Станок работает, работает; вдруг фреза по оси Z начинает врезаться бесконтрольно в заготовку. Станок CNC 2030 "китаец", переделан на 3040.

Во время работы фреза по оси Z бесконтрольно врезается в заготовку
Автор
peter532
, 30 Май 2021 13:00
врезание в заготовку
Сообщений в теме: 6
Отправлено 30 Май 2021 - 13:00
Отправлено 30 Май 2021 - 18:30
Теряет шаги при подъеме по Z. Похоже для дохлых драйверов, их питания и движка завышены скорость подъема по Z и ускорение...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Май 2021 - 14:18
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 31 Май 2021 - 13:54
А что за мозги у станка? Напоминает проблему со старым SUDA3025. Пилит-пилит, вдруг поехало куда-то "влево и вниз". Потом возвращается и снова пилит.
Константин
Отправлено 31 Май 2021 - 15:13
А что за мозги у станка? Напоминает проблему со старым SUDA3025. Пилит-пилит, вдруг поехало куда-то "влево и вниз". Потом возвращается и снова пилит.
скорее мач 3 и драйвера платами в маму воткнуты))
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 23 Июнь 2021 - 18:54
Станок работает, работает; вдруг фреза по оси Z начинает врезаться бесконтрольно в заготовку. Станок CNC 2030 "китаец", переделан на 3040.
Я разобрался. ШД по Z Стоит рядом с двигателем шпинделя, шпиндель наводит наводит помехи на шк и сбивает. Когда сэкранировал друг от друга двигатели и проводку к ним все стала работать.
Отправлено 10 Февраль 2022 - 22:10
Я разобрался. ШД по Z Стоит рядом с двигателем шпинделя, шпиндель наводит наводит помехи на шк и сбивает. Когда сэкранировал друг от друга двигатели и проводку к ним все стала работать.
Здравствуйте! Можете рассказать подробно, что и как делали? У меня примерно такая же проблема. Спасибо за внимание!
Отправлено 19 Февраль 2022 - 09:28
Здравствуйте! Можете рассказать подробно, что и как делали? У меня примерно такая же проблема. Спасибо за внимание!
Прошу прощения, давно не заходил. Я вообще-то работаю на мач3. Но все рано приемлемо. Большую УП загружаю программу GRBLControl(Candle), на ней удобнее, Удаляю отработанные строки УП. Только в начале УП нужно оставить строки создающие режимы резания и обрати внимание, чтобы фреза не потащилась на нужные координаты подрав заготовку. А лучше опробовать скорректированную УП со снятой фрезой. Будет непонятно, пиши.
Темы с аналогичным тегами врезание в заготовку
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных