонкий....
CorelDraw X4

Вроде все верно....и в итоге - сверхтонкий...

Прикрепленные изображения

  • Без_имени_1.jpg
  • Без_имени_2.jpg
  • Без_имени_3.jpg
  • Без_имени_4.jpg
  • Без_имени_5.jpg

  • 0

#34 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 28 Февраль 2012 - 03:20

я немного по другому сделал.
Вот ,блин,не разу не обращал внимание на значёк на последнем фото.
Спасибо))
  • 0
Медведь с бревном

#35 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 19 Август 2012 - 21:34

Здравствуйте!!
давно уже пользуюсь корелом,но одного понять не могу: Как рисуют кривыми ,что они например плавно,параллельно друг друга расположены и плавно соединяются ???
каким инструментом???
Вот например тут дельфины красиво отрисованы,но как,чем???
http://ru.depositpho...tribal-set.html
  • 0
Медведь с бревном

#36 OFFLINE   Дед

Дед

    Мудрый научный сотрудник

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР, г. Саров, Нижегородская обл.

Отправлено 31 Август 2012 - 14:41

Прикрепленный файл  Дельфин.rar   15,71К   377 скачиваний
Как-то так. Заняло примерно минуты 3. Корел 13
  • 0

#37 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 31 Август 2012 - 21:22

Прикрепленный файл  Дельфин.rar   15,71К   377 скачиваний
Как-то так. Заняло примерно минуты 3. Корел 13

я не трассировку имел ввиду.
так я тоже умею.
я про то как изначально это рисовать в кореле
  • 0
Медведь с бревном

#38 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 31 Август 2012 - 22:41

Я бы мог показать приемы. Но как это рассказать не знаю, тем более, что там не инструмент какой то особый, а просто приемы их применения. Сложного ничего нет, но в двух словах не расскажешь. Напишите скайп - покажу, поделившись рабочим столом.

Один из приемов (когда две линии сходятся в одну точку): Рисуете прямую. Инструментом "Форма" (Безье) преобразуете в кривую и вытягиваете как вам нужно (добавлять узлов лучше не нужно, иначе схождение будет идти только от ближайшего узла). Затем копируете рядышком полученную кривую и перемещаете так, чтоб остающиеся крайние точки были на необходимом вам расстоянии. Затем комбинируете их (Ctr+L), и в инструменте "Форма" выбираете сливаемые точки и жмете объединить точки. ВСЁ. Ну вот. Понятно что нибудь? А показать две секунды...

Ну и еще инструменты КОНТУР, ПЕРЕТЕКАНИЕ.... и художник в душе (ну хоть чуть-чуть).

Сообщение отредактировал DEDAlex: 31 Август 2012 - 23:42

  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#39 OFFLINE   wmf20041

wmf20041

    Доктор CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 07:02

Я бы мог показать приемы. Но как это рассказать не знаю, тем более, что там не инструмент какой то особый, а просто приемы их применения. Сложного ничего нет, но в двух словах не расскажешь. Напишите скайп - покажу, поделившись рабочим столом.

Один из приемов (когда две линии сходятся в одну точку): Рисуете прямую. Инструментом "Форма" (Безье) преобразуете в кривую и вытягиваете как вам нужно (добавлять узлов лучше не нужно, иначе схождение будет идти только от ближайшего узла). Затем копируете рядышком полученную кривую и перемещаете так, чтоб остающиеся крайние точки были на необходимом вам расстоянии. Затем комбинируете их (Ctr+L), и в инструменте "Форма" выбираете сливаемые точки и жмете объединить точки. ВСЁ. Ну вот. Понятно что нибудь? А показать две секунды...

Ну и еще инструменты КОНТУР, ПЕРЕТЕКАНИЕ.... и художник в душе (ну хоть чуть-чуть).

КОНТУР, ПЕРЕТЕКАНИЕ это понятно.
я думал что есть какой то инструмент специальный,а получается что всё равно на глаз рисовать(((
Спасибо :)

Сообщение отредактировал wmf20041: 01 Сентябрь 2012 - 07:04

  • 0
Медведь с бревном

#40 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 11:48

КОНТУР, ПЕРЕТЕКАНИЕ это понятно.
я думал что есть какой то инструмент специальный,а получается что всё равно на глаз рисовать(((
Спасибо :)


Да дело то не в инструментах, а в приемах работы ими, и последовательности их применения. Но рисовать, конечно, нужно уметь. Но не так уж много базовых линий для того же дельфина...
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк





Темы с аналогичным тегами ликбез для новичка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных