Где можно литературу взять или в сети почитать про то: как такие вещи делать?
На что способен фрезер?
Автор
GEMINI
, 17 Июн 2008 17:44
Сообщений в теме: 26
Отправлено 17 Июнь 2008 - 17:44
Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:06
Ну эт только опыт.
счас ко мне приезжают из Воронежа за таким обучением.... а так с кандачка тяжеловато. Хотя бы какие то основы нуна.
счас ко мне приезжают из Воронежа за таким обучением.... а так с кандачка тяжеловато. Хотя бы какие то основы нуна.
לפרות ולרבות
Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:14
насчет того что можно эт лучше к 3D-big он на это дело мастер. и фотоаппарат держать умеет. На форум фото выкладывать пока времени нет. А так думаю к августу запустим и там выкладем фото что можно.Посмотрели. Офигели
Где можно литературу взять или в сети почитать про то: как такие вещи делать?
לפרות ולרבות
Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:28
было бы супер!
пока будем эксперементиовать.
пока будем эксперементиовать.
Отправлено 11 Июль 2008 - 12:35
Тут пришлось делать на XS-3 показушную медаль диаметром 35мм на латуни Л-63 (но лучше для этого идет ЛС-59) - все делал коническим гравером-пирамидкой 30-01 (марка GRAVMANa: A3J33001) фотку привожу до вырезки из заготовки - даже опилки не все стряхнул - как была закреплена - так и лежит на рабочем столе, т.к. перед вырезкой на эту медальку наносил атрибуты фирмы и марку станка ( это показушный вариант, а не для дела...
)
В принципе такого типа изделия можно делать на любом ШВП-шном китайце, понимающем CNC-коды при правильной отстройке станка и выборке люфтов его механики (этот станочек у нас в сервис-центре используется для обучения инженеров и за последние 1.5 года многократно разбирался в учебных целях при достаточно интенсивной эксплуатации, поэтому его идеально настроенным назвать нельзя - но он такие вещи делает...)
В принципе такого типа изделия можно делать на любом ШВП-шном китайце, понимающем CNC-коды при правильной отстройке станка и выборке люфтов его механики (этот станочек у нас в сервис-центре используется для обучения инженеров и за последние 1.5 года многократно разбирался в учебных целях при достаточно интенсивной эксплуатации, поэтому его идеально настроенным назвать нельзя - но он такие вещи делает...)
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Июль 2008 - 15:19
Для диаметра 35 мм впечатляет.. А что за материал и какая глубина и сколько снималось за проход- 0,3? И планируется-ли доп. обработка?
А заодно еще вопросец- по ссылке "ВОСКОВЫЕ МАСТЕР-МОДЕЛИ", "Изготовление моделей эксклюзивных ювелирных украшений" фото каких-то изделий в форме кольца.. Это чё?
А заодно еще вопросец- по ссылке "ВОСКОВЫЕ МАСТЕР-МОДЕЛИ", "Изготовление моделей эксклюзивных ювелирных украшений" фото каких-то изделий в форме кольца.. Это чё?
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 11 Июль 2008 - 16:05
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 11 Июль 2008 - 19:50
Посмотрите, что делают немцы на всеми (кроме тех кто тихо зарабатывает на ней деньги) обруганной Суде.
Узнали [url="http://www.werbetech.net/p385-%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-SkyCNC_2530GRAV.htm?showMenu=19""]CD2530[/url]?
Узнали [url="http://www.werbetech.net/p385-%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-SkyCNC_2530GRAV.htm?showMenu=19""]CD2530[/url]?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 14 Июль 2008 - 12:32
Это ювелирный воск. Делается 3D на плоскости, затем сворачивается в кольцо. В ArtCAMе есть инструмент для просмотра получившейся модели во свернутом состоянии.фото каких-то изделий в форме кольца.. Это чё?
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 14 Июль 2008 - 12:56
Для ювелиров Делькам сделала програмку JewelSmith, можно посмотреть здесь
Отправлено 17 Июль 2008 - 12:22
wizard:
Сделано на латуни Л-63, хотя лучше делать на ЛС-59 (твердой или полутвердой). Снимал за проход 0.3мм, оставив 0.03 на окончательную обработку фреза: A3J33001 - рельеф генерился без текстов и ободка, а они делались через элементы (более качественная обработка)...
Восковые мастер-модели - это делают для ювелиров литейщиков - они по ним отливают уже все что угодно (можно об этом посмотреть здесь )
А сделаны те браслетики вернее всего в АртСАМ под станок с замененной одной декартовой координатой на координату вращения. Грубо говоря это шпиндель фрезера, вращаемый шаговым двигателем через безлюфтовый редуктор. В принципе такую вещь можно приделать на Ваш X-10 - его электроника (старый тип , работающий из-под Вектор-софта) позволяет это - надо только программно настроить...
vv92:
А делал я именно на аналоге CD2530 - XS-3 (те-же 300 на 250 рабочий стол, только электроника другая) и об этом я и писал, что такое можно делать в принципе на любом ШВП-шном китайце при нормальной настройке станка...
Кстати: только вчера приехал из Омска - устанавливал 4-х координатный фрезер М-6 в фирме "Граверная мастерская", где технология гравировки ручками профессионалов наивысочайшего класса позволяет делать матрицы и пуансоны такие, что чеканка ими дает глянцевые поверхности (значки, медали с качеством сувенирных монет)....
Сделано на латуни Л-63, хотя лучше делать на ЛС-59 (твердой или полутвердой). Снимал за проход 0.3мм, оставив 0.03 на окончательную обработку фреза: A3J33001 - рельеф генерился без текстов и ободка, а они делались через элементы (более качественная обработка)...
Восковые мастер-модели - это делают для ювелиров литейщиков - они по ним отливают уже все что угодно (можно об этом посмотреть здесь )
А сделаны те браслетики вернее всего в АртСАМ под станок с замененной одной декартовой координатой на координату вращения. Грубо говоря это шпиндель фрезера, вращаемый шаговым двигателем через безлюфтовый редуктор. В принципе такую вещь можно приделать на Ваш X-10 - его электроника (старый тип , работающий из-под Вектор-софта) позволяет это - надо только программно настроить...
vv92:
А делал я именно на аналоге CD2530 - XS-3 (те-же 300 на 250 рабочий стол, только электроника другая) и об этом я и писал, что такое можно делать в принципе на любом ШВП-шном китайце при нормальной настройке станка...
Кстати: только вчера приехал из Омска - устанавливал 4-х координатный фрезер М-6 в фирме "Граверная мастерская", где технология гравировки ручками профессионалов наивысочайшего класса позволяет делать матрицы и пуансоны такие, что чеканка ими дает глянцевые поверхности (значки, медали с качеством сувенирных монет)....
Отправлено 23 Июль 2008 - 06:33
Самое главное, "На что способен фрезер" - это приносить деньги. Если прокладка соответствующая.
Первое, что я сказал на презентации станка своим близким и знакомым: "Я ТЕПЕРЬ МОГУ ВСЁ!"
Первое, что я сказал на презентации станка своим близким и знакомым: "Я ТЕПЕРЬ МОГУ ВСЁ!"
WBR, Anatoly
Отправлено 04 Август 2008 - 07:33
Господа кто нибудь пробовал покупать модели в магазине адрес на этой ветке, есл да то поделитесь впечатленем как качество моделей.
Прошу прощения ошибся темой. Смотреть в библиотеке картинок
Прошу прощения ошибся темой. Смотреть в библиотеке картинок
Сообщение отредактировал qwweasd: 04 Август 2008 - 15:24
Ark.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 23:55
Шикарненько!!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Октябрь 2009 - 23:55
Отправлено 28 Январь 2010 - 23:30
Здравствуйте ))) у меня есть вопрос ??? какие виды фрезеровки я могу делать на станке FANCH FS1530MA ??? над чем кроме пластика и композита могу поизвращаться ??? заранее спасибо за кучу ответов и подсказок )))
Отправлено 28 Январь 2010 - 23:50
а ссылочу на ваш станочек. или фотку. можете ФСЁ! ежели хотите.
לפרות ולרבות
Отправлено 30 Январь 2010 - 19:12
Фрезер может ФСЁ.только за пивом не бегает
(простите меня грешного... какой вопрос-такой ответ
)
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных