Здравствуйте. Прошу помощи или совета, сам уперся и не могу решить. Необходимо сделать деталь (картинки прикреплены). Все получилось хорошо кроме ножек, обведенных красным. Т.е. RinoCAM их вырезал, но не до конца. Перепробовал все стратегии, 3D Offset Pocketing дала лучший результат, но, увы, не такой как хотелось. Прошу подсказать какую стратегию, фрезу, контрольную геометрию задать, чтобы вырезать ножки с этой установки, очень не хочется вертеть заготовку. Если это возможно.

Фрезеровка выступа на боковой поверхности
Автор
Виктор Иванович
, 09 Мар 2021 14:47
Сообщений в теме: 8
Отправлено 09 Март 2021 - 14:47
Отправлено 09 Март 2021 - 17:53
Не совсем понятно- что именно не нравится в финальном продукте?
Отправлено 10 Март 2021 - 01:10
Не совсем понятно- что именно не нравится в финальном продукте?
Не захватывает всю плоскость, определенную контрольной геометрией.
Отправлено 10 Март 2021 - 01:24
3D Offset Pocketing дала лучший результат, но, увы, не такой как хотелось.
Да, 3д смещение - самая оптимальная стратегия здесь (если без поворотов). Попробуйте шаг уменьшить.
Фреза - любая со сферическим концом. (для 3д)
Сообщение отредактировал belorez: 10 Март 2021 - 01:26
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 10 Март 2021 - 11:02
Не захватывает всю плоскость, определенную контрольной геометрией.
Т.е. по низу детали не обрабатывает?
Если так, то деталь нужно крепить на некую подставку, чтобы шар фрезы мог проходить ниже низа детали.
В стратегии обработки задать обработку ниже низа детали на радиус шара фрезы.
По крайней мере я так делал.
Отправлено 23 Май 2021 - 12:52
Народ приветствую !!!
Помогите кто сможет плиз..извините за мой русский ия из Казахстана.. Я новичек вот только только начил работать на рикосерусе и ринокаме5. стнок хоббий фрезерный вот собираю мини тпа (литье для пластмасса) и начил делать кое какие мелоч детал пресс форма от дюрала..ну пока сделал эксперементальный)) вот сделал пресс форму скажем примоугольный и залил а от туда не реально вытишить моою изделю...хочу что уп программе было на 3Д было конус что бы изделия выходила без напряга...что какая троектория и что там мне надо сделать народ помогите?? я думал чуть усадку даст и выйдит из пресс формы изделия увы:-(
вот фото...это чисто пробный дюрал я сам залил что экспереминтировать руку набить..потом уже куплю нормальную дюрал..
Отправлено 23 Май 2021 - 13:12
хочу что уп программе было на 3Д было конус что бы изделия выходила без напряга...что какая троектория и что там мне надо сделать народ помогите?
Вам нужен литьевой уклон? https://docs.cntd.ru...ment/1200079568
Попробуйте подобрать коническую фрезу с плоским торцом.
Отправлено 23 Май 2021 - 13:29
Спасибо что ответили..литевой уклон...а какую троекторю выбирать лучшье в рино покетингом думаю?
Отправлено 24 Май 2021 - 15:00
Вам нужен литьевой уклон?
Там не только уклон, там ещё и выталкиватель надо бы иметь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных