Перейти к содержимому


Фотография

Умер пульт на KingCUT

KingCut

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:59

Могу вас только огорчить: даже на заводе, где собирались раньше эти станки с такой электроникой в те времена (2008год), когда я ездил на этот завод для налаживания приемки нашими инженерами, пульты проверялись на стенде с заведомо исправным комплектом электроники, т.е. только на заведомо исправном подобном станке..
Кстати, посмотрел на плату подробней: там точно указанная вами микруха, а не MAX232? Если MAX232, то тогда понятна плата - она от предыдущей версии таких пультов...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Июль 2013 - 06:42

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#22 OFFLINE   romik189

romik189

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 15 Июль 2013 - 22:17

DCP процесор нашел за 75 000р,что то дорого,или это нормальная цена?
  • 0

#23 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Июль 2013 - 06:49

А в САН-е любили накрутить за него цену - поэтому и ремонтирую подобные станки переводом на RZNC0501 комплект - обходится клиентам дешевле вместе с моей электроникой и ремонтом и приездом, чем покупать за такие бабки DSP-шник (более 15 отремонтированных так станков за 3 года)... При этом станок становится удобней в эксплуатации..

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Июль 2013 - 06:52

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#24 OFFLINE   romik189

romik189

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 16 Июль 2013 - 16:00

Плохо что очень далеко находитесь,так бы вас пригласил на ремонт фрезера

Сообщение отредактировал romik189: 16 Июль 2013 - 19:28

  • 0

#25 OFFLINE   romik189

romik189

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:28

Нашел причину,перегорела дорожка в дсп процесоре,спаял-все заработало,спасибо за помощь.
Изображение
  • 0

#26 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 923 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 16 Июль 2013 - 19:33

Осталось найти причину возникновения проблемы.
  • 0
С уважением, Олег.

#27 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Июль 2013 - 22:55

Как сразу и говорил, что проблема в проводах (в данном случае в дорожке) - перегорела дорожка подводящая 5 Вольт на разъем пульта - вероятнее всего она сгорела из-за коротыша на землю....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#28 OFFLINE   romik189

romik189

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 16 Июль 2013 - 22:58

Осталось найти причину возникновения проблемы.

Я думаю дело в кабеле пульта,что то там наверное коротнуло,и погас пульт когда я его в руки взял

Как сразу и говорил, что проблема в проводах (в данном случае в дорожке) - перегорела дорожка подводящая 5 Вольт на разъем пульта - вероятнее всего она сгорела из-за коротыша на землю....

Напряжение 5в на пульт приходило
  • 0

#29 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Июль 2013 - 23:03

Мудрено, что оно приходило , ибо перегорела именно дорожка подачи 5В, т.к. на этот разъем идут на 1-ю ножку +5В, 2-я ножка - RD, 3-я ножка - TD, а 5-я ножка - земля... Специально сравнил вашу фотку с ранее восстановленной схемой этого разъема...
Честно говоря, у меня дома стоят два маленьких станка с такой электроникой и есть запас исправных деталей к ним, не говоря о том, что несколько восстановимых DSP-процессоров и обломки пультов для создания из них зомби-DSP-шников и зомби-пультов... Также есть один рабочий DSP-шник не 32Мб, а 128Мб (также собранный из обломков)... Просто это одни из самых быстрых комплектов китайских электроник для простых станков, которые впрочем поддерживают и координату вращения и при правильной прошивке могут и автосмену инструмента поддерживать, но, увы, снята с производства из-за отсутствия комплектухи...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Июль 2013 - 23:13

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#30 OFFLINE   romik189

romik189

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 16 Июль 2013 - 23:09

5в точно приходило,на какой контакт непомню,но меня смущало что тестр показывал "-" ,а на общей дорожке "+"
  • 0

#31 OFFLINE   Dixxx666

Dixxx666

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Кемерово

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:38

Добрый день!

 

ЧПУ KingCut X12, много лет служил верой и правдой, уже были неполадки с проводами, но все решалось легко или самостоятельно и один раз помог 3D-Big. Надеюсь и в этот раз с Вашей помощью решить проблему.

В один "прекрасный день" протекла крыша и намок пульт, после этого начались проблемы с экраном, сначала показывал частично, отключал разбирал пробовал сушить экран, но принципиально ничего не изменилось (думал просохнет со временем сам и всё наладится)... В итоге он перестал показывать полностью, осталась только подсветка.

Сами внутренности хоть и тоже подмокли, но после просушки всё прекрасно работало... и работало надо сказать больше пол года... с весны...

Так как станок загружен мало и практически только по раскрою, без гравировки и 3д, то пользовался в слепую, т.к. уже на автопилоте управлялся со станком.

 

Недавно пульт упал и перестал откликаться на клавиатуру.

 

Вскрыл пульт - все подозрительные провода проверил и перепаял - толку нет.

Купил новый экран - перепаял - в итоге так же - лишь подсветка.

При этом станок я так понимаю пульт видит, так как в ноль уезжает и на компе определяется, файлы принимает.

ПУЛЬТ БЕЛЫЙ.

Что можно предпринять, где копать и что может быть?

Уважаемые форумчане - надеюсь поможете! И может быть, это вопрос в 1ю очередь к 3D-Big ) К сожалению не знаю как напрямую обратиться)


  • 0

#32 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 19:03

Какой тип управляющей электроники? Если VectorSoft, то какой из 3-х пультов ( вернее всего средний, который с яркой подсветкой).

Купил новый экран - перепаял - в итоге так же - лишь подсветка.

А напряжение смещения выставляли?

При этом станок я так понимаю пульт видит, так как в ноль уезжает и на компе определяется, файлы принимает. ПУЛЬТ БЕЛЫЙ.

большая вероятность самой исправности самой платы пульта, а косяк либо в напряжении смещения, либо в индикаторе..

 

Для контакта моя прямая почта мой ник(собака)mail.ru


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#33 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 19:37

В дополнение сказанному Вадимом.

 

Недавно пульт упал и перестал откликаться на клавиатуру.

 

Передача с пульта тоже не работает.

Провод в кабеле от пульта до ящика. Я на своем пульте сантиметров на десять кабель в результате укоротил.

Ну или все, что связано с RS-232. 

Вадим, да/нет?


Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Декабрь 2015 - 19:37

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#34 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 19:43

т.к. пишет что:

При этом станок я так понимаю пульт видит, так как в ноль уезжает и на компе определяется, файлы принимает.

то нет, т.к. если канал связи если бы НЕ работал, то станок НЕ шел бы в нули...

Вернее еще проблема с клавой и с дисплеем...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#35 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:06

Я еще  помню, что у меня большой чип из кроватки немного вылезал. Как проявлялось - не помню. Но пришлось саморезом  прижать. ( Однажды с непередаваемым удивлением увидел этот саморез, когда пульт в очередной раз вскрыл. С трудом вспомнил, что сам же и впендюрил. Ведь больше некому.)


Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Декабрь 2015 - 20:06

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#36 OFFLINE   Dixxx666

Dixxx666

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Кемерово

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:54

Вадим, добрый день. Я кабель на пульт перепаяю полностью, чтобы к контактам точно вопросов не было, а то мало ли. чтобы меньше предположений строить.

И тогда отпишусь здесь или на почту.

Попробуем с Вами экран запустить и с клавиатурой разобраться (вдруг всё ж заработает после перепайки).

Экран всё же хотелось бы)) и удобнее и задачи по 3д появились..

Надеюсь пульт всё же жив...


  • 0

#37 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:19

Я кабель на пульт перепаяю полностью

Не знаю, что стоит за этими словами, но вблизи пульта оплетка кабеля у меня развалилась на кусочки по два сантиметра, проводникам тоже видимо несладко было. Поэтому и отрезал десяток сантиметров, а то и больше. По состоянию оплетки и судил.


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#38 OFFLINE   Dixxx666

Dixxx666

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Кемерово

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:13

я не правильно написал.. имел ввиду кабель на плату клавиатуры, он там тоже неоднозначный по состоянию. я что нашел косячное исправил, но не помогло, клава не работает. хотя пульт станок получается видит, т.к. в ноль едет.

Чтобы отмести проблемы с кабелем на клаву решил полностью его частично отрезать и запаять на чистовую


  • 0

#39 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 10:09

Надо как-нибудь навести порядок в моем "трупохранилище" останков блоков от этого типа электроники, и, по возможности, наделать "франкенштейнов" - комплектующих, а то уже несколько ящиков скопилось...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 






Темы с аналогичным тегами KingCut

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)