научите или подскажите где найти уроки по Coreldraw.
А именно как нарисовать вектора и отправить их на artcam.
и как обрисовать картинку векторами и отправить в artcam.
заранее благодарю.

Как обрисовать картинку векторами в CorelDraw и отправить её в Artcam?
Автор
parralelno
, 10 Окт 2010 16:29
ликбез для новичка
Сообщений в теме: 46
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:29
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:45
Я делаю так: Импортирую картинку в Corel, Обрисовываю поверх прямыми линиями и кривыми Безье вывожу все изгибы и радиусы. Для импорта в ArtCam : сохранить как: формат AI , выделенные обьекты. В ArtCame - Импорт векторов/
Ювелир
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:19
Так всётаки вручную? я думал что есть какой то автомат, который сам обрисовывает! и потом coreldraw спрашивает какой иллюстратор ставить, что там нужно заполнять? пишет что файл не имеет корректного названия
Сообщение отредактировал parralelno: 10 Октябрь 2010 - 18:29
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:44
Автомат есть.
1. Грузишь растр.
2. Раздуваешь до нужного размера.
3. Трассируешь как тебе надо (абрисом, по центральной линии и т.д.). Трассируй лучше как штриховой рисунок абрисом.
4. Увеличиваешь полученное, выискиваешь недочеты (артефакты), исправляешь(вручную).
5. Переносишь в АртКам - и будет тебе счастье!
Если рисунок не полноцвет и контур не слишком замороченный, то, возможно, даже править не придется! Иначе, мона в ФотоШопе залить рисунок одним цветом(напр., черным) и повторить с п. 1. По любому быстрей, чем рисовать вручную! ИМХО
1. Грузишь растр.
2. Раздуваешь до нужного размера.
3. Трассируешь как тебе надо (абрисом, по центральной линии и т.д.). Трассируй лучше как штриховой рисунок абрисом.
4. Увеличиваешь полученное, выискиваешь недочеты (артефакты), исправляешь(вручную).
5. Переносишь в АртКам - и будет тебе счастье!

Если рисунок не полноцвет и контур не слишком замороченный, то, возможно, даже править не придется! Иначе, мона в ФотоШопе залить рисунок одним цветом(напр., черным) и повторить с п. 1. По любому быстрей, чем рисовать вручную! ИМХО
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:50
А каким макаром в artcam их сувать?
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:07
Легко! Можешь воспользоваться меню АртКама: "Файл">"Импорт">Нужный файл.
Но советую еще проще:
1. Не закрывая Корел, открываешь АртКам.
2. В Каме задаешь размер заготовки(какой тебе надо)
3. Хватаешь мышом векторное изо в Кореле и не отпуская переносишь на значек открытогоКама в панели задач.
4. Ждешь пока Кам не откроется.
5. Ставишь вектор на поле заготовки и бросаешь.
Самая быстрая операция по импорту-экспорту векторных файлов в АртКам.
Вроде, все понятно написал... Действуй!
Но советую еще проще:
1. Не закрывая Корел, открываешь АртКам.
2. В Каме задаешь размер заготовки(какой тебе надо)
3. Хватаешь мышом векторное изо в Кореле и не отпуская переносишь на значек открытогоКама в панели задач.
4. Ждешь пока Кам не откроется.
5. Ставишь вектор на поле заготовки и бросаешь.
Самая быстрая операция по импорту-экспорту векторных файлов в АртКам.
Вроде, все понятно написал... Действуй!
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 15:38

В первом случае, сохраняю в AI а COREL спрашивает

а когда открываю ARTCAME пишет

правда открывает, но как то не правильно всё это.
А во втором случае переносит вектор отлично, но как сделать чтоб вектора сохранить в библиотеке векторов?
Сообщение отредактировал parralelno: 11 Октябрь 2010 - 15:53
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 16:24
Я всегда eps "пользую". Без проблем. Только перед экспортом из Корела нужно вектора обязательно скомбинировать (Ctrl+L). Открывается как описано выше, импортом.
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 20:33
Тоже пользую ЕПСы, из 12 версии нет проблем, с более поздними иногда приходится повозиться, но зачем, когда 12-ый рулит.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:27
Всегда перехожу на более свежую программу по линейке только тогда, когда большинство уже перешло. Так в свое время перешел на 13 Корел. Никаких проблем.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 14:28
А чёт я не нашел в CORELE СОХРАНИТЬ в EPS 
Прошу прощения,,,, нашелллллллл!!!! правда в экспорте, а я искал СОХРАНИТЬ КАК
Спасибо всем огромное, сохраняется, импортируется, и в библиотеке векторов сохраняется.
Одну проблему решили, вот бы ещё научиться в CORELE вектора готовить!!!! Особливо с картинок!

Спасибо всем огромное, сохраняется, импортируется, и в библиотеке векторов сохраняется.
Одну проблему решили, вот бы ещё научиться в CORELE вектора готовить!!!! Особливо с картинок!

Сообщение отредактировал parralelno: 12 Октябрь 2010 - 14:39
Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:33
Только перед экспортом из Корела нужно вектора обязательно скомбинировать (Ctrl+L).
Я уже не первый раз это слышу. Я пробовал и так и так - вроде одинаково все открывается, что скомбинированые, что "вроссыпь"...
В чем же все-таки разница?
Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:47
Разницы нет
Если вектор состоит из множества сложных деталей , перед экспортом комбинируют , а потом заходят в кривые
и сократить узлы
Иначе повылетают фрагменты рисунка
Если вектор состоит из множества сложных деталей , перед экспортом комбинируют , а потом заходят в кривые
и сократить узлы
Иначе повылетают фрагменты рисунка
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Отправлено 03 Февраль 2011 - 15:49
По вопросу- почему комбинировать нужно- несколько нескомбинированных векторов при открытии импортом в АртКаме обычно разбрасывает "как попало". Во всяком случае, в 9-м АртКаме так.. И еще перед експортом в eps я обычно (на автомате уже) обесцвечиваю фон (бывает, выползет что-нибудь с белым фоном. Визуально в Кореле не видно, а в Каме начинает глючить) и назначаю линию 0,001 мм (тоже были нюансы..)
Выглядит так- Ctrl+A, левой кнопкой на крестик в палитре, правой на черный, Ctrl+L, Ctrl+Е. На все уходит 1-2 секунды, антиголовняк гарантирован.
Выглядит так- Ctrl+A, левой кнопкой на крестик в палитре, правой на черный, Ctrl+L, Ctrl+Е. На все уходит 1-2 секунды, антиголовняк гарантирован.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:49
если не сложная картинка то я обычно в ручную делаю....так уж точно не промахнусь (и получается вроде не так уж и долго) . а если сложная....то довожу ее до хорошего качества при помощи photoshop и трассирую в corel. потом в ai и импортирую в арткаме
Отправлено 24 Март 2011 - 15:50
пользую 2008 ArtCam,дважды пропатченный и русифицированный.Дизайнеры мне присылают все в 14 кореле сохраненное,а уж я для арткама держу 12 корел,ибо из 14 не импортироваетца,гг выходит.По вопросу- почему комбинировать нужно- несколько нескомбинированных векторов при открытии импортом в АртКаме обычно разбрасывает "как попало". Во всяком случае, в 9-м АртКаме так.. И еще перед експортом в eps я обычно (на автомате уже) обесцвечиваю фон (бывает, выползет что-нибудь с белым фоном. Визуально в Кореле не видно, а в Каме начинает глючить) и назначаю линию 0,001 мм (тоже были нюансы..)
никогда не группировал,при импорте из 12 корела проблем не было до сих пор.
насчет толщины линии-ставлю 0,01,тоже были нюансы

у нас режим-напьемся и лежим
Отправлено 24 Март 2011 - 16:19
открываю в 14-15.. пересохраняю в 12. лабаю.
לפרות ולרבות
Отправлено 24 Март 2011 - 16:23
аминь!открываю в 14-15.. пересохраняю в 12. лабаю.

у нас режим-напьемся и лежим
Отправлено 24 Март 2011 - 17:35
Тоже проблем не видел - похоже у вас ка-то криво ломаная версия....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:03
Я до сих пор не разобрался с похожим моментом!
С Корела сохраняю букву О и направляющую центровочную рамочку (что бы эта буквочка стала там где нужно, а не в центре или где-то сбоку) как eps. Потом в Арткаме открываю. Нужно удалить теперь рамочку. Разгруппирую. Рамочку удаляю. Теперь буква О превратилась в два кружочка, и теперь что бы сделать гравировку нужно группировать эти два кружочка.
Если одна буквочка - то так и делал. А теперь проблема такая, что нужно то самое, только объект насчитывает несколько сотен кривых, и если я их разгруппирую то потом можно задолбаться группировать в Арткаме.
Как мне быть? Или просто не использовать"центровочную рамочку", а заставить вставиться объект в нужном месте как в Кореле?
С Корела сохраняю букву О и направляющую центровочную рамочку (что бы эта буквочка стала там где нужно, а не в центре или где-то сбоку) как eps. Потом в Арткаме открываю. Нужно удалить теперь рамочку. Разгруппирую. Рамочку удаляю. Теперь буква О превратилась в два кружочка, и теперь что бы сделать гравировку нужно группировать эти два кружочка.
Если одна буквочка - то так и делал. А теперь проблема такая, что нужно то самое, только объект насчитывает несколько сотен кривых, и если я их разгруппирую то потом можно задолбаться группировать в Арткаме.
Как мне быть? Или просто не использовать"центровочную рамочку", а заставить вставиться объект в нужном месте как в Кореле?
Сообщение отредактировал fleshget: 23 Апрель 2011 - 12:03
Темы с аналогичным тегами ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных