Здравствуйте, уважаемые.Приобрёл станочек 4060 с nk105 g2. В процессе освоения данного зверя возник косяк который никак не могу побороть. При обработке в несколько переходов происходит сбивка (сезд) деталей по диагональи.На пропуск шагов не похоже ввиду малых скоростей обработки и при повторном вырезании файла детали сезжают точно как в первый раз. Заметил закономерность , что косяк вылазиет при увеличении размера файла. Может кто знат ,что это и как лечить.
Кстати мануал не появился на русском?
Заранее спасибо.

Пульт NK105 смещение между переходами
Автор
sedoy
, 31 Янв 2014 00:32
DSP weihong nk105 Смещение координат
Сообщений в теме: 30
Отправлено 31 Январь 2014 - 00:32
Отправлено 31 Январь 2014 - 11:32
Странно - запускал один станок на такой электронике - таких проблем не было, но были другие проблемы, которые не смог забороть, т.к. не было свежих прошивок:
Непоправленные косяки при запуске:
Был еще не баг, а неудобность - постоянно выскакивающая подсказка через 10сек простоя (блин (автозамена), как в видне - пульт пытался меня учить!!!!). Решил следующим образом:
Для того, что-бы убрать надоедливую подсказку, которая выскакивала каждые 10 сек на всех окнах достаточно:
- По привязке: АртСАМ-овский файл знает только привязки обнуленных координат, но не координаты абсолютного дома, и файл четко отработал возвращение в нули и остановился, но потом начались действия не прописанные в файле: поднялся до самого верха, ушел в абсолютный дом.
Есть раздел в Меню: 4.Oper_Param – 3.Back_REF_First, но если там выставить No — все равно станок по окончанию обработки файла уходит в абсолютный дом
- По паузе: Когда во время обработки файла мы наживаем кнопку «пауза» (средняя кнопка во втором снизу ряду), то станок встает на паузу, приподнимается на установленные 10мм и выключает шпиндель, но когда снимаем с паузы на дальнейшую обработку кнопкой «старт» (левая кнопка во втором снизу ряду), то станок начинает обработку, НО ШПИНДЕЛЬ НЕ ВКЛЮЧАЕТ!!!!, при том даже ручным способом включить шпиндель нельзя!!!!!
Есть раздел в Меню: 4.Oper_Param – 10.Spindle_Stop – 1.SOff_at_Pause, но если там выставить No — все равно станок НЕ включает шпиндель...
Был еще не баг, а неудобность - постоянно выскакивающая подсказка через 10сек простоя (блин (автозамена), как в видне - пульт пытался меня учить!!!!). Решил следующим образом:
Для того, что-бы убрать надоедливую подсказку, которая выскакивала каждые 10 сек на всех окнах достаточно:
- зайти в меню
- выбрать 7.System_Upkeep
- там выбрать 5.Help
- там выставить время не 10сек, а побольше (например 100 000 — это предельное число)
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Январь 2014 - 11:38
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 31 Январь 2014 - 15:34
Странно - запускал один станок на такой электронике - таких проблем не было, но были другие проблемы, которые не смог забороть, т.к. не было свежих прошивок:
- По привязке: АртСАМ-овский файл знает только привязки обнуленных координат, но не координаты абсолютного дома, и файл четко отработал возвращение в нули и остановился, но потом начались действия не прописанные в файле: поднялся до самого верха, ушел в абсолютный дом.
Есть раздел в Меню: 4.Oper_Param – 3.Back_REF_First, но если там выставить No — все равно станок по окончанию обработки файла уходит в абсолютный дом
если правильно понял мануал , там есть выбор, включить или выключить парковку и варианты парковки ,

автоперевод :
6.5.2 . Парк MCS сайта
Нажмите «Меню» → выберите 3. Операции → выберите 5 . Парк MCS сайта ,
а затем нажмите клавишу [ OK] , чтобы войти в интерфейс «Парк режиме " и " Парк Сайт" , как показано на рис . 6-7 .
Положение шпинделя может быть установлен здесь после окончания обработки .
Сообщение отредактировал MiG: 31 Январь 2014 - 16:10
| cncservice |
Отправлено 01 Февраль 2014 - 04:32
Про смещение, тем более что оно проявляется при увеличении размера файла , не могу ничего сказать,
опыта обращения с таким пультом нет.
Кстати , если разберетесь с дугами , файлы уменьшатся в объеме (2D).
Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:24
Станок всё равно сьежает по диагонали. Чем болше машинный путь в уп.программе тем больше сьезд. Вобщем не выборки не гровировки производить не получается,только обрезка да и та по детально((((((. Что делать? Уж очень не хочется отказываться от пульта и переходить под мач или нс.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:37
Все таки не стоит полностью исключать вероятность пропуска шагов,
попробуйте уменьшить ускорение по оси которая уходит.
...и еще на всякий случай попробуйте включить\отключить S-type algorithm
попробуйте уменьшить ускорение по оси которая уходит.
...и еще на всякий случай попробуйте включить\отключить S-type algorithm
| cncservice |
Отправлено 06 Февраль 2014 - 01:11
Ускорения уменьшал до 1 , менял делитель шагов, менял ток. НЕ ПОМОГАЕТ(((((
нашол сервис инженера, обещал помоч. Ждемс.
Да и еще ,почему думаю что шаги не причём.Сезд происходит по двум осям X-Y причем если запускать один и тотже файл сьезд обсолютно одинаковый,что при пропуске шагов мало вероятно,как я думаю.
нашол сервис инженера, обещал помоч. Ждемс.
Да и еще ,почему думаю что шаги не причём.Сезд происходит по двум осям X-Y причем если запускать один и тотже файл сьезд обсолютно одинаковый,что при пропуске шагов мало вероятно,как я думаю.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:10
Пробовал включать/выключать S-algoritm. Без изменений. Косячит.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 23:31
У меня от Ками есть мануал на русском, если нужно поделюсь , вчера запускал как раз nk105 g2 из под арткама G code mm(tap) кушал замечательно
Что понравилось - удобно, есть 6 переключаемых систем координат
Что не понравилось - ручное зануление оси зет через одно место, да и половина функций через меню
ссылка на мануал (доп. ссылка)
Правда мануал не совсем от g2
Скорее от 3 MS но все сходится ( местами)
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 10 Февраль 2014 - 02:18
Если можно кинте файл настроек,если можно.Хочтелось сравнит . И вы не в курсе как войти в субменю?
Отправлено 10 Февраль 2014 - 09:09
В настроечное меню? Пароль на том, который настраивал был: 33587550 , - давали отдельно от доки, вполне может быть только от конкретного станка.... В качестве постпроцессора использую свой для 0501 электроники...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Февраль 2014 - 00:12
Как не странно но пароль тотже.Тоже выпрашивал у китайцев. А вот как в суб меню зайти не говорят.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 20:45
Всем спасибо. Проблему решил самым неожиданным способом,но главное что решил.
Драйвера 542-5 с мозгом weihong не очень дружат. Заменил на пуриковские и всё заработало без касяков. Правда ни один сервис инженер такого не присоветовал.Но факт есть факт.
Два дня тестил, пока без проблем.
Еще раз Всем спасибо.
Отправлено 07 Июль 2014 - 10:35
Та же проблема со смещением координат, подскажите какие драйвера ставить? Сложно их поменять? Настраивать нужно?
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:59
YAKO неплохие, поменять несложно, настраивать нужно
хотя и лидшайны должны справится
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:30
YAKO неплохие, поменять несложно, настраивать нужно
хотя и лидшайны должны справится
Может дело в настройках?
Отправлено 07 Июль 2014 - 14:13
может и в настройках, если у вас есть сервисный пароль от пульта можно попробовать
Отправлено 07 Июль 2014 - 14:40
пароль есть, а что менять в настройках?
Отправлено 07 Июль 2014 - 16:38
читайте руководство
да и станка я не вижу
нужно мое присутствие
Отправлено 20 Июль 2014 - 21:04
Доброго Всем! Я тут новенький, но проблема с уходом по осям та же и не только у меня (по крайней мере ещё одного знаю). Может кто всё таки решил проблему без замены драйверов,замена накладна. Может кто с настройками разобрался? Пульт NK105 G2. Драйвера 542-5.
Сообщение отредактировал Алексей1977: 20 Июль 2014 - 21:05
Темы с аналогичным тегами DSP weihong nk105, Смещение координат
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных